⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите разобраться! В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 176 177 178 179 180 * 181 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
| Lanikarita Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте форумчане! Помогите пожалуйста советом куда мне обратиться. Я разыскиваю тетю своего мужа Тимофееву Марию Карловну 1908 года рождения, родилась в деревне Тетерки Стругокрасненского р-она, потом переехала в Петроград в 1933 году, в 1944 году была призвана из Калининского РВК, как военный строитель , работала в 88 бао на аэродроме, эта информация есть на памяти народа, хотелось бы узнать что с ней стало после войны, погибла ли она или вернулась на родину. Спасибо! |
| fominov Луганск Сообщений: 549 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 447 | Lanikarita написал: хотелось бы узнать что с ней стало после войны, погибла ли она или вернулась на родину. На Память народа загружена запись из Калининского РВК г. Санкт-Петербурга. Сделайте туда запрос или позвоните. |
Лайк (1) |
| fominov Луганск Сообщений: 549 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 447 | Всем доброго дня! Не нашёл нужной ветки на форуме, поэтому решил написать здесь свой вопрос. Если неправильно сделал, то прошу модератора перенести в нужную тему. Бойцы одного из партизанских отрядов, сформированных ШПД ЮЗФ, в мае 1943 года нашли в Днепропетровской области сбитого советского лётчика, проверили его документы и с ним вернулись в ШПД. В донесении партизан указаны только имя и фамилия лётчика. Фамилия достаточно распространённая. Как на Память народа или ОБД Мемориал провести поиск только по лётчикам? При выборе на Память народа в графе "Род войск" "Авиация" выдаёт кучу десантников и персонала РАБов, БАОов и т.д. Заранее всем спасибо! |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15705 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28147 | fominov написал: Как на Память народа или ОБД Мемориал провести поиск только по лётчикам? В окне "Место службы" указывать (без кавычек и по отдельности) "иап", "шап", "бап", "сбап", "иад", "шад", "сбад", ораэ" и т.п. |
Лайк (3) |
| KoLenka Питерская я Сообщений: 2770 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13742 | Lanikarita написал: была призвана из Калининского РВК К сожалению, в Калининском военкомате, есть только то, что загружено на Память народа. Я туда ходила сама лично. Но попытка-не пытка |
| fominov Луганск Сообщений: 549 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 447 | Терсинец написал: В окне "Место службы" указывать (без кавычек и по отдельности) "иап", "шап", "бап", "сбап", "иад", "шад", "сбад", ораэ" и т.п. Хороший вариант, но всё равно много технарей попадается. Наверное, отсеять их никак не получится... |
| Musonfa Новичок СПб Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! не разобралась куда делать запрос о пропавших без вести офицерах. Извините,пишу сюда! Пытаюсь проследить боевой путь и возможную дату пропажи двоюродного деда Новгородова Карпа Николаевича, 07.01.1920 Место рождения РФ, Вологодская область, Тотемский район, деревня Ивановская Дата призыва __.09.1939 Воинское звание лейтенант Воинская часть 759 стрелковый полк 163 стрелковой дивизии ( это на 10 июня 1941, выпустился лейтенантом из Велико Устюгского пехотного училища) Командир стрелкового взвода Дата окончания службы: __.12.1942 ( думаю это дата весьма условна. Подсказали ,что взводным провоевать 1.5 года в одном подразделении было практически невозможно) Причина выбытия: Пропал без вести кроме ЦАМО лично, где можно ещё смотреть? и он не прямой мне родственник, в ЦАМО, если он офицер будет ли у меня доступ к его личному делу? Буду благодарна за любую информацию |
Лайк (1) |
| lira1984 Сообщений: 480 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 228 | Musonfa кроме ЦАМО лично, можно посмотреть по оперативным документам полка, дивизии, если они есть на Память народа, возможно, он где-то там упоминается. С офицерами такое бывает. А так, надо лично в ЦАМО и смотреть документы полка, дивизии, возможно армии. При хорошей сохранности где-то по документам будет его выбытие. Родство для этого не нужно. Так как он погиб/пропал без вести, то могут принять к рассмотрению и документы косвенного родства для получения личного дела. Главное, чтобы оно было. Но все равно - наберите читзал ЦАМО и уточните перед тем как к ним приехать. |
| Михаха Сообщений: 4217 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4098 | Musonfa написал: где можно ещё смотреть? Первым делом, смотреть в читальном зале ЦАМО документы 759 СП 1941-1942 года. А именно, книги учета командного состава полка и приказы по л/с. То, что полк не отчитался о безвозвратных потерях в Управление по учету потерь, понятно уже из карточки. Есть вероятность, что документы на хранение не поступали. А дату выбытия командира взвода можно определить по косвенным данным, по приказу о назначении нового ком. взвода. Подтверждение родства для этого поиска не нужно. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 176 177 178 179 180 * 181 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Справочно-информационный раздел » Помогите разобраться! [тема №103291] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |