ГЕРМАНИЯ. ЗЕМЛЯ БРАНДЕНБУРГ
Поиск. Обсуждение. Фотографии вносите в тему "ФОТОГРАФИИ".
aif_web Участник
г. Балтийск Сообщений: 99 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
8 мая 2010 1:18 alkd написал: [q] Здравствуйте, Анатолий! Спасибо Вам большое за помощь, мы все еще пытаемся найти точное место захоронения Ванюхина Дмитрия Тимофеевича. Выяснили, что в Маншнове есть еще одна братская могила сентября 1946 г. Вот информация: Перекресток Kirchstrabe/Friedenstrabe Останки перезахоронили на кладбище Ehrenfriedhof 1 страница: http://www.manschnow.de/bauges...ngrab.html
Страница Маншнов в Интернете http://www.manschnow.de на немецком языке. Можно ли узнать списки (на русском) захороненых воинов (если они были известны) на указанном кладбище? Может быть есть карта и там можно будет что-нибудь найти?
Огромная благодарность за любую помощь! Спасибо! [/q]
Это просто найденная первичная братская могила , откуда останки перезахоронили как неизвестных на советское воинское кладбище, имеющееся в Маншлове. Таких могил к настоящему времени в районе Зеелова найдено очень много... Что касается Ванюхина Дмитрия Тимофеевича. Местом первичного захоронения его значится д. Любань. Часть соединений 8 Гв. Армии до 24 февраля штурмовала окруженный г. Познань( по немецки Posen). Южнее него есть д. Любань.... Может как-то ошибочно записали, или ещё что-то.... Но это только версия. [ Изображение на стороннем сайте: 26c867dc4e40t.jpg ] --- С уважением, Анатолий Федоров | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
8 мая 2010 8:00 puskinзайдите на сайт http://www.podvignaroda.ru/раздел - география боевых операций - Берлинская операция. там есть подробные карты Берлина и окрестностей.. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
8 мая 2010 8:34 alkdВ братской могиле г.Маншнов захоронено 1200 воинов известных 199. там после войны обеденили 5-6 захоронений из Маншнова и окрестностей. список можно посмотреть на ОБД в поиске захоронений наберите -Маншнов. посмотрите ещё здесь http://srpo.ru/forum/index.php?topic=2659.15у меня там похоронен дед... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
goren Новичок
20 мая 2010 19:18 Здравствуйте. Меня зовут Алексей. Я хотел бы попросить откликнуться и помочь в установлении расположения места захоронения родного брата моего деда мл. серж Якова Айзиковича Горенштейна 1939 г.р погибшего 1 мая 1945 г и захороненного у дер. Гааче (Hache) около Науена (Nauen) У меня не получается найти место захоронения. Подскажите через какие поисковики. С уважением Алексей | | |
20 мая 2010 19:30 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
natapim60 Новичок
13 июня 2010 23:26захоронения в н.п. Требниц Здравствуйте,помогите,пожалуйста, установить место захоронения дяди моего мужа. Пестов Сергей Иванович 1924г.р. погиб 16.05.1945. По данным мемориала похоронен на северо-западной окраине д. Требниц. Изучая документы мемориала мы выяснили, что из д. Требниц было произведено перезахоронение воинов в н.п. Альт-Розенталь. Но опять таки, сопоставляя документы, нам стало известно,что в д. Требниц было несколько захоронений ( на южной окраине и др.) в документах есть схемы этих захоронений . Хотелось бы уточнить, все ли захоронения из д. Требниц перенесены или какие-то оставлены, Фамилии Пестов С,И,мы не нашли в списках захороненных в Германии Земля Брандербург. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении продолжать поиски. | | |
aif_web Участник
14 июня 2010 0:17 natapim60 написал: [q] Здравствуйте,помогите,пожалуйста, установить место захоронения дяди моего мужа. Пестов Сергей Иванович 1924г.р. погиб 16.05.1945. По данным мемориала похоронен на северо-западной окраине д. Требниц. Изучая документы мемориала мы выяснили, что из д. Требниц было произведено перезахоронение воинов в н.п. Альт-Розенталь. Но опять таки, сопоставляя документы, нам стало известно,что в д. Требниц было несколько захоронений ( на южной окраине и др.) в документах есть схемы этих захоронений . Хотелось бы уточнить, все ли захоронения из д. Требниц перенесены или какие-то оставлены, Фамилии Пестов С,И,мы не нашли в списках захороненных в Германии Земля Брандербург. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении продолжать поиски. [/q]
В д. Требниц сейчас нет захоронений советских воинов, во всяком случае официальных. Посмотрите списки захороненных (презахороненных) в н.п. Альт-Розенталь еще раз. Они изобилуют неточностями в ФИО. Фамилии Пестов С. И. там действительно нет, но есть под номером записи 71 Песцов С. П. ... В списках погибших и похороненных в Требниц из состава 40 гв. тбр такой фамилии нет. Надо изучать списки донесений соединений и частей , воевавших в районе Требниц и Альт-Розенталь на предмет наличия фамилии Песцов .... Ну и 21 неизвестного со счетов не сбросишь. --- С уважением, Анатолий Федоров | | |
natapim60 Новичок
14 июня 2010 11:46захоронения в н.п. Требниц Здравствуйте,Анатолий! Огромное спасибо за информацию!!! Мы с мужем тоже вышли на Песцова С.П., но смущает факт-дата гибели 21.05 и звание-рядовой, дядя был гв.ст.сержант. Далее я нашла фамилию Песцов в списках захоронений в н.п. Гольсдорф, братское кладбище № 1, хотелось бы уточнить: на сегодня- сохранено ли захоронение в н.п. Альт-Розенталь, может быть оно перенесено в Гельсдорф или наоборот, причем фамилия Песцов встречается и в списках захоронений в н.п. Альт -Розенталь и в н.п. Гельсдорфе, пока не поняла по датам захоронения. И еще , просматривая донесения о безвозвратных потерях 40 гв.тбр, я обнаружила схемы д. Требниц с указанием могил и ФИО похороненных, но в списках перезахоронений в н.п. Альт -Розенталь этих ФИО нет. Подскажите,пожалуйста,где я могу розыскать списки донесений соединений и частей , воевавших в районе Требниц,Альт-Розенталь, Гельсдорф. Еще раз спасибо за помощь.Наталья. | | |
aif_web Участник
14 июня 2010 15:16 14 июня 2010 15:18 Наталья, Вы пишите что дата гибели Песцова С. П. - 21.05, но в списке указана дата - 21 апреля. http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=250001772Также ошибочно в Вашем первом сообщении указана дата гибели и Пестова Сергея Ивановича - 16.05.1945, в донесении бригады указана дата - 16.04.1945, причем у всех похороненных в Требниц дата гибели - 18.04.1945. Это смущает, 16 началась Берлинская операция и танковые соединения 1 Гв ТА в Требнице еще не были. В Гольсдорф сейчас захоронений нет. Мою карту советских захоронений на территории земли Бранденбург можете посмотреть тут (Административный район Мэркиш-Одерланд) http://maps.google.com/maps/ms...fa44ea26afАнализируйте списки погибших в Требниц, сравнивая со списком похороненных в Альт-Розенталь . Может быть и так , что Пестов Сергей Иванович оказался в числе неизвестных. Тут укж ничего не поделаешь... --- С уважением, Анатолий Федоров | | |
natapim60 Новичок
14 июня 2010 16:17захоронения в н.п. Требниц Да, Анатолий, я , действительно , ошиблась месяцем. Мы с мужем тоже анализировали тот факт. что только дядя из всех списков погиб 16.04., но муж где-то разыскал данные ,что в первый день операции погибших было 16 человек. И погибшие 18.04 захоронены на южной окраине Требниц ( вот эти данные и есть в донесении с указанием могил и ФИО захороненных),хотя у других нескольких человек с датой гибели 18.04 тоже указано место захоронения с-з окраина Требниц. Спасибо за информацию по Гельсдорф. К сожалению списки по Требниц и Альт-Розенталь не совпадают , вот поэтому у меня и возникло сомнение о точности данных по перезахоронению. Будем продолжать разыскивать. Спасибо за помощь и советы. Наталья. | | |
|