Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ГЕРМАНИЯ. ЗЕМЛЯ БРАНДЕНБУРГ

Поиск. Обсуждение. Фотографии вносите в тему "ФОТОГРАФИИ".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653
Список советских солдат, похороненых в г. Пренцлау http://www.soldat.ru/search/prentslau/
(Город Пренцлау вошел в состав Земли Бранденбург в 1990 году).
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Александр69
Новичок
Полковник

Александр69

Россия,г.Химки
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте уважаемые посетители форума!Теперь перебрался на эту страничку.Разыскиваю могилу деда,погибшего и захороненного,по данным ЦАМО в Бранденбургской провинции,близь г.Губин,южнее 12 км,в с.Нейдерфель.Губин расположен на самой границе Польши с Германией.Искал могилу на территории Польши,а вчера получил ответ из Польского Красного креста,о том что на воинских захоронениях ,на территории Польши, его нет,но далее приводился случай о поиске могилы воина погибшего близь Губина.Нашли его могилу на территории Германии,недалеко от г.Губен,что в 12 километрах от польского Губина.Вот такая игра букв.Подскажите, куда нужно обратиться с запросом о поиске могилы в Германии?Может кто знает,какие захоронения находятся близь немецкого г.Губен,и где это местечко Нейдерфель? С уважением,Александр.
mibi
Модератор раздела

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 60
Александр69
Присылайте данные человека, могилу которого вы разыскиваете.
Попробуем отправить запрос в администрацию немецкого Губена.
С уважением, Илья
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
Guest

Александр69 написал:
[q]
Нашли его могилу на территории Германии,недалеко от г.Губен,что в 12 километрах от польского Губина.Вот такая игра букв.
[/q]

Александр! Это не игра букв. Город Губен (он же Губин) фактически один город и до войны это было так. После войны граница была проведена по реке Нейсе (Ныса). Эта река протекает посреди города и делит его на польскую и немецкую части.
Дмитрий М
Начинающий

Курчатов, Курской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6

Ella написал:
[q]
Список советских солдат, похороненых в г. Пренцлау http://www.soldat.ru/search/prentslau/
(Город Пренцлау вошел в состав Земли Бранденбург в 1990 году).
[/q]

Более полный список - на моем сайте http://gsvg33.narod.ru/denkmal.html
Данные были получены мной из городского архива Пренцлау и отправлены на Солдат.ру, в передачу "Жди меня" и ОБД "Мемориал".
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653
Дмитрий М

Спасибо большое, Дмитрий ! Я читала на Вашем сайте списки ! Как же иначе ?! Мы же все ищем "своих". Вы молодец !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Pashkova Olga
Новичок

г. Н.Новгород
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Wojciech, здравствуйте!
Наконец-то в моем поиске по Заварихину С.Ф. все сдвинулось с мертвой точки. На obd memoriale появились сканы, и я смогла узнать и номер дивизии, и номер полка, и армию. По данным, которые вы мне присылали я теперь точно знаю что перезахоронен мой прадед был на кладбище при г. Кросно Оджаньске. Я скачала и заполнила акету для запроса в местную управу..... но не хватает только ее адреса. Подскажите пожалуйста.
И еще одна проблема, я не знаю как нужно писать адрес на конверте sad.gif . По польски или просто латинскими буквами?
Заранее благодарю за помощь.
Wojciech
Модератор раздела

Wojciech

Гданьск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2189

Pashkova Olga написал:
[q]
Wojciech, здравствуйте!
Наконец-то в моем поиске по Заварихину С.Ф. все сдвинулось с мертвой точки. На obd memoriale появились сканы, и я смогла узнать и номер дивизии, и номер полка, и армию. По данным, которые вы мне присылали я теперь точно знаю что перезахоронен мой прадед был на кладбище при г. Кросно Оджаньске. Я скачала и заполнила акету для запроса в местную управу..... но не хватает только ее адреса. Подскажите пожалуйста.
И еще одна проблема, я не знаю как нужно писать адрес на конверте . По польски или просто латинскими буквами?
Заранее благодарю за помощь.
[/q]

Здравствуйте Ольга
если в адресе пропустите все штрихи и хвостики, ничего не случится. Советую, кроме э-маила послать запрос обычноцй почтой ( с декодировкой не всегда справляются).

Urząd Miasta w Krośnie Odrzańskim
ul. Parkowa 1
66-600 Krosno Odrzańskie
tel. (68) 383 5017 (centrala)
e-mail: sekretariat@krosnoodrzanskie.pl

А описание кладбища в Кросно я Вам посылал ?
---
Войцех из Гданьска

Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0

Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/
Pashkova Olga
Новичок

г. Н.Новгород
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Wojciech
Да, вы мне посылали, все получила! И именно благодаря описанию и карте смогла определить место захоронения yahoo.gif . Там, кстати речка есть рядом, Бубр называется, с ней целая история получилась. В донесении на обд. мемориале была нарисована карта захоронения лейтенантов, а их могила как раз располагалась по левому берегу от реки БОБЕР возле Клейнбоберау. Учтя все территориальные изменения, а также изменения в названиях , я предположила что бывший Бобер, ныне есть Бубр. 101.gif
Владимир Кирчанов
Новичок

Россия, Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Я разыскиваю точное место захоронения соего деда - Кирчанова Михаила Григорьевича, мл. лейтенанта, ком. взвода 172 гвардейского артполка, 79 гвардейской стрелковой дивизии ( 8-я гвардейскаяй армия, 1-й Белорусский фронт). Он был ранен в боях в районе Кюстрин - Гёритц - Лоозе 13.03.1945г. и умер от ран в 588 отдельном медико-санитаргом батальоне 15.03.1945 года.
По данным ЦАМО с сайта Мемориал, захоронен - Бранденбургская провинция, с. Эчер, могила 10.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈