Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Путеводитель, рекомендации по поиску. Здесь сведения о методике поиска своих предков, родственников, который связан с потерей отношений во время 2 мировой войны. Все поисковые темы создаются в фамильном разделе этой категории
https://forum.vgd.ru/2128/
Ознакомьтесь с подробным альманахом на тему поиска пропавших без вести от экспертов: https://disk.yandex.ru/i/uFwWBqOkUXJPgA
Дублировать сообщения в этом разделе и в темах форума "Поиск предков" и "Поиск родственников и однофамильцев" - не надо. Клоны будут удаляться без объяснений.
Перед созданием новой темы, просмотрите содержимое раздела - может такая тема уже создана другими пользователями. Дубляжи тем будут удаляться, или сливаться с другими темами без объяснений.
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.

Цените время других - и, Вам воздастся!...

Помогите разобраться!

В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
Тема для уточняющих
вопросов о пропавших без вести.
Указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности известные Вам.
Ссылки прилагайте!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3525

Paliakova написал:
[q]
последнее место службы 14 гв сп 7 гв сд, погиб 08.03.1844
[/q]

Вот тут документы частей https://pamyat-naroda.ru/docum...vki:drugie
Лайк (2)
leins
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 198
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Разыскиваю своего прадеда, Белова Фёдора Панкратовича (варианты написания - Панкратьевича, Понкратовича), 1910 г.р., уроженца дер. Вязовня Осташковского р-на Калининской обл. Призван 26.06.1941 г. Осташковским РВК. Пропал без вести в начале 1944 г. В послевоенное время несколько раз подавали запросы (но, к сожалению, не знаю, куда именно подавали). Один раз получили следующий ответ (цитирую со слов родственников): в январе или феврале 1944 г. воевал в районе Синявино (Ленинградская обл.), был ранен в ногу во время боя, направлен в госпиталь, но до госпиталя по каким-то причинам не добрался.
Проблема заключается в том, что в семье этот ответ не сохранился, его цитируют по памяти. А мне очень хотелось бы взглянуть на документ.
Вопрос: могла ли где-то сохраниться копия этого ответа? И где её лучше искать - в областном военкомате или же в ЦАМО?

P.S. Подавала запрос в Архив военно-медицинских документов по поводу ранения, но пришёл отрицательный ответ. Да и сама понимаю, что очень сложно найти человека без знания номера воинской части...
Документы на Памяти народа смотрела. Есть документ, уточняющий потери. И есть ещё один документ из ВПП, из которого следует, что в апреле 1942 г. Белов Фёдор Панкратович был направлен в 29 зсбр. Г.р., указанный в документе, совпадает с г.р. моего прадеда, но меня смутил код военно-учётной специальности - 88, красноармеец-химик... Разве мог простой крестьянин (грамотный, конечно, но уж точно без высшего или специального образования) получить такую специальность? Или, может быть, я что-то не так понимаю, и цифра 88 касается чего-то другого? Подскажите, пожалуйста! Вот ссылка на документ: https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
---
Беловы, Воиновы, Шуваловы, Григорьевы, Дроздовы - крестьяне, Тверская губ., Осташковский уезд
Дух - крестьяне, Волынская губ., Житомирский уезд, Озадовская вол., село Райки
Моисеевы, Раменские - крестьяне, Новгородская губ., Крестецкий уезд, Папоротско-Островская вол., село Горнецкое
lira1984

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 130

leins написал:
[q]
могла ли где-то сохраниться копия этого ответа?
[/q]

Если отвечал ЦАМО, то там хранятся копии ограниченное время, вроде 3 года. Насчет военкоматов не скажу, но не думаю что там тоже длительное хранение.

Лайк (1)
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 375

Pavel1974+ написал:
[q]
Что означают цифры с дробью и буквами?
[/q]

Какая колонка имеется ввиду?
Pavel1974+
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

fominov написал:
[q]

Pavel1974+ написал:
[q]

[/q]

[/q]

Имеется ввиду вначале буква к5/264 и в конце где примечания и дата примерного выбытия стоит какой-то код 21/82 ,я посмотрел он встречается у некоторых точно такой же,но в основном у других с буквами а,б , в.интернете нашел что 21 относится к западному фронту а к чему отнести 82 и тд.Может быть это цензор 30 армии?
Pavel1974+
Новичок

На сайте с 2024 г.

Pavel1974+ написал:
[q]

fominov написал:
[q]

Pavel1974+ написал:

[q]

[/q]

[/q]

Имеется ввиду вначале буква к5/264 и в конце где примечания и дата примерного выбытия стоит какой-то код 21/82 ,я посмотрел он встречается у некоторых точно такой же,но в основном у других с буквами а,б , в.интернете нашел что 21 относится к западному фронту а к чему отнести 82 и тд.Может быть это цензор 30 армии?
[/q]

Колонка где Бармин Павел Николаевич .

Pavel1974+
Новичок

На сайте с 2024 г.

Pavel1974+ написал:
[q]

fominov написал:
[q]

Pavel1974+ написал:

[q]

[/q]

[/q]

[/q]

Колонка где Бармин Павел Николаевич .

Прикрепленный файл (booklet_ce4ed7731635bd3cfb97676228c3-1.pdf, 715578 байт)
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.

Pavel1974+ написал:
[q]
Имеется ввиду вначале буква к5/264
[/q]

Лично я склонен считать, что там указано то, что и обозначено в заголовке этой колонки – номер извещения.

Pavel1974+ написал:
[q]
и в конце где примечания и дата примерного выбытия стоит какой-то код 21/82
[/q]

По остальным бойцам там стоят данные о вручении. Думаю, что по Вашему бойцу то же самое. Я не увидел в этой колонке номера фронтов или армий.
Pavel1974+
Новичок

На сайте с 2024 г.

fominov написал:
[q]

Pavel1974+ написал:
[q]

Имеется ввиду вначале буква к5/264
[/q]

Лично я склонен считать, что там указано то, что и обозначено в заголовке этой колонки – номер извещения.

Pavel1974+ написал:
[q]

и в конце где примечания и дата примерного выбытия стоит какой-то код 21/82
[/q]

По остальным бойцам там стоят данные о вручении. Думаю, что по Вашему бойцу то же самое. Я не увидел в этой колонке номера фронтов или армий.
[/q]

Я просмотрел всех и эти цифры с дробями повторяются у некоторых они с буквами ,у некоторых перед этими цифрами написано сокращённо "выс.в" и над дробями стоит с.Если выслано в сельский совет и это пенсионное дело то почему оно одинаковое у разных бойцов призывавшихся в разное время причём пенсия у всех разная , даже некоторым не положено.Может ли это. быть условным номером части в которой воевал и погиб или пропал без вести боец как основание для назначения пенсии???

fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.

Pavel1974+ написал:
[q]
Может ли это. быть условным номером части в которой воевал и погиб или пропал без вести боец как основание для назначения пенсии???
[/q]

Тут нужен ответ человека с большим опытом военного поиска. Я к таковым себя не могу отнести. Но выскажу мнение, что вряд ли это номер части. В этом документе не одна страница? Как вариант сравните бойцов с одинаковыми цифрами, посмотрите по ним кто где воевал.
Если говорить о номере к5/264, то там чётко видно, что у всех бойцов с этим номером одинаковый входящий №.
Касательно номера 21/82 я уверен, что это внутренний делопроизводственный номер.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈