РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3690 | Наверх ##
20 декабря 2007 19:11 Помощь в поиске места захоронения в Ленинградской области,госпитальные книги памяти и многое другое http://membook.narod.ru/ --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | Лайк (3) | Жалоба (1) |
| К данной теме присоединена тема "Добрый день. Ищу место перезахоронения моего прадеда " (29 апреля 2023 16:46)
|
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1607 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6384 | Наверх ##
11 мая 2023 3:18 >> Ответ на сообщение пользователя Eugene66 от 29 апреля 2023 12:49 А в Синявино тогда откуда перезахоранивали? Если из Синявино в Малуксу перезахоронили? (но Гонтовые Липки, похоже, в Синявино остались? Или уже под названием Синявино тоже в Малуксу переехали?) И ещё один момент. Вдоль Кировской жд ветки (Лезно на ней = 85 км) , кажется, каждую весну копают поисковые отряды. И в День Победы захоранивают на "молодом" братском кладбище в Тушино (Тушин остров). Торжественно, с почестями. (Это от ост. жд 96км в сторону Чудова 2 км, или от Чудово 11-12 км.) | | |
| lasto4ka4 Начинающий
Москва Сообщений: 38 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
11 мая 2023 9:22 11 мая 2023 9:24 Здравствуйте. Подскажите, кто знает, пожалуйста. Ко мне обратилась дальняя родственница, чтобы я помогла найти захоронение её отца. Они все думали, что он пропал без вести в декабре 1941. Но потом кто то им сказал, что видел документы именно о гибели Я нашла, действительно, погиб от ран в полевом госпитале. И даже место захоронения есть. Братская могила на кладбище Балканы, г. Колпино. Но его имени нет на Мемориале. Вот теперь вопрос. Куда писать? В администрацию района или военкомат? Кому эти кладбища принадлежат? Можно ли внести имя героя на таблички Мемориала?
Родственнице 82 года, она хочет попасть на могилу отца.... Я, конечно, объясню ей, что на мемориалах имена лишь трети погибших... Но хочется увековечить имя.. | | Лайк (2) |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15175 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27002
| Наверх ##
11 мая 2023 9:53 lasto4ka4 написал: [q] Куда писать? В администрацию района или военкомат?[/q]
Напишите в Администрацию Колпинского района г. Санкт-Петербурга. Они займутся увековечиванием. Или напишите в Администрацию Губернатора г. Санкт-Петербурга. Оттуда Ваше обращение перенаправят по принадлежности. lasto4ka4 написал: [q] Можно ли внести имя героя на таблички Мемориала?[/q]
Не можно, а нужно. | | Лайк (3) |
| lasto4ka4 Начинающий
Москва Сообщений: 38 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
11 мая 2023 11:21 Терсинец написал: [q] lasto4ka4 написал:
[q] Куда писать? В администрацию района или военкомат?
[/q]
Напишите в Администрацию Колпинского района г. Санкт-Петербурга. Они займутся увековечиванием. Или напишите в Администрацию Губернатора г. Санкт-Петербурга. Оттуда Ваше обращение перенаправят по принадлежности.
lasto4ka4 написал:
[q] Можно ли внести имя героя на таблички Мемориала?
[/q]
Не можно, а нужно.[/q]
Благодарю, в администрацию Колпино написала!!!! | | |
| gulina12 Новичок
8 декабря 2023 21:16 Здравствуйте! Ищу место захоронения/перезахоронения прадедушки. Есть разные пометки с местами о захоронении, в фамилии и имени допускались ошибки, из-за этого не знаем точное расположение. Есть ли фамилия на мемориале или нужно написать с просьбой увековечить - вот в чем вопрос. Вся информация, которую я наша буду прикреплять ниже. Согласно Книге памяти нашего района: Шарафиев Шарифулла, д. Два Поля Арташ, моб. Сабинским РВК, кр-ц, 1066 сп, 281 сд, погиб 10.06.1942, захоронен Ленинградская область, район м. Западные Бараки Нашла в Информация из донесения о безвозвратных потерях с помощью Поискового движения Санкт-Петербурга https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50432301 Позже нашла информацию в Памяти народа - указан как 3 разных человека, но все это один человек: https://pamyat-naroda.ru/heroe...e17283713/https://pamyat-naroda.ru/heroe...e50432301/ https://pamyat-naroda.ru/heroe...157987254/Буду очень благодарна!
    | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12985 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10014 | Наверх ##
8 декабря 2023 21:36 8 декабря 2023 22:00 gulina12 написал: [q] Шарафиев Шарифулла, д. Два Поля Арташ, моб. Сабинским РВК, кр-ц, 1066 сп, 281 сд, погиб 10.06.1942, захоронен Ленинградская область, район м. Западные Бараки
[/q]
Вы запрашивали Лен.обл военкомат ? Кировский РВК Лен.обл.? Захоронения находятся в их ведении... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| gulina12 Новичок
8 декабря 2023 22:37 ygv написал: [q] gulina12 написал:
[q] Шарафиев Шарифулла, д. Два Поля Арташ, моб. Сабинским РВК, кр-ц, 1066 сп, 281 сд, погиб 10.06.1942, захоронен Ленинградская область, район м. Западные Бараки
[/q]
Вы запрашивали Лен.обл военкомат ? Кировский РВК Лен.обл.? Захоронения находятся в их ведении...
[/q]
Еще нет, им на электронную почту об этом можно написать? | | |
| Polukedov Сообщений: 305 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 216
| Наверх ##
9 декабря 2023 15:10 | | |
| psyandr Сообщений: 3981 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1850
| Наверх ##
10 декабря 2023 7:53 10 декабря 2023 8:06 gulina12 написал: [q] Есть ли фамилия на мемориале или нужно написать с просьбой увековечить - вот в чем вопрос.[/q]
можно увековечить чтобы было доступное место посещения, но в похоронной книге 281 дивизии вроде нет его фамилии имени (и сходных), можете сами более внимательно списки проверить. То есть есть вероятность, что признан погибшим на основании слов сослуживцев и тело может не было в официальной первичной братской могиле (они в книге пронумерованы), соответственно и не было перезахоронения спустя многие годы. Либо найден (вплоть до современного времени) поисковыми бригадами и считается безымянным. Либо будет найден. "Легально" он не в Синявино (но можете списки проверить до самого конца на факт схожих написаний фамилии-имени). | | Лайк (1) |
|