⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите разобраться! В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
well4278 Новичок Кемерово Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Михаха написал:
Прадеда звали Специанов Лука Андреевич. Точной даты рождения я не знаю, но из справки о рождении его дочери (моей бабушки) известно, что в 1939 году ему было 40 лет. Значит, ориентировочный год рождения - 1899. Его супругу (мою прабабушку) звали Специанова Аксиния Мироновна (девичья фамилия мне пока неизвестна), знаю, что родом она из Беларуси, поэтому предполагаю, что прадед тоже родом оттуда. Предполагаю, что призывался он из г. Ленинск-Кузнецкий (тогда это была территория Новосибирской области, сейчас - Кемеровская область). |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1273 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1209 | Elizaveta_Volkonskaya Уточните в военкомате - возможно, родственники заполняли розыскную Анкету и она сохранилась, но не оцифрована. Или сохранились Извещение/ корешок Извещения. В них тоже может быть информация, по которой сможете сориентироваться на дальнейший поиск. |
Лайк (1) |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1088 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3532 | Elizaveta_Volkonskaya По Вашему родственнику было письмо в вк из Управления по учету персональных потерь отдел 3, номер и дата которых записаны в журнале. Думаю, в том письме было указано подразделение, в котором он служил. |
Лайк (1) |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9943 | 7_kolen_predkov, это дата письма с полученным извещением о пропаже без вести. Часть, в которой он служил, не будет указана в том извещении. |
Лайк (2) |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3861 | well4278 написал: Прадеда звали Специанов Лука Андреевич. Стало немного понятнее. Я также ничего не нашел на сайте, но я и не великий специалист в таком поиске. Вам нужно подтвердить факт призыва на войну, разобраться когда это произошло. 1. Обратиться в РВК/ГВК Ленинск-Кузнецка с запросом по шаблону № 1, вариант № 1. https://forum.vgd.ru/4973/119841/0.htm 2. Отработать тему домовых книг по адресу проживания. Искать дату и причину выписки. 3. Если известно место работы до войны, то уточнить дату и причину увольнения. Обычно причиной указывается призыв в РККА, а дата примерно равна дате призыва. |
Лайк (2) |
well4278 Новичок Кемерово Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | >> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 3 марта 2024 18:51 Благодарю за подсказки и за шаблоны! Это ценно! В РВК завтра направлю запрос. Буду надеяться, ответят по существу. С остальным сложнее. По данному прадеду, к сожалению, информации минимум. Адрес проживания неизвестен, место работы известно на 1939 год (год рождения бабушки), но пока что не могу разобраться, где искать документы с этого предприятия (г. Ленинск-Кузнецкий, ш. Кр.Орёл). В списке фондов архива по личному составу Кемеровской области нет этого предприятия, как нет и тех, в которые "Красный Орёл" в последствии было преобразовано. В ЕАИС в каталоге Государственного архива Кузбасса тоже нет ничего подобного. |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3861 | well4278 написал: пока что не могу разобраться, где искать документы с этого предприятия (г. Ленинск-Кузнецкий, ш. Кр.Орёл) Вам нужна квалифицированная консультация местных архивных работников. На шахтах региона, в том числе и до войны, работали тысячи людей. Большинство из них впоследствии оформляли пенсию, то есть, запрашивали документы о стаже и заработке. Значит, кадровые документы (вам нужна карточка т-2) шахты "Красный Орёл" где-то есть. Те, кто работает с пенсионными запросами граждан, должны знать, где документы хранятся. |
Лайк (3) |
well4278 Новичок Кемерово Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Михаха написал:
Спасибо большое!!! |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1273 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1209 | well4278 В каком документе вы нашли "ш.Красный Орел" ? Считаете, что "ш" - это шахта ? А если "ш" - это Школа, а "Красный Орел" - деревня/село Красные Орлы ? |
well4278 Новичок Кемерово Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | СТАРМАР написал: В каком документе вы нашли "ш.Красный Орел" ? В справке о рождении моей бабушки в иных сведениях указано, где и кем работали ее родители. Там написано, что ее отец (мой прадед) работал стволовым, "место работы: ш. Кр. Орел" СТАРМАР написал: Считаете, что "ш" - это шахта ? Уверенна, что ш - шахта) Так как живу в шахтерском крае. И здесь у нас, действительно, в те годы была шахта "Красный Орел", возле которой находился рабочий поселок с одноименным названием. И в справке указано место жительства "г. Ленинск-Кузнецкий, ш. Кр.Орел". Как раз рядом с Ленинск-Кузнецким и находилась эта шахта и рабочий поселок. |
Лайк (1) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Справочно-информационный раздел » Помогите разобраться! [тема №103291] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |