Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Путеводитель, рекомендации по поиску. Здесь сведения о методике поиска своих предков, родственников, который связан с потерей отношений во время 2 мировой войны. Все поисковые темы создаются в фамильном разделе этой категории
https://forum.vgd.ru/2128/
Ознакомьтесь с подробным альманахом на тему поиска пропавших без вести от экспертов: https://disk.yandex.ru/i/uFwWBqOkUXJPgA
Дублировать сообщения в этом разделе и в темах форума "Поиск предков" и "Поиск родственников и однофамильцев" - не надо. Клоны будут удаляться без объяснений.
Перед созданием новой темы, просмотрите содержимое раздела - может такая тема уже создана другими пользователями. Дубляжи тем будут удаляться, или сливаться с другими темами без объяснений.
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.

Цените время других - и, Вам воздастся!...

Помогите разобраться!

В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
Тема для уточняющих
вопросов о пропавших без вести.
Указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности известные Вам.
Ссылки прилагайте!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Добрый вечер, уважаемые исследователи!
Не нашла нужной темы. Прошу прощения, если размещаю свой запрос не там.

1. Как узнать, не вступал ли в ряды партии дед на фронте?
2. Мой дед пропал без вести в 1942 г. в звании мл. сержант. Должность - командир орудия.
Можно ли найти в архиве документы о его назначении на эту должность? О присвоении звания?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1208
Пуня

Можно искать в фонде воинского подразделения - при сохранности документов за известные годы.

Информация о членстве в ВКПб/ВЛКСМ или б/п может быть в документе о выбытии.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 375
Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, что за книга по учёту военнослужащих имеет следующие графы (название графы возможно неполное поскольку верхняя часть книги срезана):
звание, должность, подразделение
месяц, число
поступили
вещей и их количество
место жительства родных
месяц, число
вещи получили

Заранее благодарю!
veleslaff
Новичок

Россия, Оренбургская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14

fominov написал:
[q]
Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, что за книга по учёту военнослужащих имеет следующие графы (название графы возможно неполное поскольку верхняя часть книги срезана):
звание, должность, подразделение
месяц, число
поступили
вещей и их количество
место жительства родных
месяц, число
вещи получили

Заранее благодарю!
[/q]

Что именно у Вас по неприятию информации?

Как минимум документ о безвозвратных потерях указывает все перечисленное

fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 375

veleslaff написал:
[q]
Как минимум документ о безвозвратных потерях указывает все перечисленное
[/q]

У названного Вами документа есть название? Он стандартизирован был? Если книга (или журнал) был отпечатан в типографии, значит у него имелась утверждённая форма. Вот меня и интересует, как конкретно называлась эта форма с вышеперечисленными графами?
Я неправильно сделал, что не пронумеровал графы. Всего их семь.
i0426
Участник

i0426

Владимир
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 116

https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
Здравствуйте, уважаемые форумчане может наведете меня на правильный поиск. Аниканов( Аникан) Федор Фомич 1894гр ищем место гибели и возможного
места захоронения,мне в ЦАМО обращаться ?
Pavel1974+
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Что означают цифры с дробью и буквами?

Прикрепленный файл (booklet_ce4ed7731635bd3cfb97676228c3.pdf, 715578 байт)
Paliakova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Помогите, пожалуйста, ссылкой или названием статьи, где можно найти информацию о боях в марте 1944 года вблизи деревни Малое Тимонино, Опочецкого округа, Пустошкинского района. Данной деревни сейчас не существует. Ищу информацию касаемо боевого пути деда Гутковского Александра Владимировича, 1916 г.р., последнее место службы 14 гв сп 7 гв сд, погиб 08.03.1944 вблизи д.Малое Тимонино.
Спасибо всем, кто откликнется!
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3515

Paliakova написал:
[q]
последнее место службы 14 гв сп 7 гв сд, погиб 08.03.1844
[/q]

Вот тут документы частей https://pamyat-naroda.ru/docum...vki:drugie
Лайк (2)
leins
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 196
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Разыскиваю своего прадеда, Белова Фёдора Панкратовича (варианты написания - Панкратьевича, Понкратовича), 1910 г.р., уроженца дер. Вязовня Осташковского р-на Калининской обл. Призван 26.06.1941 г. Осташковским РВК. Пропал без вести в начале 1944 г. В послевоенное время несколько раз подавали запросы (но, к сожалению, не знаю, куда именно подавали). Один раз получили следующий ответ (цитирую со слов родственников): в январе или феврале 1944 г. воевал в районе Синявино (Ленинградская обл.), был ранен в ногу во время боя, направлен в госпиталь, но до госпиталя по каким-то причинам не добрался.
Проблема заключается в том, что в семье этот ответ не сохранился, его цитируют по памяти. А мне очень хотелось бы взглянуть на документ.
Вопрос: могла ли где-то сохраниться копия этого ответа? И где её лучше искать - в областном военкомате или же в ЦАМО?

P.S. Подавала запрос в Архив военно-медицинских документов по поводу ранения, но пришёл отрицательный ответ. Да и сама понимаю, что очень сложно найти человека без знания номера воинской части...
Документы на Памяти народа смотрела. Есть документ, уточняющий потери. И есть ещё один документ из ВПП, из которого следует, что в апреле 1942 г. Белов Фёдор Панкратович был направлен в 29 зсбр. Г.р., указанный в документе, совпадает с г.р. моего прадеда, но меня смутил код военно-учётной специальности - 88, красноармеец-химик... Разве мог простой крестьянин (грамотный, конечно, но уж точно без высшего или специального образования) получить такую специальность? Или, может быть, я что-то не так понимаю, и цифра 88 касается чего-то другого? Подскажите, пожалуйста! Вот ссылка на документ: https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
---
Беловы, Воиновы, Шуваловы, Григорьевы, Дроздовы - крестьяне, Тверская губ., Осташковский уезд
Дух - крестьяне, Волынская губ., Житомирский уезд, Озадовская вол., село Райки
Моисеевы, Раменские - крестьяне, Новгородская губ., Крестецкий уезд, Папоротско-Островская вол., село Горнецкое
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈