ГЕРМАНИЯ. ЗЕМЛЯ БРАНДЕНБУРГ
Поиск. Обсуждение. Фотографии вносите в тему "ФОТОГРАФИИ".
Дмитрий М Начинающий
Курчатов, Курской области Сообщений: 40 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 августа 2007 8:53 8 августа 2007 9:06 Ольга, день добрый! Проверил по довольно неплохой карте Германии. Нашел единственный населенный пункт Зоммерфельд (Sommerfelde). Это восточная окраина города Эберсвальде. Однако, думаю, что это не тот пункт, который нужен Вам. Во-первых, рядом нет нас. пункта Даттен, а во-вторых, Эберсвальде был взят в 20-х числах апреля. Поиск продолжу, а Вы постарайтесь уточнить дату гибели. ---- Нашел еще один Зоммерфельд, но это уж совсем невероятный результат - он находится северо-западнее Берлина, на полпути к Нойруппину. В начале марта наших войск там быть не могло. Попробуйте обратиться в одной из соседних веток форума к Войтеку. Возможно, "Ваш" Зоммерфельд попал в ту часть земли Бранденбург, которая после войны отошла к Польше и, соответственно, был переименован. По погибшим в январе-апреле 1945 - это довольно распространенная ситуация. В извещениях писали "Германия", а ныне это - Польша. Искать нужно в обеих странах. | | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5877 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2182 | Наверх ##
8 августа 2007 21:04 Pashkova Olga написал: [q] знаю следующее место захоронения: Германия, провинция Бранденбург, район Зоммер-Фельд, Даттен, могила №4. ! [/q] ОльгаЯ случайно попал в этот раздел, а как Дмитрий ко мне отослал, почувствовал себя объязанным поискать в своих данных. Вот что нашел : город Sommerfeld до войны находился в районе Crossen провинция Brandenburg. Сейчас этот город называется LUBSKO, находится в повиате Жары Żary воеводство любуске lubuskie. В самом городе нет военного кладбища, но он расположен посередине между двумя военными кладбишами : в г..Жары и в г. Кросно Оджаньске (это бывший Crossen). О перезахоронениях Вы можете почитать в разделе "Каталог захоронений советских воинов на территории Польши" Описания обеих кладбищ посылаю по личному адресу. --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
Дмитрий М Начинающий
Курчатов, Курской области Сообщений: 40 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 августа 2007 7:55 Wojciech написал: [q] Сейчас этот город называется LUBSKO, находится в повиате Жары Żary воеводство любуске lubuskie.[/q]
Вот-вот. Программа Google Earth, когда я задал поиск "Sommerfeld", выдала два результата в Германии, о которых я уже писал, один результат в Канаде, и один результат.... - город Lubsko в Польше. Видимо, эта программа каким-то образом учла переименование города после войны. | | |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 379 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
9 августа 2007 9:34 WojciechДмитрий МСпасибо за столь быстрый ответ! Не удивляйтесь Пашкова Ольга - моя родная сестра. У нее временно нет доступа к компьютеру, но я ей все передам.! Еще раз спасибо! --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Наверх ##
19 сентября 2007 19:27 --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Александр69Новичок Полковник  Россия,г.Химки Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 сентября 2007 19:35 Здравствуйте уважаемые посетители форума!Теперь перебрался на эту страничку.Разыскиваю могилу деда,погибшего и захороненного,по данным ЦАМО в Бранденбургской провинции,близь г.Губин,южнее 12 км,в с.Нейдерфель.Губин расположен на самой границе Польши с Германией.Искал могилу на территории Польши,а вчера получил ответ из Польского Красного креста,о том что на воинских захоронениях ,на территории Польши, его нет,но далее приводился случай о поиске могилы воина погибшего близь Губина.Нашли его могилу на территории Германии,недалеко от г.Губен,что в 12 километрах от польского Губина.Вот такая игра букв.Подскажите, куда нужно обратиться с запросом о поиске могилы в Германии?Может кто знает,какие захоронения находятся близь немецкого г.Губен,и где это местечко Нейдерфель? С уважением,Александр. | | |
mibiМодератор раздела  Германия Сообщений: 279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
19 сентября 2007 20:33 Александр69 Присылайте данные человека, могилу которого вы разыскиваете. Попробуем отправить запрос в администрацию немецкого Губена. С уважением, Илья --- Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
| | |
Guest | Наверх ##
20 сентября 2007 7:52 Александр69 написал: [q] Нашли его могилу на территории Германии,недалеко от г.Губен,что в 12 километрах от польского Губина.Вот такая игра букв.[/q]
Александр! Это не игра букв. Город Губен (он же Губин) фактически один город и до войны это было так. После войны граница была проведена по реке Нейсе (Ныса). Эта река протекает посреди города и делит его на польскую и немецкую части. | | |
Дмитрий М Начинающий
20 сентября 2007 7:55 Ella написал: [q] Список советских солдат, похороненых в г. Пренцлау http://www.soldat.ru/search/prentslau/ (Город Пренцлау вошел в состав Земли Бранденбург в 1990 году). [/q]
Более полный список - на моем сайте http://gsvg33.narod.ru/denkmal.htmlДанные были получены мной из городского архива Пренцлау и отправлены на Солдат.ру, в передачу "Жди меня" и ОБД "Мемориал". | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Наверх ##
29 сентября 2007 16:15 29 сентября 2007 16:16 Дмитрий М
Спасибо большое, Дмитрий ! Я читала на Вашем сайте списки ! Как же иначе ?! Мы же все ищем "своих". Вы молодец ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
|