⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите разобраться! В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412 | Добрый вечер, уважаемые исследователи! Не нашла нужной темы. Прошу прощения, если размещаю свой запрос не там. 1. Как узнать, не вступал ли в ряды партии дед на фронте? 2. Мой дед пропал без вести в 1942 г. в звании мл. сержант. Должность - командир орудия. Можно ли найти в архиве документы о его назначении на эту должность? О присвоении звания? |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1275 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1208 | Пуня Можно искать в фонде воинского подразделения - при сохранности документов за известные годы. Информация о членстве в ВКПб/ВЛКСМ или б/п может быть в документе о выбытии. |
fominov Луганск Сообщений: 443 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 375 | Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, если кто знает, что за книга по учёту военнослужащих имеет следующие графы (название графы возможно неполное поскольку верхняя часть книги срезана): звание, должность, подразделение месяц, число поступили вещей и их количество место жительства родных месяц, число вещи получили Заранее благодарю! |
veleslaff Новичок Россия, Оренбургская область Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | fominov написал: Всем доброго дня! Что именно у Вас по неприятию информации? Как минимум документ о безвозвратных потерях указывает все перечисленное |
fominov Луганск Сообщений: 443 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 375 | veleslaff написал: Как минимум документ о безвозвратных потерях указывает все перечисленное У названного Вами документа есть название? Он стандартизирован был? Если книга (или журнал) был отпечатан в типографии, значит у него имелась утверждённая форма. Вот меня и интересует, как конкретно называлась эта форма с вышеперечисленными графами? Я неправильно сделал, что не пронумеровал графы. Всего их семь. |
i0426 Участник Владимир Сообщений: 82 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 116 | https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& Здравствуйте, уважаемые форумчане может наведете меня на правильный поиск. Аниканов( Аникан) Федор Фомич 1894гр ищем место гибели и возможного места захоронения,мне в ЦАМО обращаться ? |
Pavel1974+ Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Что означают цифры с дробью и буквами? Прикрепленный файл (booklet_ce4ed7731635bd3cfb97676228c3.pdf, 715578 байт) |
Paliakova Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Добрый день! Помогите, пожалуйста, ссылкой или названием статьи, где можно найти информацию о боях в марте 1944 года вблизи деревни Малое Тимонино, Опочецкого округа, Пустошкинского района. Данной деревни сейчас не существует. Ищу информацию касаемо боевого пути деда Гутковского Александра Владимировича, 1916 г.р., последнее место службы 14 гв сп 7 гв сд, погиб 08.03.1944 вблизи д.Малое Тимонино. Спасибо всем, кто откликнется! |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1084 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3515 | Paliakova написал: последнее место службы 14 гв сп 7 гв сд, погиб 08.03.1844 Вот тут документы частей https://pamyat-naroda.ru/docum...vki:drugie |
Лайк (2) |
leins Участник Санкт-Петербург Сообщений: 64 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 196 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! Разыскиваю своего прадеда, Белова Фёдора Панкратовича (варианты написания - Панкратьевича, Понкратовича), 1910 г.р., уроженца дер. Вязовня Осташковского р-на Калининской обл. Призван 26.06.1941 г. Осташковским РВК. Пропал без вести в начале 1944 г. В послевоенное время несколько раз подавали запросы (но, к сожалению, не знаю, куда именно подавали). Один раз получили следующий ответ (цитирую со слов родственников): в январе или феврале 1944 г. воевал в районе Синявино (Ленинградская обл.), был ранен в ногу во время боя, направлен в госпиталь, но до госпиталя по каким-то причинам не добрался. Проблема заключается в том, что в семье этот ответ не сохранился, его цитируют по памяти. А мне очень хотелось бы взглянуть на документ. Вопрос: могла ли где-то сохраниться копия этого ответа? И где её лучше искать - в областном военкомате или же в ЦАМО? P.S. Подавала запрос в Архив военно-медицинских документов по поводу ранения, но пришёл отрицательный ответ. Да и сама понимаю, что очень сложно найти человека без знания номера воинской части... Документы на Памяти народа смотрела. Есть документ, уточняющий потери. И есть ещё один документ из ВПП, из которого следует, что в апреле 1942 г. Белов Фёдор Панкратович был направлен в 29 зсбр. Г.р., указанный в документе, совпадает с г.р. моего прадеда, но меня смутил код военно-учётной специальности - 88, красноармеец-химик... Разве мог простой крестьянин (грамотный, конечно, но уж точно без высшего или специального образования) получить такую специальность? Или, может быть, я что-то не так понимаю, и цифра 88 касается чего-то другого? Подскажите, пожалуйста! Вот ссылка на документ: https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 143 144 145 146 147 * 148 149 150 151 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Справочно-информационный раздел » Помогите разобраться! [тема №103291] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |