Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЭСТОНИЯ

Вопросы по поиску захоронений на территории Эстонии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Я1ш2к3а4

Павловский Посад Московской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
Спасибо большое, а я и не догадалась буковку другую вставить. На "Подвиг народа" запись о нем попалась ( медаль "За боевые заслуги"), а на "Мемориал" только в Книге Памяти (как Ермилов). Он 2юр. брат моего отца. А Вы не поясните еще? У него есть прямые потомки. Что-то слышала, что РВК или те страны, в которых погиб военнослущащий, якобы оплачивают проезд на могилы погибших в ВОв. И еще. А какой вариант м. б.: Зубарев Иван Николаевич, 1923-пропал без вести в 04. - 06.1942), род. в Тамбовской обл., также как и Ермилов - он его 2 брат, призван Павлово-Посадским РВК в ноябре 1941г. и в "Мемориал" только документ подворового опроса 1946г., тоже ни в. ч. ( только от РВК призывная команда 240)), ни места гибели даже приблизительно? Вставляла разные буквы: и Субарев, Зыбарев, и др что-то пыталась. Вот уже 4 г. одна и таже запись по нему выскакивает, нового ничего не появляется по нему на "Мемориал". В разные-разности запросы наотправляла...
---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
Radhost

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 91

Я1ш2к3а4 написал:
[q]
Что-то слышала, что РВК или те страны, в которых погиб военнослущащий, якобы оплачивают проезд на могилы погибших в ВОв.
[/q]

Это сказки. Между министерствами иностранных дел России и Эстонии достигнута договоренность о выдаче на взаимной основе бесплатных виз лицам, посещающим могилы родственников. Для оформления бесплатной визы с целью посещения захоронений в эстонское консульское учреждение необходимо представить документы, подтверждающие наличие захоронения, а также прямое родство заявителя и погребенного. К прямым родственникам относятся: бабушка, дедушка, мать, отец, супруг, супруга, дети, внуки, брат и сестра.
В Удрия в настоящее время нет захоронений погибших в ВОв, после войны производились перезахоронения.
Я1ш2к3а4

На сайте с 2013 г.
А в каком перезахоронении числится имя Ермил(н)ова С. А. ( 1907-1944)? Это же нужно знать его прямым потомкам.
---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
Radhost

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 91
Я1ш2к3а4

К сожалению, имя разыскиваемого воина в списках братских могил отсутствует.
Я1ш2к3а4

На сайте с 2013 г.
Если ФИО в списках братских могил отсутствует, то бесполезно писать в Управление по увековечиванию..., чтобы потом получить ,бесплатную визу у Эстонии?

Здравствуйте!
А Вы напишите запрос в Посольство РФ в Эстонии и попросите проверить по спискам погибших и захороненых на территории страны.
Удачи!
С уважением, Ella
---
budur555
Новичок

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, есть ли какая-нибудь информация по местам захоронения красноармейцев из Особого Отряда подполковника Заалишвили?
Брат моего деда Буркальцев Николай Николаевич, 1920 г.р., боец этого Отряда, согласно документов пропал без вести в августе 1941 года при обороне Таллинна. Долгие годы ищем его могилу, но до сих пор нет никакого результата.
00002187.JPG

Прикрепленный файл: filterimage.jpg
p_elena
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3

Akmi написал:
[q]
нашел еще вот такое место захоронение ЭССР, Нарвский р-н кв. 76-45а карта 1:50.000 26г. Я так понимаю, что это карты 26 года, их вообще реально где то найти? По спискам 98-ой стрелковой Ропшинской дивизии, там только 12.06.44 убито 86 человек и все они захоронены в одном месте.
[/q]

Уважаемый Akmi,
Где Вы нашли это захоронение? Можете дать ссылку?
У нас похоже этот-же квадрат. Вы проверяли списки братских могил N1 и 2 на Синимяэ? Они были туда перезахоронены.
Jjuliaa
Новичок

Jjuliaa

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Помогите, пожалуйста, отыскать место захоронения моего прадеда Громова Василия Андреевича 1894 года рождения. Родился в д. Дубровино Межевского района Костромской области. Призван в 1942 году. Воевал в 482 стрелковом Нарвском полку, 131 стрелковой Ропшинской Краснознаменной дивизии, 2-й ударной армии, Ленинградского фронта.
При освобождении Эстонского острова Сааремаа (Эзель) в 1944 году Василий Андреевич получил не смертельное ранение уха, но так как имел болезнь не сворачиваемости крови, умер от кровопотери 6 октября 1944г., похоронен 6 октября в деревне КИРКО ЛЭЙЗИ (КИРКА ЛОЭЗА-по другим данным), остров Сааремаа (Эзель), Эстония. Есть ли сейчас такая деревня (селение)? Сохранились ли там захоронения воинов? Буду рада любой информации. Юлия
влад--р
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ищу захоронение своего деда .
Вот что нашел, а с захоронением проблема.
==============================================================================
Бузоверов Николай Евдокимович __.__.1903 16.06.1944 Алтайский край, Змеиногорский р-н, с. Старовлейск

Фамилия Бузоверов
Имя Николай
Отчество Евдокимович
Дата рождения/Возраст __.__.1903
Место рождения Алтайский край, Змеиногорский р-н, с. Старовлейск
Дата и место призыва Змеиногорский РВК, Алтайский край, Змеиногорский р-н
Последнее место службы 189 сд
Воинское звание мл. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 16.06.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 488

http://www.ipc.antat.ru - Сводная база Книг Памяти на сайте "Отечество".
http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html - Сайт "Мемориал" - данные ЦАМО РФ.

Может кто подскажет верный путь поиска.
Заранее благодарю.

Прикрепленный файл: документ о смерти деда Бузоверова Николая.jpeg
влад--р
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
всем спасибо!!!
При перезахоронении - ошибка фамилии

Братская могила №2 у пос. Синимяэ, Эстония, Б2.
2160. с-т БУЗЕРОВ (в место Бузоверова) Николай Евдокимович 16.06.44 Вески

А как можно узнать какие - либо подробности о последнем бое, ранениях, наградах...
С уважением ко ВСЕМ, кто этим занимается - спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈