⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите разобраться! В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
| Valentina E Сообщений: 915 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 393 | Sacramentum66 написал: Ещё не могу понять, почему в этому журнале по другим есть пометки типа демобилизован в 1945-м или погиб, а по нему нет. Неужели это может означать, что он не погиб?! Шехтман Юлий Самуилович значится пропавшим без вести в мае 1945 г. в одном из учетных регистров Фрунзенского РВК. https://pamyat-naroda.ru/heroe...t11534115/ Но в базе не видно его розыскных документов от родственников. Советую запросить в Фрунзенском военкомате копию извещения о его выбытии и данные о вручении этого извещения. |
| Eugene66 Сообщений: 1488 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2179 | Sacramentum66 Посмотрите бойцов 3 сд ЛНО Прусаков Андрей Семенович 1921 ( см. все записи ) Хонин Алексей Александрович 1921 ( см все записи ) Может будет понятен -- направление поиска. |
Лайк (1) |
| sezon Ростов-на-Дону Сообщений: 143 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Добрый день. Прошу помощи. Ищу: Голодный Дмитрий Максимович, 1906 года рождения (по сведениям справки ЗАГС о бракосочетании на 04.06.1927). Предположительный поиск: г.Ростов-на-Дону Что известно: По сведениям справки ЗАГС от 14 июля 1944 года о рождении его сына, Виктора (21.10.1929), отцу (Дмитрию) исполнилось 35 лет и он уже умер (на дату выдачи справки). Постоянное место жительства родителей (т.е. Дмитрия Максимовича и его жены) - уроженец г.Ростов-на-Дону. Это всё что есть. Пробовал найти по сайтам памяти ВОВ, но никаких сведений нет, вообще, даже если искать с инициалами и без, оставив только фамилию и возможные недочёты в фамилии. Как будто человек просто исчез. Предварительные расчеты предполагают смерть в 1941 году (умер в возрасте 35 лет, значит 1941 год). Куда можно обратиться и как продолжить поиск? Может есть какой архив МВД по репрессированным и расстреляным? |
| ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13472 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10817 | >> Ответ на сообщение пользователя sezon от 21 августа 2026 8:53 Откуда сведения о репрессии ? 1.Открытый список; Бессмериный барак. https://ua.openlist.wiki/ 2.ГИАЦ МВД РФ, запросы ; по отбыванию наказания,+ региональные УВД. |
| Eugene66 Сообщений: 1488 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2179 | sezon Данный боец и адрес вам что-то говорят? Если да. Обратитесь в военкомат. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57259728 |
Лайк (1) |
| sezon Ростов-на-Дону Сообщений: 143 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | ygv написал: >> Ответ на сообщение пользователя sezon от 21 августа 2026 8:53 Сведения по репрессиям - просто предположение. |
| sezon Ростов-на-Дону Сообщений: 143 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Eugene66 написал: sezon Степан Максимович - его брат и об этом известно. А вот про моего прямого деда сведения отсутствуют и где искать не знаю. |
| Eugene66 Сообщений: 1488 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2179 | sezon написал: Степан Максимович - его брат и об этом известно. А вот про моего прямого деда сведения отсутствуют и где искать не знаю. И ...? Родные ( родственники ) ничего не знают? Сомнительно. ( если только по каким- то причинам вообще не общаются ). Обратитесь в военкомат...откуда призывался брат..вашего бойца. Сохранились ли архивы домовых книг и прочее...Это вам в архив Ростова. В базе..вашего нет. Призыванных до ВОВ...мало. ( Есть те..кого искали родные...) Так же в военкомате могут не сохранится 1939 год. Надо смотреть ...когда выписан...где был зарегистрирован ( жительство ). Кто и как получал пенсии... и пр. В общем как то так. |
Лайк (1) |
| Sacramentum66 Сообщений: 261 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 122 | Valentina E написал: Шехтман Юлий Самуилович значится пропавшим без вести в мае 1945 г. в одном из учетных регистров Фрунзенского РВК. Во-первых, из военкомата мне прямо ответили, что у них нет иных материалов по Юлию Шехтману кроме тех, что в общем доступе на ПН. Во-вторых, как я понимаю данный скан, это та конкретная персона значится пропавшей без вести, напротив которой указана эта отметка. А напротив Шехтмана и всех почти остальных стоит символ повторения содержания предыдущей строки. Т.е. "доброволец", как в первой вверху. |
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1116 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13086 | Sacramentum66 Может, имеет смысл почитать воспоминания ветеранов? Вдруг у кого-то будет упоминание интересующего вас бойца. Родственник служил в 3-й гвардейской ДНО, случайно нашла его воспоминания о боях 10-11 сентября 1941 года. |
Лайк (1) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Справочно-информационный раздел » Помогите разобраться! [тема №103291] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |