ЛАТВИЯ
Поиск места захоронения. А так же: Список захоронений воинов РККА и РККФ, партизан, подпольщиков и жертв нацистского террора.
dimaveh Новичок
20 марта 2020 13:31 Gogin10 написал: [q] dimaveh написал:
[q] записали как ВеКов,
[/q]
Здравствуйте. Такое бывает, там мне кажется он даже правильно записан, но х выглядит как к и оператор записал с (к). Если данные жены совпадают, то это уже много значит. Остальные ошибки встречаются, ничего страшного. Остальное надо смотреть.
[/q]
Тогда получается место захоронения верное, Латвийская ССР, Елгавский уезд, д. Заедине. Но что-то ни деревню, ни в с писках захороненных в братских могилах Латвии не найти. | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31519 | Наверх ##
20 марта 2020 13:51 Zames написал: [q] Я тут новенький и не совсем понимаю как устроен сайт. вы отвечаете некому psyandr а я его пост в ветке не вижу вообще. как так?[/q]
Возможно вопрос был в личные сообщения, а ответ опубликован в этой теме. --- Знания - сила | | |
dimaveh Новичок
20 марта 2020 14:19 >> Ответ на сообщение пользователя Eugene66 от 20 марта 2020 13:39 Информация дана по Липовскому. Вы привели пример или ошиблись? Мой прадед получается даже погиб раньше на день | | |
psyandr Сообщений: 3958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1807
| Наверх ##
20 марта 2020 18:23 20 марта 2020 18:27 Zames написал: [q] что это за Сталинград 7 ?[/q]
в документе написано просто "Сталинград". Наборщик нечаянно клацанул на цифру и потом исправил ошибку зачеркнув, а оператор базы проигнорировал этот момент. dimaveh написал: [q] Латвийская ССР, Елгавский уезд, д. Заедине. Но что-то ни деревню, ни в с писках захороненных в братских могилах Латвии не найти.[/q]
см. на карте Зиедени (Зиедини / Ziedini ). Там есть разрушенное здание без крыши, у перекрёстка, возможно возле него было первичное захоронение. В списках не все ("0" - неизвестно количество безымянных) - потому что донесения секретные до недавнего времени были, и при перезахоронениях далеко не всегда была возможность узнать имена.
  | | |
edelvejka Новичок
7 мая 2020 19:11 7 мая 2020 19:16 Для natali23042012 Санкт-Петербург Посмотрите ссылки на этом сайте - https://pamyat-naroda.ru/heroe...amp;page=1 Найдено документов: 58 Вильгельм Иванович Лукс Ст. лейтенант. __.__.1901 , Место службы: 323 сп 308 сд. Донесение о потерях Я помогу вам в этом разобраться (я родом из Латвии, мне легче ориентироваться в названиях). Я искала сведения о своем отце и нашла вашего предка, они воевали в тех же местах. Мой отец был там ранен, он умер в 1962 году.
 | | |
elenka71Начинающий  Тольятти Сообщений: 42 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
11 мая 2020 22:13 Доброе время суток форумчане! Помогите найти захоронение. Чекалин Иван Михайлович 1915г. Погиб Тукумский уезд, Яунпилс волость, х. Балбаржи.. Ничего не могу найти. --- НИЖЕГОРОДСКАЯ ГУБЕРНИЯ. Карноповы, Корнишины, Павельевы, Правосудовы, Саутенковы. | | |
elenka71Начинающий  Тольятти Сообщений: 42 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
14 мая 2020 10:14 >> Ответ на сообщение пользователя Yuliya1970 от 14 мая 2020 8:56 Благодарю вас!!! --- НИЖЕГОРОДСКАЯ ГУБЕРНИЯ. Карноповы, Корнишины, Павельевы, Правосудовы, Саутенковы. | | |
yuliP Новичок
18 мая 2020 13:37 18 мая 2020 13:38 Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста мне, и моей семье найти последнее место захоронения нашего родственника, прадеда, участника боевых действий ВОВ Андрющенко Егора Федоровича 1918 г. рождения. Из сайта: https://obd-memorial.ru мы узнали о месте гибели, и первичном месте захоронения, предполагали что он был перезахоронен на Воинском братском кладбище в пос. Нитауре, Цесисский р-н, Латвия. Эл. письмо в администрацию Цесисского р-на не дало никаких результатов, ответ был: что нет данных о захоронении такого человека в Цесисском крае. Смотрели в списках погибших по другим районам, округам Латвии на сайте: https://www.nashapobeda.lv но так, и не нашли нужной информации. Будем благодарны за любую информацию, или помощь в поиске нашего прадеда. Спасибо!
  | | |
yuliP Новичок
18 мая 2020 14:10 >> Ответ на сообщение пользователя Eugene66 от 18 мая 2020 13:49 Спасибо!
 | | |
eozaka Рига Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
3 июня 2020 1:42 3 июня 2020 1:48 Здравствуйте, на этой войне у нас погибли брат моего деда и брат моей бабушки, их захоронения я достаточно легко нашла, один похоронен в Эргли, второй в Приекуле, мы там были и их имена там действительно есть, т.е все правильно. А вот с дв.братом деда у меня совсем беда, он считается пропавшим без вести, вообще не могу его найти.
Вся известная информация: Фамилия Астратов Имя Александр Отчество Дмитриевич Дата рождения/Возраст __.__.1926 Место рождения Латвийская ССР, Резекнеский уезд, Дрицанская вол., д. Броки Дата и место призыва 11.08.1944 Резекненский УВК, Латвийская ССР Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.01.1945 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 3357
Я буду дальше искать, но просто, если вдруг кому-то встретится случайно какая-то информация, то буду очень благодарна. Фамилия достаточно редкая. Парню 17 лет всего было. Вот еще анкета:
 | | |
|