Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ.

По захоронениям в КИРОВСКОМ Р-НЕ спросите здесь http://www.kirovsk-reg.ru/vopros?page=6

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3693
Помощь в поиске места захоронения в Ленинградской области,госпитальные книги памяти и многое другое http://membook.narod.ru/
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Лайк (3)  |  Жалоба (1)
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 952
>> Ответ на сообщение пользователя vital-krylov от 4 июля 2020 20:06

В данном случае, следует отталкиваться от номера медсанбата. 94 медико-санитарный батальон - это составная часть 11 стрелковой дивизии. Оптимальнее всего, было бы выяснить, где именно он располагался на 22 января 1942 года. Но на военных картах Великой Отечественной Войны редко, когда указывалось местоположение медсанбатов.

Примерный район места смерти и захоронения своего родственника - вы определили верно. Следует понимать, что медсанбат не находится на переднем краю соприкосновения с противником, его местоположение находится в основном где-то в 2-5 км от переднего края.

О положении и действиях боевых частей 11 сд 22.01.1942 г. - https://pamyat-naroda.ru/documents/view/?id=111580413 и https://pamyat-naroda.ru/documents/view/?id=111580414
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
vital-krylov
Новичок

Ярославль
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

Eugene66 написал:
[q]
1
[/q]

Судя по вашим схемам, от передовой до госпиталя (судя по месту захоронения, ведь вряд ли хоронили далеко от госпиталя) не более 4 км. такое могло быть?

Прикрепленный файл: c2fa6d3d-eb1e-43b0-bf3f-a595efa4455c.jpg
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Соответственно, вариант у разъезда Жарок - выходит из рассмотрения.

А вот правый или левый? Это открытый вопрос.

Дистанция - в 5 км от переднего края, в принципе, считалась нормой для размещения медсанбата. Но исходя из реальной обстановки - она могла колебаться - от 2 до 7-8 км.
---
Честь и Слава

vital-krylov
Новичок

Ярославль
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Intellectual70 от 4 июля 2020 21:06

Спасибо за ответ!

У меня вопрос: на сколько я понимаю, дата выбытия бойца значится не в день его смерти, а на следующий день? Я правильно понимаю?
vital-krylov
Новичок

Ярославль
На сайте с 2020 г.

Intellectual70 написал:
[q]
Соответственно, вариант у разъезда Жарок - выходит из рассмотрения.

А вот правый или левый? Это открытый вопрос.

Дистанция - в 5 км от переднего края, в принципе, считалась нормой для размещения медсанбата. Но исходя из реальной обстановки - она могла колебаться - от 2 до 7-8 км.
[/q]

Нашел на Викимапии вот такое захоронение в этом месте. Правда, судя по отзывам, найти его трудно.

Прикрепленный файл: da23f515-5589-4c8c-af6a-5218dc11f57e.jpg
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.

vital-krylov написал:
[q]

Спасибо за ответ!

У меня вопрос: на сколько я понимаю, дата выбытия бойца значится не в день его смерти, а на следующий день? Я правильно понимаю?
[/q]

А почему вы так считаете?

---
Честь и Слава

vital-krylov
Новичок

Ярославль
На сайте с 2020 г.

Intellectual70 написал:
[q]

vital-krylov написал:
[q]

Спасибо за ответ!

[/q]

[/q]

Я не уверен, поэтому спрашиваю у более опытных. Ранее где-то в сети мне попалась такая информация.
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.

vital-krylov написал:
[q]

Intellectual70 написал:
[q]

vital-krylov написал:

[q]

Спасибо за ответ!

[/q]

[/q]

Я не уверен, поэтому спрашиваю у более опытных. Ранее где-то в сети мне попалась такая информация.
[/q]

Соответствующая колоночка называется - когда и по какой причине выбыл - для умерших бойцов (с установленной судьбой) указывается убит или умер от ран - и конкретная дата.

---
Честь и Слава

vital-krylov
Новичок

Ярославль
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Intellectual70 от 4 июля 2020 22:14

Понял. Спасибо за информацию!
sayatub
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Добрый день,
Прошу оказать содействие в поиске место захоронения без вести пропавшего
Рахманов Муратбек (1920 - апрель 1943 года)
Красноармеец, мл.лейтенант, рядовой
КазССР, Семипалатинская обл., Аксуатский р-н с.Майлышат
Отец: Оскенбаев Рахман
место призыва:
- Кокпектинский РВК, Казахская ССР, Семипалатинская обл., Кокпектинский р-н КазССР 1939 год
- Курловский РВК, Ивановская обл., Курловский р-н Ивановская обл. октябрь 1940г.
место службы:
49 танковый полк, 2 рота Ленинградская обл. 1941 год
12 запасной танковый полк Ленинградская обл. 1941-1942
384 запасной стрелковый полк Свердловская обл. 1942 год
294-й стрелковая дивизия Ленинградская обл. конец 1942г.
226 отдельный танковый полк (103 отдельный танковый батальон) Новгородская обл. 1943 год
260 танковый полк Ленинградская обл. 1943 год
171 стрелковая дивизия Ленинградская обл. 1943 год

В ОБД только одна запись:
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=61703583
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 94 95 96 97 98 99 Вперед →
Модераторы: Ella, Gogin10, tatust
Вверх ⇈