Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

РОССИЯ.ТВЕРСКАЯ ОБЛ. (бывш. Калининская)

Вопросы по поиску захоронений на территории Тверской области (без территории нынешней Псковской)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Yuriy_Ch
Начинающий

Yuriy_Ch

г. Тамбов
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Могу помочь с фотографиями мемориалов и захоронений в г. Тамбове и области (куда езжу).

Здравствуйте, Юрий!
Спасибо за предложение!
Не могили бы Вы на Петропавловском кладбище сфотографировать весь список имен с памятника умершим в госпиталях (фото прикрепляю) http://vetumtrud.livejournal.com/595968.html

И. если будете на кладбище, можете ли узнать в управлении по журналам регистрации захоронений есть ли еще захоронения времен ВОВ (т.е. госпитальные). По ссылке там еще есть пирамидка со звездой и фото, а вот имени нет. Может в журнале регистрации (по № участка, ряда и могилы) есть имя?
Удачи!
С уважением, Ella

Прикрепленный файл: 37.jpg
---
Ищу информацию о Черниковых, Исаевых, Филиных, Сомовых родом из Тамбовской области.
Yuriy_Ch
Начинающий

Yuriy_Ch

г. Тамбов
На сайте с 2013 г.
Фотографии на Петропавловском сделаю, все равно собирался туда искать родственников, постараюсь узнать про госпитальных, могу ещё снять мемориал у Вечного огня, немецкое кладбище (военнопленных) под Тамбовом (станция Рада), мемориал на Воздвиженском кладбище и попросить фото с мемориала в с. Крутое Тамбовская область.
Огромное спасибо за помощь в поиске информации.
Нашел адрес Ржевского РВК:
Район: Ржевский район (48232)
Нас. пункт: г. Ржев
Телефон: 2-18-11
Подскажите ещё пожалуйста в какой форме писать ходатайство

Здравствуйте, Юрий!
[q]
Подскажите ещё пожалуйста в какой форме писать ходатайство
[/q]

Просто письмо в РВК или /и в Госадминистрацию (на всякий случай. почитайте сегодняшнее сообщение АИСт https://forum.vgd.ru/111/12681/ ). Фонды на внесение имен на плиты памятника получает РВК. Есть ли финансирование из фондов Администрации - не знаю. Наверное, все зависит от главы местной Администрации.
Не забудтье приложить распечатки с ОБД или ответ Управления -
Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 ( адрес новый).
Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти, распечатку плана захоронения с ОБД, если есть..
[q]
кладбище (военнопленных) под Тамбовом (станция Рада)
[/q]

Для нашего форума не нужно. Спасибо!
Удачи!
С уважением, Ella
---
Ищу информацию о Черниковых, Исаевых, Филиных, Сомовых родом из Тамбовской области.
Yuriy_Ch
Начинающий

Yuriy_Ch

г. Тамбов
На сайте с 2013 г.
Ella, здравствуйте.
Я посылал фото с Воздвиженского кладбища в Тамбове, фото присланные мне из д. Кокошкино Тверской области Ржаксинского района и с Петропавловского кладбища в Тамбове Александру Кияну. Он мне ни на одно письмо не ответил. Вам писал в личку, так же не было ответа. Как мне быть?
По поводу пирамидки со звездой:(https://forum.vgd.ru/post/111/14069/p1502168.htm#pp1502168)
спросил у смотрителя, он сказал что все захоронения времен войны на обелиске, остальные послевоенные. Есть ещё австрийское захоронение на этом кладбище, но без фамилий (по словам смотрителя там не только австрийцы но и японцы, но про них ничего не известно)

Здравствуйте, Юрий!
Я неоднократно писала на форуме, что Александр Киян - человек занятой, часто ездит в командировки, а, т.к. фотографий ему присылают много людей (и не по одной-две, а десятками и сотнями.... Порой его п/я не принимает отправления из-за перегруженности), то ответить каждому корреспонденту он не имеет возможности.
Мне тоже присылают на мейл фото, а я пересылаю их Александру, но ответ от него никогда не получала. Возможно п/я inbox.ru не имеет опции "Подтвердить получение", вот и все.

Для обработки полученных фото Александру так же нужно время, т. что требуется терпение. Но Ваши фото ОБЯЗАТЕЛЬНО появятся на сейте "Помните нас!".
СПАСИБО Вам!
Удачи!
С уважением, Ella

---
yseredin
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, не могли бы мне найти могилу прадеда
Фамилия Середин
Имя Сергей
Отчество Прокофьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1920
Место рождения Чкаловская обл., Гавриловский р-н, д. Ново-Сакулан
Дата и место призыва Орловский РВК, Чкаловская обл.
Последнее место службы штаб 2 Гв. сд
Воинское звание гв. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 11.03.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 233
Место где похоронен не могу разобрать почерк, видно только что Калининская обл,не могли бы вы помочь
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=56245729
Radhost

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92
yseredin, здравствуйте!
Во время войны: деревня Рог Идрицкого района Калининской области.
В 1959 году Идрицкий район был упразднён, а его территория присоединена к Себежскому району, Псковская область.
Карта http://www.wwii-photos-maps.co...143-C.html
Квадрат 21-25
В ОБД" Мемориал" ошибка-последнее место службы 9-я Гв. сд.
yseredin
Новичок

На сайте с 2013 г.
Огромное спасибо, а есть ли эта деревня сейчас?по бумагам он захоронен,есть ли там какой нибудь памятник?
Radhost

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92
Деревни не существует, на старой карте изображена братская могила

Прикрепленный файл: rog.JPG
AngelinaP
Новичок

На сайте с 2013 г.
с сайта http://obd-memorial.ru/
74878466
Информация из приказа об исключении из списков
Фамилия Шкурко
Имя П. ( Пётр)
Отчество А. (Андреевич)
Последнее место службы 906 СП 243 СД
Воинское звание мл. лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 07.12.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 11458
Номер дела источника информации 21

Источник информации ИЗВЕЩЕНИЕ ь( которые присылали нашим родственникам) являюсь правнучкой Шкурко П.А, очень бы хотелось найти место загхоронения и съездить на воинскую могилу...
Младший лейтенант Шкурко Петр Андреевич, 906 стрелковый полк, 243 стрелковой дивизии.
Извещение от 22 января 1942 года № 392 Действующая Армия. Адрес: гор. Москва, Плющево Ленинск.ж.д. Московский пер., дом №10. 
В бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество был убит в боях 08.12.1941 г.
похоронен в р-не дер. Литвинки, Калининского района, Калининской области.
Командир 906 СП Майор Андреев.

Где же мне найти Деревню Литвинки... и где это захоронение.. уже всё обрыла не могу найти..((( worthy.gif worthy.gif

Буду рада услышать ответ.. спасибо огромное...
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37616
AngelinaP

Литвинки — посёлок в черте города Тверь, бывшая деревня. Расположен в северной части города на территории Заволжского района.
Деревня Литвинки (Литвинцово, Литвиново) известна с XVI века. Находилась на Первитинском тракте.
В конце 1950-х годов здесь началось строительство жилых домов для рабочих совхоза «Калининский», разместилась дирекция совхоза.
В 1977 году посёлок Литвинки включён в состав города Калинина.

В целях поиска нынешнего места захоронения погибшего напишите запрос в военный комиссариат Тверской области. К письму приложите распечатки сканов из ОБД Мемориал.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
regina1998
Новичок

г.Томск
На сайте с 2014 г.
Ищу место захоронения моего деда Субботина Григория Ивановича 1900г. рождения. По спискам Безвозвратных потерь известно, что он погиб 24.02.1942г. д.Машкино Нелидовского района Калининской области ( перезахоронение д.Кутьево). Просмотрела все паспорта захоронений Нелидовского района, нашла 3-х Субботиных, но это не мой дед. Почему- то при перезахоронении воины из одной братской могилы оказались в разных могилах. Проверила все фамилии воинов, которые были похоронены в одной братской могиле с моим дедом, никого из них не нашла. Объясните, как так в Донесении были точно указаны все данные о бойцах, которые похоронены в данной братской могиле, а при захоронении они бесследно исчезли? Их ни в одном перезахоронениии нет. Буду рада любой информации. Пишите на почту: kvartira-ljks@mail/ru

Здравствуйте!
Переписка идет на форуме.

Прочите и прослешайте видео в теме ИСТОКИ БАРДАКА НА ВОИНСКИХ МЕМОРИАЛАХ - https://forum.vgd.ru/111/50402/ Так что, ничего удивительного...

Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 ( адрес новый).
Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти, распечатку плана захоронения с ОБД, если есть..
В запросе укажите все варианты написания ФИО. И укажите верную.

Ответ Управления является основанием для ходатайства у РВК и местной Администрации о внесении имени на мемориальную доску ( бесплатно; ходатайство в РВК или местную Администрацию ) и внесении изменений на мемориальную доску , если допущена ошибка в написании ФИО (бесплатно; ходатайство в РВК или местную Администрацию). Самостоятельная установка плиты / памятника ( прочтите переписку САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА ПАМЯТНИКА https://forum.vgd.ru/111/17718/ )

ВЕЧНАЯ СЛАВА И ПАМЯТЬ ГЕРОЮ !
Удачи!
С уважением, Ella
---
Ищу сведения о Субботине Григории Ивановиче с Алтайского края.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust
Вверх ⇈