РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3636 | Наверх ##
20 декабря 2007 19:11 Помощь в поиске места захоронения в Ленинградской области,госпитальные книги памяти и многое другое http://membook.narod.ru/ --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | Лайк (3) | Жалоба (1) |
Elseboy Новичок
3 мая 2016 0:47 3 мая 2016 1:06 Большое спасибо! Очень ценная информация. Мне интересно, где вы информацию эту нашли (может что я пропустил при поиске?)? | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5602 | Наверх ##
3 мая 2016 1:00 Elseboy написал: [q] По одним данным он умер 06.11.1943 на поле боя и похоронен возле дома советов (я так понимаю что это может быть чесменское кладбище).[/q]
Здравствуйте. Давайте уточним детали. 1. Судя по донесению о боевых потерях 864 СП 189 СД Я.К.Колпаков погиб 06.11.1943 года и похоронен на поле боя. В данном случае, о захоронении на дивизионном кладбище (Дом Советов) речь не идёт. http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=8Elseboy написал: [q] Убит в феврале 1944 и похоронен на северной окраине деревни Коврово ленинградской области гатчинского района.[/q]
2. По поводу более позднего упоминания. В титульном листе указано, что в этом списке (на 7-и листах 93 чел.) указаны воины, которые "Признаны без вести пропавшими в 1941-43 годах" . Пока не ясно как тогда понимать запись напротив воинов о захоронении в д.Коврово. Однако, напротив фамилии Я.К.Колпакова не стоит запись "так же", которая обозначала бы захоронение в д.Коврово, а стоит "прочерк".3. По поводу д.Коврово. Согласно данных о боевых действиях частей 42 Армии в ноябре 1943 года, нанёс линию фронта в районе 189 СД. Линия фронта в районе боевых действий 189 СД - ноябрь 1943.[ Изображение на стороннем сайте: f3ab38908a6d.jpg ] Как видим, в этом районе нет д.Коврово. Есть д.Нижнее Койрово, которое входило в полосу обороны 189 СД. Если Я.К.Колпакова нашли в более позднее время, то искать место последующего захоронения необходимо в районе г.Пулково. Возможно в братских могилах на Пулковских высотах. http://lenww2.ru/index.php/region00/area31?id=1792 --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
sergeykaz Сообщений: 352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
3 мая 2016 7:55 3 мая 2016 8:00 Вроде и на против Колпакова стоит такая же запись как у всех остальных. http://shot.qip.ru/00MvRl-4NGYkKjhX/https://www.obd-memorial.ru/me...000056.JPGПричем даже номера извещений о гибели у всех идут по порядку и с отправлены в один день - 9 августа. У Кармазина 151, у Никулина 152 у Максимова 153 у Колпакова 154 И почему Кармазина перенесли в Гатчину, а Колпакова нет, если по донесению они в одной могиле были первоначально захоронены. Думаю правильно будет увековечивать Колпакова именно в Гатчине. Там три деревни Койрово проходят в полосе 189 СД. Нижнее, верхнее и Русское Койрово. Но думаю в донесении деревня записана правильно - Коврово. Была такая деревня в Гатчинском районе . В состав Пендосовского сельсовета входили деревни: Донни, Зайцево, Коврово, Коммолово, Кондапокшино, Онтолово, Пендолово, Рипшево. Думается про эту деревню(Коврово) и идет речь в донесении. Никулин тоже перезахоронен в Гатчину. Фамилия Никулин Имя Николай Отчество Трофимович Дата рождения/Возраст __.__.1902 Воинское звание рядовой Дата смерти __.02.1944 Страна захоронения Россия Регион захоронения Ленинградская обл. Место захоронения г. Гатчина Откуда перезахоронен д. Коврово А Максимов, как и Колпаков без могилы. --- Ищу сведения.
Сергины д Борисово Вологодской обл,
Семеновы д Мхи(Мшинская) Ленобласти
Доронины д Абовражье Калининской обл. | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5602 | Наверх ##
3 мая 2016 9:56 sergeykaz написал: [q] В состав Пендосовского сельсовета входили деревни: Донни, Зайцево, Коврово, Коммолово, Кондапокшино, Онтолово, Пендолово, Рипшево.[/q]
Хорошая подсказка, Сергей. Действительно, была д.Коврово. [ Изображение на стороннем сайте: 38c1c5f8087d.jpg ] Да и сейчас на этом месте есть населённый пункт. http://yandex.ru/maps/-/CVTB5-IAВозможно, что Я.К.Колпаково нашли на бывшем поле боя и перезахоронили. Единственно непонятно, почему из под Пулково, Пушкинского района, где вела бои 189 СД перезахоронили на 20 км южнее и в Гатчинский. Логичнее было-бы на Пулковских высотах... --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
Elseboy Новичок
3 мая 2016 14:06 Перерыл все домашние записи и нашёл письмо прадеда домой, датированное 6 декабря 1943, поэтому те документы где дата смерти указана 6.11.43 неверны получается. Так же? | | |
SneghkaSУчастник  Тольятти-Самара Сообщений: 73 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
8 мая 2016 1:32 8 мая 2016 2:59 Доброй ночи, помогите найти место захоронения Васильев Павел Агапович. Известно: 24 января 1943г. тяжело ранен на Волховском хронте и направлен по адресу П/П 06102. Последнее письмо 8.02.1943г. По указанному адресу не приехал(не уточнено)-пропал без вести. Где искать?
Информация из документов, уточняющих потери
Фамилия Васильев Имя Павел Отчество Агапович Дата рождения/Возраст __.__.1898 Дата и место призыва 06.02.1942 Ермекеевский РВК, Башкирская АССР, Ермекеевский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.05.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 783 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан), | | |
marino4ka1994 Новичок
Оренбург Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 мая 2016 19:22 Доброго времени суток!Хочу найти могилу дедушки.Написано Первичное захоронение Ленинградская область,Солецкий район, д Веска севернее 1200м,координаты X 85320 Y84150.В поисковики ввожу нет такого места.или там нет место захоронения..Помогите пожалуйста. На всякий случай - Терентьев Николай ТЕрентьевич 1904гр.призывался с Ленинградского РВК Приморский край г Владивосток Ленинский район --- Ищу сведения о Терентьев Николай Терентьевич 1904 .Сечин Николай Иванович 1912 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11927 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9120 | Наверх ##
8 мая 2016 20:29 8 мая 2016 20:33 marino4ka1994 написал: [q] Ленинградская область,Солецкий район, д Веска [/q]
В настоящее время это :дер.Вёска Выбитского сельского поселения Солецкого муницип.р-на Новгородской обл. Сделайте запрос в Новгородский облвоенкомат. Или в Военный комиссариат Шимского, Волотовского, Солецкого районов Адрес: 174150, Новгородская обл., Шимский р-н, рп Шимск, Вокзальная ул., 6 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Artamonnikow Новичок
8 мая 2016 21:33Помогите в поисках Хочу найти могилу прадеда,погиб примерно в 1942,где захоронен не известно.Артамонников Платон Семёнович 1906 года рождения | | |
adroff Сообщений: 1770 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1012 | Наверх ##
8 мая 2016 21:41 8 мая 2016 21:42 сайт ОБД Мемориал - Информация из донесения о безвозвратных потерях Артамонников Платон Семенович http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1278102Дата рождения/Возраст __.__.: 1906 Дата и место призыва: Соликамский РВК, Молотовская обл., Соликамский р-н Последнее место службы: 11 А 2 бат. 144 ксб Воинское звание: красноармеец Причина выбытия: умер от ран Дата выбытия: 16.08.1942 Первичное место захоронения: Ленинградская обл., Полавский р-н, д. Малое Яблоново Название источника информации: ЦАМО Номер фонда источника информации: 58 Номер описи источника информации: 818883 Номер дела источника информации: 85 Артамонников Платон Семенович Дата рождения/Возраст __.__.1906 Место рождения: Сталинградская обл. Дата и место призыва: Соликамский РВК Последнее место службы: 144 скб Воинское звание: красноармеец Причина выбытия: умер Дата выбытия: 16.08.1942 Первичное место захоронения: Ленинградская обл., Полавский р-н, д. Бычково, в районе, лес, могила № 1, место 2 Госпиталь: ХППГ 700 Название источника информации: ЦАМО Номер фонда источника информации: 58 Номер описи источника информации: А-83627 Номер дела источника информации: 1930 --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
|