⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите разобраться! В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1088 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3530 | Shishok33 Нужно провести анализ призванных Токаревским РВК приблизительно в одно время с Вашим прадедом, куда они были направлены. По 12 саперной бригаде можно отсмотреть документы, отложившиеся в фондах ЦАМО. Вот тут пишут, что журналы у бригады высокохудожественные https://vk.com/wall-184588582_1031 Также можно выбрать на Памяти народа сослуживцев по бригаде и проанализировать тех, кто погибал / пропадал б/в / попадал в плен в июне-июле 1942 года. Скорее всего официального документа не найдется. Вот тут для понимания обстановки и сложностей с документированием потерь судьба воентехника того же подразделения https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%A0& |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3860 | alienlenski написал: Подскажите, пожалуйста, какие предпринять действия и на каких ресурсах еще можно поискать информацию, чтобы немного прояснить его судьбу? Если Михаил Семенович закончил курсы, то его должны были отправлять в боевую часть через ОПРОС ЛФ. Документы этого полка нужно смотреть в ЦАМО. Если же не доучился, то даже не знаю, что советовать. |
Лайк (2) |
mstroynov Москва Сообщений: 497 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 68 | Alena_Sch написал:
Здравствуйте, сложно прямо точно утверждать, но склоняюсь к 1922 г рожд,,призывался из Москвы |
Podgaetskaya161 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | >> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 9 сентября 2024 19:47 Получила ответ из ЦА МО. Странно, что он не попал вообще ни в один список, при том, что военкомат Архангельска мне подтвердил, что он был призван в 263сд. Тупик.. если кто-то сталкивался с подобным и может подсказать, какие еще можно действия в этом направлении совершить, буду очень благодарна |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3860 | Podgaetskaya161 написал: Странно, что он не попал вообще ни в один список, при том, что военкомат Архангельска мне подтвердил, что он был призван в 263сд. Кроме 995 СП в состав 263 СД входили 993 СП, 997 СП, два артполка и другие части. Или ваш боец служил не в 995 СП, а в другом подразделении дивизии, или сохранившиеся книги учета личного состава неполные. Podgaetskaya161 написал: какие еще можно действия в этом направлении совершить Направить аналогичный запрос, указав в качестве места службы 993 СП (а потом, в случае отрицательного ответа, 997 СП). Это поиск методом перебора. По номеру дивизии ЦАМО не ищет, нужен полк или указание более мелкого соединения. |
Лайк (1) |
Moroshka77 Начинающий Москва/Подольск Сообщений: 49 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 39 | Всем Доброго! Ищем родственника. Попал без вести в ВОВ. БАРИНОВ ИВАН ГЛЕБОВИЧ 1918 гр. уроженец Вологодской области д. Ивановское. В 1935-1938 проживал в Мурманской области. Призывался в Кировском РВК Мурманской области. ( если правильно поняла , это в г. Кировск?) На Память народа помимо Баринова И.Г. нашли Баранова Ивана Глебовича 1918 гр. призванного тоже в Кировском РВК. Во время ВОВ было много ошибок, путаниц с документами и правильностью написания. Таю надежду , что это наш Баринов. Подскажите, на каких ресурсах можно все это проверить, куда обращаться и какой вектор в целом должен быть? |
Лайк (1) |
Xator Новичок г.Москва Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 19 | >> Ответ на сообщение пользователя LukaIA от 11 сентября 2024 21:38 Добрый день. Если мало документов по полку, то поискать в раздаточных ведомостях - хороший вариант хоть что- то узнать о бойце. Сколько месяцев получал довольствие, столько был жив. Как вариант, можно проверить списки погибших по всей дивизии. Может там найдете, если по полку мало документов. Я так узнала, где служил мой дедушка( в арт.батальоне 933сп 254сд, июль, август1941г . Дальше, похоже был ранен, т.к. в списках погибших по дивизии даже похожей фамилии нет и, из рассказов, было, якобы, письмо из госпиталя в 1941г.).И ещë: в военных документах очень много ошибок в написании ФИО.(как слышали, так и писали). У всех, кого искала, с этим столкнулась. У мужа, из-за этого, дед пропал без вести (фамилия во всех найденных нами документах написана по разному, но это один человек), а он, оказывается, был ранен и есть даже дата ранения. |
veleslaff Новичок Россия, Оренбургская область Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подскажите, как я могу найти человека по Великой Отечественной войне и построить его боевую историю... Мне известно мало. Из опроса родни наверно лет 10 прошло, а фото родного брата прабабушки Евенко Александры Антоновны - Сидоренко Кирилла Антоновича, погибшего от ран и ампутации ноги, только только получил (в середине октября). Есть и другой брат - Иван. Он прошел Великую Отечественную, по итогу ее пришел домой инвалидом. Был безногий. От военкомата получил, инвалидку, и мои дядьки его и помнят, как он катал их... И больше ничего. Вопросы, расспросы. Либо молчание, либо не знаю. Если Иван и родной брат, то поиски " Сидоренко Иван Антонович" без года рождения и по месту призыва безуспешны. Предположительно после рождения бабы Сани в 1897 году и деда Кирилла в 1907, то и рождение его в этом промежутке времени. Первая дочь Ивана родилась в 1927... Запросы в военкоматы Теректинского района и города Уральска Западно-Казахстанской области выдали ответ: таких нет.(2023) Дат призыва не знаем. Хотя... Другие мои прадеды в этих военкоматах "светятся". Поиск на памяти народа выдаёт по месту жительства Ивана Сидоренко Иван Михайлович __.__.1903 красноармеец, стрелок, беспартийный Жена - Сидоренко Мария Константиновна Место рождения Казахская ССР, Западно-Казахстанская обл., Теректинский р-н, с. Буденовка Воинская часть: 362 стрелковая дивизия /1206 сп Донесение о безвозвратных потерях Дата призыва/Наименование военкомата Теректинский РВК, Казахская ССР, Западно-Казахстанская обл., Теректинский р-н Дата выбытия 29.07.1943/пропал без вести Место выбытия Орловская обл. ЦАМО, Фонд 58, Опись 18001, Дело 695 https://m.pamyat-naroda.ru/her...0%B4%D0%B0 Ближе. Похоже, но?... Отчество! Может неправильное, а может и все рассказы что брат Иван родной и Кириллу, и Александре воспринимались моими дядьками по иному? Приняли как родного. Очень много Иванов Антоновичей без дат рождения, мест призыва, много указано ВПП, представлению к медали. Но по медалям нужно подтверждение родства. Запрос в ЦАМО вмд (2022) указал, что мало данных для поиска какого-то Ивана Антоновича Сидоренко (1903-1905 гг) без указания воинской части... Да и мода пошла, докажите родство. Прошло около 75 лет! Как я думаю, что может быть еще один военкомат по месту жительства. Жил он после войны, то в г. Аксай (бывш. ст. Казахстан) (Бурлинский район Западно-Казахстанской области), с. Утвинка, Григорьевка (тот же район). Та и инвалидку подарил наверное военкомат Бурлинского района? Был ранее Теректинский район, а потом стали Теректинский и Бурлинский районы.... Где то по соц найму или тому подобному работал сапожником. Хотя где то в награждениях был сапожник Иван Антонович Сидоренко в самоходно-арт полку. Но данные закрыты. Все "отшивы" со стороны Казахстана сейчас технично указывают на Память народа. Но это же не база, и не полный источник!!!! Обращаясь в ЦАМО, тоже предлагают посетить Память народа, нанять исследователя... Либо указывают, что Вы ущемляете права других людей, так как СВО и мы не можем исполнять Ваши заявки... Подскажите, что мне начать еще делать, чтобы раскрыть образ Ивана??? С уважением |
lola2017 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Братья моей бабушки Григорий Великин и Самуил Великин пропали без вести. У Григория на сайте Память народа этот статус написан официально, очевидно, по требованию его вдовы, указана часть, где он воевал и примерная дата. Самуил ушел в Ленинградское народное ополчение, дата призыва 29.06.41 военкоматом Октябрьского района, это все, что о нем написано, больше данных нет. Понятно, что большая часть ополченцев, особенно первых, погибла. Но можно ли как-то это подтвердить документально? Пока этого нет для меня (и так было для бабушки) он пропал без вести. |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1275 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1209 | veleslaff Мб, для начала, поискать запись о рождении Ивана - чб точно узнать отчество, год и родственные связи ? Если год рождения будет отличным от найденного на Память народа - возможно, поэтому и отрицательный ответ о его призыве... ( если действительно родился в с.Буденовка, а не переселился в составе семьи ). Если найдутся отличные от известных данные - повторить поиск. И узнайте о сохранности послевоенных документов военкомата послевоенного места жительства с учетом территориального деления - списки, карточки. |
Лайк (1) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Справочно-информационный раздел » Помогите разобраться! [тема №103291] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |