РОССИЯ. ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20902 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3695 | Наверх ##
20 декабря 2007 19:11 Помощь в поиске места захоронения в Ленинградской области,госпитальные книги памяти и многое другое http://membook.narod.ru/ --- Все вопросы после окончания СВО ! | | Лайк (3) | Жалоба (1) |
Митрофанов Алексей Самарская обл. г. Чапаевск Сообщений: 415 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2082 | Наверх ##
14 января 2015 11:55 Здравствуйте! Я прошу помощи в розыске хоть каких либо сведений по Моисееву Алексею Васильевичу! 1908 г. рожд. Родом из Куйбышевской обл. с. Покровка. Призван Чапаевским РВК Куйбышевской обл. Красноармеец. Погиб 22.11.1941 г. Похоронен в лесу в 8 км. западнее д. Крокинцы Ленинградской обл. Кроме данных из книги памяти Самарской обл. я ничего на ОБД Мемориал не нашёл. Вот ссылка: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=406822245Я зашёл в тупик... деревню с таким названием. Крокинцы, не могу найти... --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15367 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27227
| Наверх ##
14 января 2015 13:40 Здравствуйте! Pokrovka написал: [q] Я зашёл в тупик... деревню с таким названием. Крокинцы, не могу найти...[/q]
Обратитесь в Чапаевский РВК с просьбой показать оригинал извещения о гибели Моисеева А.В. В этом извещении особое внимание обратите на отправителя (возможно, узнаете место его службы) и на место захоронения (название деревни, возможно, искажено в Книге памяти). | | |
Nartzan Питер/Анапа Сообщений: 1305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 748 | Наверх ##
14 января 2015 13:44 Pokrovka написал: [q] [/q]
Здраствуйте, см. тему https://forum.vgd.ru/109/12521/30.htm в части РВК.Пенсия по потери кормильца и РВК.Извещение о гибели. Необходимо обратиться в военкомат призыва. На 1941 год в состав Ленинградской области входили районы нынешней Новгородской и Псковской областей, поэтому поиск по названию деревни проблематичен. --- Казаки Чеботарёвы Хопёрского полка КЛКВ/ ККВ, ст.Суворовская; переселенцы из Воронежской губ. на Кавказ Бартеневы/Бартеньевы; переселенцы Баичковы, Жировы. | | |
Митрофанов Алексей Самарская обл. г. Чапаевск Сообщений: 415 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2082 | Наверх ##
14 января 2015 13:55 Я не знал, что оригиналы похоронок находятся в военкоматах...Всю жизнь думал, что похоронки с фронта приходили напрямую к родственникам. Благодарю Вас за подсказку!!! --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
| psyandr Сообщений: 4030 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1868
| Наверх ##
17 января 2015 19:50 Pokrovka написал: [q] в лесу в 8 км. западнее д. Крокинцы Ленинградской обл[/q]
видимо в районе Дямянского котла | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14073 | Наверх ##
17 января 2015 23:03 psyandr написал: [q] Pokrovka написал: [q] в лесу в 8 км. западнее д. Крокинцы Ленинградской обл [/q]
видимо в районе Дямянского котла[/q]
Почему Вы так думаете? Демянский котел образовался несколько позже. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14073 | Наверх ##
18 января 2015 23:28 Pokrovka А как звали его отца? Не Василий Павлович? А мать? Не Василиса Герасимовна? Год рождения точный? | | |
19 января 2015 17:16 Здравствуйте, Елена! Сейчас звонил внучке...Она не знает, как звали мать деда. И отчество прадеда тоже не знает... Дело в том, что у неё мать сгорела вместе с домом в деревне недавно. И никаких документов нет... 22 января она записалась в военкомат, чтобы взять копию оригинала похоронки. Может там что прояснится... А Вы почему спрашиваете по поводу родителей, есть какая нибудь зацепка? --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
21 января 2015 23:15 21 января 2015 23:28 Pokrovka написал: [q] А Вы почему спрашиваете по поводу родителей, есть какая нибудь зацепка? [/q]
Простите и примите мои соболезнования. Крокинцы мне искали знатоки Новгорода на другом форуме. В результате оказалось, что они перепутали области  Там же подсказали, что в Холмском р-не есть деревня Котицы, и там в списках воинского захоронения значится полный тезка. Я проверила, и оказалось, что это боец из Калининской области. Вряд ли в те годы при составлении списков перепутали бы Калинина и Куйбышева. С уважением, Елена Н. | | |
22 января 2015 16:42 Здравствуйте, Елена! А не смогли бы Вы дать ссылку на этого солдата. В ОБД Мемориал я нашёл его только в списке захоронения. И там никаких данных о нём... А насчёт путаницы...Всё может быть. Я долго искал своего деда. А оказалось, что фамилию изменили, в разных документах по разному. Вместо Агапчев...Агапычев, Агапичев, Агапинев. А у деда жены перепутали область, в которой он родился. Вместо Ульяновской, записали Куйбышевская... Так что всё может быть! От души благодарю Вас за участие! С уважением, Алексей! --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
|