РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20898 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3662 | Наверх ##
20 декабря 2007 19:11 Помощь в поиске места захоронения в Ленинградской области,госпитальные книги памяти и многое другое http://membook.narod.ru/ --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | Лайк (3) | Жалоба (1) |
vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 375 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 433
| Наверх ##
17 февраля 2018 12:01 Gili1890
В военкомат Красносельского района г.СПб - все указанные деревни уже в городской черте. Вот так сейчас выглядит место, где была д.Новая. Желаю Вам удачи!
 --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | |
Playmanchik Новичок
9 марта 2018 0:46 Всем здравствуйте! Прошу по возможности помочь мне с поиском места захоронения родственника:
У меня есть только данные с сайта www.obd-memorial.ru :
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Сашин Имя Степан Отчество Федорович Дата рождения/Возраст __.__.1919 Место рождения Мордовская АССР, Зубово-Полянский р-н, Уголковский с/с, 18 Дата и место призыва __.02.1939, Зубово-Полянский РВК, Мордовская АССР, Зубово-Полянский р-н Последнее место службы 67 А 325 А инж. лин. бат. Воинское звание ефрейтор Причина выбытия убит Дата выбытия 07.04.1944 Первичное место захоронения Ленинградская обл., Псковский р-н, д. Стремутка, квадрат 9278, около железной дороги Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 263
Очень хочется попасть на место и увидеть своими глазами ФИО на памятнике (плите) или что то в этом роде!!! Заранее всем спасибо!!! --- Сашин Степан Фёдорович | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5610 | Наверх ##
9 марта 2018 1:13 --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
Playmanchik Новичок
9 марта 2018 16:15 Здравствуйте, очень благодарен Вам за информацию. Скажите пож-та для внесения в списки захоронения запрос точно делается в администрацию ? В военкомат не надо делать запрос ? Если я правильно понимаю, как раз военкомат формирует и корректирует списки, а администрация скорее всего по запросу военкомата вносит ФИО на бетонную плиту. Все ссылки открываются, кроме последней(( Очень обидно, не могу ничего прочитать(( Что делать, не подскажете??? Такой важный момент в истории человека!!! --- Сашин Степан Фёдорович | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5610 | Наверх ##
9 марта 2018 17:01 Playmanchik написал: [q] Если я правильно понимаю, как раз военкомат формирует и корректирует списки, а администрация скорее всего по запросу военкомата вносит ФИО на бетонную плиту.[/q]
Здравствуйте ещё раз. На данный момент, содержание братских могил и воинских захоронений относится к ведению администраций муниципальных образований. В военкоматах на это дело нет ни людского ресурса, ни финансовых средств. Так, что пишите в администрацию Псковского района. Playmanchik написал: [q] Все ссылки открываются, кроме последней(([/q]
У меня открывается. Но продублирую ещё раз. http://pamyat-naroda.ru/heroes...e16081894/ --- Ищу сведения:
Playmanchik Новичок
10 марта 2018 18:38 Здравствуйте, спасибо большое за разъяснение.
Буду в таком случае делать запрос в администрацию Псковского района об уточнении данных по захоронению и внесению фамилии Сашина в списки братской могилы. Вопрос: надо я так понимаю на сайте в разделе приемная помимо всех обязательных данных приложить мое официальное обращение, а в нем указать адресата, суть обращения, копии страниц донесения с ОБД Мемориал в качестве приложения, дата, подпись, расшифровка подписи. После чего обращение, будет зарегистрировано, и ждать ответа или позванивать ? Надо ли параллельно направить заказным письмом по почте?
Так обидно, но ссылка почему то опять не открывается(( Не могли бы Вы переслать как нибудь по другому мне данную информацию? Например, по электронной почте, если можно или любым другим удобным для вас способом. --- Сашин Степан Фёдорович | | |
Playmanchik Новичок
10 марта 2018 19:19 Продолжая пробовать ссылка наконец то открылась. Ура!!! Узнал много нового. Прошу Вас ответить на первую часть моего предыдущего сообщения. Спасибо. --- Сашин Степан Фёдорович | | |
10 марта 2018 20:23 Playmanchik написал: [q] Вопрос: надо я так понимаю на сайте в разделе приемная помимо всех обязательных данных приложить мое официальное обращение, а в нем указать адресата, суть обращения.[/q]
Если Вы нажимали на активную ссылку "Задать вопрос", то должна была открыться интернет-страница для заполнение. Её скриншот привожу ниже. По-моему, при заполнении проблем не возникнет. Playmanchik написал: [q] копии страниц донесения с ОБД Мемориал в качестве приложения, дата, подпись, расшифровка подписи.[/q]
Для загрузки копий страниц с сайта ОБД "Мемориал" нажимаете на активное окно под названием "Обзор". Playmanchik написал: [q] После чего обращение, будет зарегистрировано, и ждать ответа или позванивать ?[/q]
Когда Ваше обращение будет зарегистрировано в интернет-приёмной администрации район, на вашу электронную почту придёт уведомление. Формулировка возможна всякая, как вариант: "Ваш запрос принят к рассмотрению". Или что-то подобное. Playmanchik написал: [q] Надо ли параллельно направить заказным письмом по почте?[/q]
Это не будет лишним. Желаю удачи.
 --- Ищу сведения:
Playmanchik Новичок
11 марта 2018 21:21 Добрый вечер!
Не теряя времени, подготовил два письма в администрацию и военкомат, пусть будет. Направляю Вам для комментария. Что думаете? Этого будет достаточно или может что то я упустил ?
Прикрепленный файл (Письмо в Админ-ю Пск обл.doc, 33280 байт) Прикрепленный файл (Письмо в Военкомат Пскова и Пск обл.doc, 33280 байт)--- Сашин Степан Фёдорович | | |
12 марта 2018 1:00 Playmanchik написал: [q] Что думаете? Этого будет достаточно или может что то я упустил ?[/q]
Всё чётко и более чем достаточно. С уважением, Геннадий. --- Ищу сведения:
|