Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ГЕРМАНИЯ. ЗЕМЛЯ БРАНДЕНБУРГ

Поиск. Обсуждение. Фотографии вносите в тему "ФОТОГРАФИИ".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Гелия Георгиевна
Новичок

Гелия  Георгиевна

г. Днепропетровск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Мой отец, Бутин Георгий Иванович, 1903 г., погиб в Восточной Пруссии 27 февраля 1945г. В армию был призван в ноябре 1941г. в Селе Преображенка Кокпектинского района Семипалатинской области.
Если есть какие-то данные, пожалуйста сообщите. С уважением Гелия Георгиевна Мартыненко.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
Гелия Георгиевна
Фамилия Бутин
Имя Георгий
Отчество Иванович
Дата рождения __.__.1903
Место рождения Семипалатинская обл., Кокпектинский р-н, д. Коткина
Дата и место призыва __.__.1941, Кокпектинский РВК, Казахская ССР, Семипалатинская обл., Кокпектинский р-н
Последнее место службы 68 див. 169 СП
Воинское звание гв. ст. сержант
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 27.02.1945
http://www.obd-memorial.ru/Ima...e3a2cfc6fc
http://www.obd-memorial.ru/Ima...b710f070fa
Место захоронения Дойти(Дейтш)-Айлау сейчас это Польша.
По захоронениям в Польше обратитесь в тему
https://forum.vgd.ru/111/11544/
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Nadin-Magnolia
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, я ищу могилу своего прапрадедушки!
Номер записи 57963785
Фамилия Хабачев
Имя Павел
Отчество Никитович
Дата рождения __.__.1898
Место рождения Ленинградская обл., Череповецкий р-н, с. Нелавское
Дата и место призыва __.__.1945, Ченстоховский РВК, Польша
Последнее место службы 49 мотострелк. бр.
Воинское звание рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 21.04.1945
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 900

Убит в Нойпетерсхайне.
agis
Nadin-Magnolia
В послевоенное время повсеместно производились перезахоронения одиночных могил в братские воинские захоронения. Полагаю, что и в Вашем случае это произошло. Обратитесь с запросом в администрацию н.п. Neupetershain на его сайте http://www.neupetershain.de/kontakt.html В свое время я делал запрос в Венгрию и мне ответили. Запрос сделайте на немецком языке.
Galina_33
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте!Помогите найти место захоронения моего дяди Караваева Льва Александровича,1923 г.р. По данным ОБД убит 18 апреля 1945г.Похоронен с.Хакконоф Западная Кюстрина-Бранденбургская провинция. Где находится с.Хакконоф и есть ли там воинские захоронения,подскажите,пожалуйста.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Galina_33
Местечко это сейчас называеся Хаккено( Hackenow)
Ваш дядя погиб при штурме Зееловских высот, после войны многие были перезахоронены под г.Зелов
где похоронено болеее 30000 наших войнов.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
aif_web
Участник

г. Балтийск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19

ist написал:
[q]

Galina_33
Местечко это сейчас называеся Хаккено( Hackenow)
Ваш дядя погиб при штурме Зееловских высот, после войны многие были перезахоронены под г.Зелов
где похоронено болеее 30000 наших войнов.
[/q]

Ближайшие захоронения
- Райтвайн -2,7 км на восток,
- Заксендорф -4 км на запад,
- Маншлов - 5 км на север,.
- Лебус -- 8,7 км на юг...
---
С уважением, Анатолий Федоров
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
aif_web
Galina_33
Конечно надо искать и проверять!!!!!
Расскажу на примере , указанного Маншнова ( у меня там дед похоронен)
Здесь захоронены погибшие при освобождении Маншнова и округи(февраль-март 1945г)
и более поздние умершие в госпиталях . После войны шесть братских могил объеденили в одну,
в результате из 1199 захороненых известными остались только 198 человек.............
---
Galina_33
Новичок

На сайте с 2011 г.
Спасибо!Нашла на карте (спутн),показала маме(это ее брат),поплакали.Спасибо,добрые люди!!Теперь попытаюсь найти место захоронения.Может быть кто то знает о перезахоронениях из Хаккено?
Елена231163
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане! В прошлом году при Вашей поддержке мне удалось установить место первичного захоронения моего деда Засыпкина Виталия Александровича. Он был захоронен в провинции Бранднбург 21 апреля 1945 года н.п. Левенсдорф. Но я так и не смогла установить куда было перенесено захоронение. Подскажите, пожалуйста ,куда еще можно обратиться?

Здравствуйте!

Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19
Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД.
Ответ Управления является основанием для Посольства для поездки и посещения захоронения в странах Европы.

Если сможете поехать на могилу, пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках.
Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв.
Если полностью плита со списком в объектив не помещается- не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.На сайте есть мейл Александра.
Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!

Удачи!
С уважением, Ella.
---
С уважением
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈