Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

ЛАТВИЯ

Поиск места захоронения. А так же: Список захоронений воинов РККА и РККФ, партизан, подпольщиков и жертв нацистского террора.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13235
Войска 2-го Прибалтийского фронта, развивая наступление, 27 июля штурмом овладели мощными опорными пунктами обороны немцев — городами и важными железнодорожными узлами Даугавпилс (Двинск) и Резекне (Режица), а также с боями заняли более 400 других населённых пунктов, в числе которых крупные населённые пункты Бухалава, Капрани, Берегале, Баравая, Калупе, Ликснас и железнодорожные станции Межвиди, Илзени, Малта, Апсаны, Аглона, Ардава, Ваганти, Вишти, Кудраине, Ницгале.
olga rad4
Участник

olga rad4

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 46
Уважаемый Geo Z! Нет ли у вас сведений - какие стрелковые дивизии наступали, была ли 28- стрелковая, 235 полк? Это из Книги Памяти Смоленской обл. Не посоветуете ли куда еще можно обратиться за поиском могилы деда?
olga rad4
Участник

olga rad4

Москва
На сайте с 2011 г.
из Книги Памяти
olga rad4
Участник

olga rad4

Москва
На сайте с 2011 г.
извините, файл не отправляется. В КП написано: Похоронен : Латвия, Ливанский уезд, бр. кл. Лиепна.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Кто-то что-то напутал. Где Ливани, а где Лепна.
Жирной красной точкой отметил Буйвиши.

Прикрепленный файл: 3.jpg
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
28-я стрелковая дивизия
Принимала участие в освобождении городов Великие Луки, Невель, Полоцк, Крустпилс, Себеж, Даугавпилс, Рига, Елгава

А Буйвиши и Ливани и находятся между Даугавпилсом и Крустпилсом.
olga rad4
Участник

olga rad4

Москва
На сайте с 2011 г.
Geo Z, большое вам спасибо. Еще вчера я была спокойна, что год назад я нашла. где похоронен дед. Нашла и боевой путь 28-й стрелковой, где он воевал. Теперь из-за чье-то ошибки все надо начинать снова. Я понимаю, что в тех условиях было допущено много неточностей по захоронению павших. но не могу не верить. что в Сприндулях похорнен не мой дед. И я и все мои родственники так гордились, что имя их отца увековечено на мемориальных плитах. А теперь что я скажу им...даже не знаю. что делать.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

olga rad4 написал:
[q]
даже не знаю. что делать.
[/q]

Нужно обыскать все близлежащие захоронения. А так же проследить и однополчан погибшихв тот же день. Где будут они, скорее всего и Ваш там будет.
А под Лепной перезахоронен может быть тёзка, а может и нет. У того на табличке только инициалы - Г. М., а это может быть и другое Имя Отчество.
olga rad4
Участник

olga rad4

Москва
На сайте с 2011 г.
я буду искать. а вот" расшифровка" имени с плиты: рядовой Г.М. Радченко
Рядовой Григорий Михайлович Радченко (?-28.7.1944). [Архивные данные Латвийского товарищества «Мемориал»]
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Где-то что-то не так. Не может быть что бы рядового солдата перезахоранивали за 150 км на другом конце Латвии..

Нужно бы проверить и однополчан.
В Буйвиши были так же захоронены;
Чернецов Алексей Николаевич 1906
Андреев Василий Федорович 1904
Иванов Александр Дмитриевич 1903
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, mibi, Gogin10, tatust
Вверх ⇈