Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ГЕРМАНИЯ. ЗЕМЛЯ БРАНДЕНБУРГ

Поиск. Обсуждение. Фотографии вносите в тему "ФОТОГРАФИИ".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Дмитрий М
Начинающий

Курчатов, Курской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Ольга, день добрый!
Проверил по довольно неплохой карте Германии. Нашел единственный населенный пункт Зоммерфельд (Sommerfelde). Это восточная окраина города Эберсвальде. Однако, думаю, что это не тот пункт, который нужен Вам. Во-первых, рядом нет нас. пункта Даттен, а во-вторых, Эберсвальде был взят в 20-х числах апреля. Поиск продолжу, а Вы постарайтесь уточнить дату гибели.
----
Нашел еще один Зоммерфельд, но это уж совсем невероятный результат - он находится северо-западнее Берлина, на полпути к Нойруппину. В начале марта наших войск там быть не могло.
Попробуйте обратиться в одной из соседних веток форума к Войтеку. Возможно, "Ваш" Зоммерфельд попал в ту часть земли Бранденбург, которая после войны отошла к Польше и, соответственно, был переименован. По погибшим в январе-апреле 1945 - это довольно распространенная ситуация. В извещениях писали "Германия", а ныне это - Польша. Искать нужно в обеих странах.
Wojciech
Модератор раздела

Wojciech

Гданьск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2182

Pashkova Olga написал:
[q]
знаю следующее место захоронения: Германия, провинция Бранденбург, район Зоммер-Фельд, Даттен, могила №4. !
[/q]

Ольга
Я случайно попал в этот раздел, а как Дмитрий ко мне отослал, почувствовал себя объязанным поискать в своих данных. Вот что нашел :
город Sommerfeld до войны находился в районе Crossen провинция Brandenburg.
Сейчас этот город называется LUBSKO, находится в повиате Жары Żary воеводство любуске lubuskie.
В самом городе нет военного кладбища, но он расположен посередине между двумя военными кладбишами : в г..Жары и в г. Кросно Оджаньске (это бывший Crossen). О перезахоронениях Вы можете почитать в разделе "Каталог захоронений советских воинов на территории Польши"
Описания обеих кладбищ посылаю по личному адресу.
---
Войцех из Гданьска

Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0

Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/
Дмитрий М
Начинающий

На сайте с 2007 г.

Wojciech написал:
[q]
Сейчас этот город называется LUBSKO, находится в повиате Жары Żary воеводство любуске lubuskie.
[/q]

Вот-вот. Программа Google Earth, когда я задал поиск "Sommerfeld", выдала два результата в Германии, о которых я уже писал, один результат в Канаде, и один результат.... - город Lubsko в Польше. Видимо, эта программа каким-то образом учла переименование города после войны.
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 225
Wojciech
Дмитрий М
Спасибо за столь быстрый ответ!
Не удивляйтесь a_003.gif
Пашкова Ольга - моя родная сестра. У нее временно нет доступа к компьютеру, но я ей все передам.!
Еще раз спасибо!
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3636
Список советских солдат, похороненых в г. Пренцлау http://www.soldat.ru/search/prentslau/
(Город Пренцлау вошел в состав Земли Бранденбург в 1990 году).
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Александр69
Новичок
Полковник

Александр69

Россия,г.Химки
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте уважаемые посетители форума!Теперь перебрался на эту страничку.Разыскиваю могилу деда,погибшего и захороненного,по данным ЦАМО в Бранденбургской провинции,близь г.Губин,южнее 12 км,в с.Нейдерфель.Губин расположен на самой границе Польши с Германией.Искал могилу на территории Польши,а вчера получил ответ из Польского Красного креста,о том что на воинских захоронениях ,на территории Польши, его нет,но далее приводился случай о поиске могилы воина погибшего близь Губина.Нашли его могилу на территории Германии,недалеко от г.Губен,что в 12 километрах от польского Губина.Вот такая игра букв.Подскажите, куда нужно обратиться с запросом о поиске могилы в Германии?Может кто знает,какие захоронения находятся близь немецкого г.Губен,и где это местечко Нейдерфель? С уважением,Александр.
mibi
Модератор раздела

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 59
Александр69
Присылайте данные человека, могилу которого вы разыскиваете.
Попробуем отправить запрос в администрацию немецкого Губена.
С уважением, Илья
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
Guest

Александр69 написал:
[q]
Нашли его могилу на территории Германии,недалеко от г.Губен,что в 12 километрах от польского Губина.Вот такая игра букв.
[/q]

Александр! Это не игра букв. Город Губен (он же Губин) фактически один город и до войны это было так. После войны граница была проведена по реке Нейсе (Ныса). Эта река протекает посреди города и делит его на польскую и немецкую части.
Дмитрий М
Начинающий

На сайте с 2007 г.

Ella написал:
[q]
Список советских солдат, похороненых в г. Пренцлау http://www.soldat.ru/search/prentslau/
(Город Пренцлау вошел в состав Земли Бранденбург в 1990 году).
[/q]

Более полный список - на моем сайте http://gsvg33.narod.ru/denkmal.html
Данные были получены мной из городского архива Пренцлау и отправлены на Солдат.ру, в передачу "Жди меня" и ОБД "Мемориал".
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3636
Дмитрий М

Спасибо большое, Дмитрий ! Я читала на Вашем сайте списки ! Как же иначе ?! Мы же все ищем "своих". Вы молодец !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 38 39 40 41 42 43 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈