Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЭСТОНИЯ

Вопросы по поиску захоронений на территории Эстонии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2961
Radhost
Я не сомневаюсь, а смотрю карты военных времен. И удивляюсь, что древнее название попало в мемуары, равно, как в подобных мемуарах пишут
[q]
К исходу дня 26 июля он отошел на рубеж, который проходил западнее города Мумасааре, высоты Ластеколония, город Хаава, и закрепился на нем.
[/q]
http://militera.lib.ru/memo/russian/skorobogatov_di/04.html
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Я1ш2к3а4

Павловский Посад Московской обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 77
Из "Мемориал", род. в Тамбовской обл, погиб в Эстонии. Нет места захоронения, в. ч..
---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
Radhost

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 91
Я1ш2к3а4
В ОБД "Мемориал" он занесен как ефрейтор ЕРМИНОВ Семен Алексеевич, 23 АД, убит 31.07.1944, был похоронен "р-н села Удриа Эст. ССР"
871-й легкий артиллерийский полк.
Я1ш2к3а4

На сайте с 2013 г.
Спасибо большое, а я и не догадалась буковку другую вставить. На "Подвиг народа" запись о нем попалась ( медаль "За боевые заслуги"), а на "Мемориал" только в Книге Памяти (как Ермилов). Он 2юр. брат моего отца. А Вы не поясните еще? У него есть прямые потомки. Что-то слышала, что РВК или те страны, в которых погиб военнослущащий, якобы оплачивают проезд на могилы погибших в ВОв. И еще. А какой вариант м. б.: Зубарев Иван Николаевич, 1923-пропал без вести в 04. - 06.1942), род. в Тамбовской обл., также как и Ермилов - он его 2 брат, призван Павлово-Посадским РВК в ноябре 1941г. и в "Мемориал" только документ подворового опроса 1946г., тоже ни в. ч. ( только от РВК призывная команда 240)), ни места гибели даже приблизительно? Вставляла разные буквы: и Субарев, Зыбарев, и др что-то пыталась. Вот уже 4 г. одна и таже запись по нему выскакивает, нового ничего не появляется по нему на "Мемориал". В разные-разности запросы наотправляла...
---
АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н
Radhost

На сайте с 2009 г.

Я1ш2к3а4 написал:
[q]
Что-то слышала, что РВК или те страны, в которых погиб военнослущащий, якобы оплачивают проезд на могилы погибших в ВОв.
[/q]

Это сказки. Между министерствами иностранных дел России и Эстонии достигнута договоренность о выдаче на взаимной основе бесплатных виз лицам, посещающим могилы родственников. Для оформления бесплатной визы с целью посещения захоронений в эстонское консульское учреждение необходимо представить документы, подтверждающие наличие захоронения, а также прямое родство заявителя и погребенного. К прямым родственникам относятся: бабушка, дедушка, мать, отец, супруг, супруга, дети, внуки, брат и сестра.
В Удрия в настоящее время нет захоронений погибших в ВОв, после войны производились перезахоронения.
Я1ш2к3а4

На сайте с 2013 г.
А в каком перезахоронении числится имя Ермил(н)ова С. А. ( 1907-1944)? Это же нужно знать его прямым потомкам.
---
Radhost

На сайте с 2009 г.
Я1ш2к3а4

К сожалению, имя разыскиваемого воина в списках братских могил отсутствует.
Я1ш2к3а4

На сайте с 2013 г.
Если ФИО в списках братских могил отсутствует, то бесполезно писать в Управление по увековечиванию..., чтобы потом получить ,бесплатную визу у Эстонии?

Здравствуйте!
А Вы напишите запрос в Посольство РФ в Эстонии и попросите проверить по спискам погибших и захороненых на территории страны.
Удачи!
С уважением, Ella
---
budur555
Новичок

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, есть ли какая-нибудь информация по местам захоронения красноармейцев из Особого Отряда подполковника Заалишвили?
Брат моего деда Буркальцев Николай Николаевич, 1920 г.р., боец этого Отряда, согласно документов пропал без вести в августе 1941 года при обороне Таллинна. Долгие годы ищем его могилу, но до сих пор нет никакого результата.
00002187.JPG

Прикрепленный файл: filterimage.jpg
p_elena
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3

Akmi написал:
[q]
нашел еще вот такое место захоронение ЭССР, Нарвский р-н кв. 76-45а карта 1:50.000 26г. Я так понимаю, что это карты 26 года, их вообще реально где то найти? По спискам 98-ой стрелковой Ропшинской дивизии, там только 12.06.44 убито 86 человек и все они захоронены в одном месте.
[/q]

Уважаемый Akmi,
Где Вы нашли это захоронение? Можете дать ссылку?
У нас похоже этот-же квадрат. Вы проверяли списки братских могил N1 и 2 на Синимяэ? Они были туда перезахоронены.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈