ГЕРМАНИЯ. ЗЕМЛЯ БРАНДЕНБУРГ
Поиск. Обсуждение. Фотографии вносите в тему "ФОТОГРАФИИ".
ist Екатеринбург Сообщений: 6068 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4683 | Наверх ##
8 мая 2010 8:34 alkdВ братской могиле г.Маншнов захоронено 1200 воинов известных 199. там после войны обеденили 5-6 захоронений из Маншнова и окрестностей. список можно посмотреть на ОБД в поиске захоронений наберите -Маншнов. посмотрите ещё здесь http://srpo.ru/forum/index.php?topic=2659.15у меня там похоронен дед... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
goren Новичок
20 мая 2010 19:18 Здравствуйте. Меня зовут Алексей. Я хотел бы попросить откликнуться и помочь в установлении расположения места захоронения родного брата моего деда мл. серж Якова Айзиковича Горенштейна 1939 г.р погибшего 1 мая 1945 г и захороненного у дер. Гааче (Hache) около Науена (Nauen) У меня не получается найти место захоронения. Подскажите через какие поисковики. С уважением Алексей | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6068 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4683 | Наверх ##
20 мая 2010 19:30 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
natapim60 Новичок
13 июня 2010 23:26захоронения в н.п. Требниц Здравствуйте,помогите,пожалуйста, установить место захоронения дяди моего мужа. Пестов Сергей Иванович 1924г.р. погиб 16.05.1945. По данным мемориала похоронен на северо-западной окраине д. Требниц. Изучая документы мемориала мы выяснили, что из д. Требниц было произведено перезахоронение воинов в н.п. Альт-Розенталь. Но опять таки, сопоставляя документы, нам стало известно,что в д. Требниц было несколько захоронений ( на южной окраине и др.) в документах есть схемы этих захоронений . Хотелось бы уточнить, все ли захоронения из д. Требниц перенесены или какие-то оставлены, Фамилии Пестов С,И,мы не нашли в списках захороненных в Германии Земля Брандербург. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении продолжать поиски. | | |
aif_web Участник
г. Балтийск Сообщений: 99 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
14 июня 2010 0:17 natapim60 написал: [q] Здравствуйте,помогите,пожалуйста, установить место захоронения дяди моего мужа. Пестов Сергей Иванович 1924г.р. погиб 16.05.1945. По данным мемориала похоронен на северо-западной окраине д. Требниц. Изучая документы мемориала мы выяснили, что из д. Требниц было произведено перезахоронение воинов в н.п. Альт-Розенталь. Но опять таки, сопоставляя документы, нам стало известно,что в д. Требниц было несколько захоронений ( на южной окраине и др.) в документах есть схемы этих захоронений . Хотелось бы уточнить, все ли захоронения из д. Требниц перенесены или какие-то оставлены, Фамилии Пестов С,И,мы не нашли в списках захороненных в Германии Земля Брандербург. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении продолжать поиски. [/q]
В д. Требниц сейчас нет захоронений советских воинов, во всяком случае официальных. Посмотрите списки захороненных (презахороненных) в н.п. Альт-Розенталь еще раз. Они изобилуют неточностями в ФИО. Фамилии Пестов С. И. там действительно нет, но есть под номером записи 71 Песцов С. П. ... В списках погибших и похороненных в Требниц из состава 40 гв. тбр такой фамилии нет. Надо изучать списки донесений соединений и частей , воевавших в районе Требниц и Альт-Розенталь на предмет наличия фамилии Песцов .... Ну и 21 неизвестного со счетов не сбросишь. --- С уважением, Анатолий Федоров | | |
natapim60 Новичок
14 июня 2010 11:46захоронения в н.п. Требниц Здравствуйте,Анатолий! Огромное спасибо за информацию!!! Мы с мужем тоже вышли на Песцова С.П., но смущает факт-дата гибели 21.05 и звание-рядовой, дядя был гв.ст.сержант. Далее я нашла фамилию Песцов в списках захоронений в н.п. Гольсдорф, братское кладбище № 1, хотелось бы уточнить: на сегодня- сохранено ли захоронение в н.п. Альт-Розенталь, может быть оно перенесено в Гельсдорф или наоборот, причем фамилия Песцов встречается и в списках захоронений в н.п. Альт -Розенталь и в н.п. Гельсдорфе, пока не поняла по датам захоронения. И еще , просматривая донесения о безвозвратных потерях 40 гв.тбр, я обнаружила схемы д. Требниц с указанием могил и ФИО похороненных, но в списках перезахоронений в н.п. Альт -Розенталь этих ФИО нет. Подскажите,пожалуйста,где я могу розыскать списки донесений соединений и частей , воевавших в районе Требниц,Альт-Розенталь, Гельсдорф. Еще раз спасибо за помощь.Наталья. | | |
aif_web Участник
г. Балтийск Сообщений: 99 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
14 июня 2010 15:16 14 июня 2010 15:18 Наталья, Вы пишите что дата гибели Песцова С. П. - 21.05, но в списке указана дата - 21 апреля. http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=250001772Также ошибочно в Вашем первом сообщении указана дата гибели и Пестова Сергея Ивановича - 16.05.1945, в донесении бригады указана дата - 16.04.1945, причем у всех похороненных в Требниц дата гибели - 18.04.1945. Это смущает, 16 началась Берлинская операция и танковые соединения 1 Гв ТА в Требнице еще не были. В Гольсдорф сейчас захоронений нет. Мою карту советских захоронений на территории земли Бранденбург можете посмотреть тут (Административный район Мэркиш-Одерланд) http://maps.google.com/maps/ms...fa44ea26afАнализируйте списки погибших в Требниц, сравнивая со списком похороненных в Альт-Розенталь . Может быть и так , что Пестов Сергей Иванович оказался в числе неизвестных. Тут укж ничего не поделаешь... --- С уважением, Анатолий Федоров | | |
natapim60 Новичок
14 июня 2010 16:17захоронения в н.п. Требниц Да, Анатолий, я , действительно , ошиблась месяцем. Мы с мужем тоже анализировали тот факт. что только дядя из всех списков погиб 16.04., но муж где-то разыскал данные ,что в первый день операции погибших было 16 человек. И погибшие 18.04 захоронены на южной окраине Требниц ( вот эти данные и есть в донесении с указанием могил и ФИО захороненных),хотя у других нескольких человек с датой гибели 18.04 тоже указано место захоронения с-з окраина Требниц. Спасибо за информацию по Гельсдорф. К сожалению списки по Требниц и Альт-Розенталь не совпадают , вот поэтому у меня и возникло сомнение о точности данных по перезахоронению. Будем продолжать разыскивать. Спасибо за помощь и советы. Наталья. | | |
puskin Новичок
1 июля 2010 16:21Разыскивается место захоронения Мельник Алексей Ефимович 1918 го Разыскивается место захоронения Мельник Алексей Ефимович 1918 года рождения,звание ефрейтор,миномётчик.Погибшего 22.04.1945 в пригороде Берлина гор.Фридрихсхаген. Полные данные прилагаются.Буду признателен любой информации.Зарананее благодарен.
Номер записи 4751483 Фамилия Мельник Имя Алексей Отчество Ефимович Дата рождения __.__.1918 Дата и место призыва Крыулянский РВК, Молдавская ССР, Оргеевский уезд, Крыулянский р-н Последнее место службы 27 Гв. СД Воинское звание ефрейтор Причина выбытия убит Дата выбытия 22.04.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 749 | | |
elenkaaaa Новичок
12 июля 2010 22:06 Здравствуйте!!! пытаюсь найти место захоронения прадеда...карту,фотографии кладбища,фотографию памятника...сама пыталась что-либо найти,но безуспешно.Прадеда зовут Резатдинов Зыятдин Резатдинович ,родился в Татарстане в 1905 году,погиб в 1945 году,похоронен в Германии,Бранденбургская провинция,город Зедгельд,западная окраина,могила номер 2. Спасибо!=) | | |
|