Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Путеводитель, рекомендации по поиску. Здесь сведения о методике поиска своих предков, родственников, который связан с потерей отношений во время 2 мировой войны. Все поисковые темы создаются в фамильном разделе этой категории
https://forum.vgd.ru/2128/
Ознакомьтесь с подробным альманахом на тему поиска пропавших без вести от экспертов: https://disk.yandex.ru/i/uFwWBqOkUXJPgA
Дублировать сообщения в этом разделе и в темах форума "Поиск предков" и "Поиск родственников и однофамильцев" - не надо. Клоны будут удаляться без объяснений.
Перед созданием новой темы, просмотрите содержимое раздела - может такая тема уже создана другими пользователями. Дубляжи тем будут удаляться, или сливаться с другими темами без объяснений.
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.

Цените время других - и, Вам воздастся!...

Помогите разобраться!

В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
Тема для уточняющих
вопросов о пропавших без вести.
Указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности известные Вам.
Ссылки прилагайте!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1209
Михаха

Я в движении, смотрю с телефона )

Не смогла понять - фонд сд или по подчиненности, вижу Автор.

Топикстартер спросил о возможном запросе - да, нужен новый.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9943

AnnaZelamskaa написал:
[q]
то была весточка из Владимиро-Волынска,
[/q]

Это уже зацепка.
До войны адрес писали так - название населенного пункта и номер почтового ящика.
Т.е.Новгород - Волынский, п-я № .......
Где п-я № ... имел отношение к конкретной части.

Может сохранился номер почтового ящика?

Пока вариант поиска - это поиск в интернете какие части дислоцировались в Новгород-Волынском на 22 июня 1941 г.
Выбирайте по всем родам войск, что найдете.
Главное - чтобы сохранились
документы этих частей.
И далее - запросы по каждой части отдельно в архив.
Если не ошибаюсь (знающие форумчане поправят меня) то документы за 1940 г. - в РГВА,
за 1941 г. - в ЦА МО.
Вариант поиска долгий, конечно, какой будет результат - неизвестно (вдруг документы не сохранились или не все части попадут в список).

AnnaZelamskaa написал:
[q]
у меня хранится единственное фото
[/q]

В военной форме?

---
Платным поиском не занимаюсь.
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1209
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3404

Raisa28 написал:
[q]
Если не ошибаюсь (знающие форумчане поправят меня) то документы за 1940 г. - в РГВА, за 1941 г. - в ЦА МО.
[/q]

Да, именно, так, но иногда бывает в ЦА МО попадаются документы за 1940 год, но это скорее исключение, чем правило.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9943

Doliner_Misha написал:
[q]
а так же в организацию по увековечиванию памяти бойцов (вроде как-то так).
[/q]

Хороший совет.
Если хотите увековечить Память официально, через МО с отображением записи на Память народа, имеет смысл воспользоваться советом, обратившись в Департамент МО РФ по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества.
https://mil.ru/commemoration.htm?ysclid=lt05z6j3mp832006849
На Память народа много таких записей, внесенных по просьбе родственников в послевоенные годы.

Doliner_Misha, Вы прямой потомок или у него не было детей (жены, родителей на момент окончания войны)?
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (2)
Doliner_Misha
Новичок

Doliner_Misha

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 24 февраля 2024 17:21

Спасибо за совет!
Да, я прямой потомок. У него с прабабушкой был общий ребёнок (есть СОР) - мой дедушка.
Nur-999
Новичок

Сургут
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
ИБРАИМОВ АЛИБАЙ 1907 КИРГИЗСКИЙ ССР ИЩУ ПРОДЕДА
well4278
Новичок

Кемерово
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Нужна помощь)

Знаю, что мой прадед пропал на войне. Но, к сожалению, не знаю о нем ничего кроме ФИО и города, где вероятнее всего жил до ухода на войну.

Есть ли шанс где-то найти информацию о нем?
На открытых источниках вроде "Память народа" его нет, уже как только не искала.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3859

well4278 написал:
[q]
На открытых источниках вроде "Память народа" его нет, уже как только не искала.
[/q]

Поиск в открытых источниках иногда требует определенной квалификации. Чтобы специалисты форума смогли еще раз вдумчиво изучить источники, вам необходимо указать ФИО, примерный год рождения (или год рождения его ребенка, вашего дедушки или бабушки), ФИО супруги и предполагаемое место призыва.
Лайк (2)
Elizaveta_Volkonskaya
Участник

Elizaveta_Volkonskaya

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 57
Добрый вечер!
Подскажите, можно ли найти хоть какую-нибудь дополнительную информацию о пропавшем без вести родном брате моего дедушки:
Горелов Валентин Иванович 1920 г.р.
Из документов смогла найти только этот лист - прикрепляю его (под номером 378)
Был призван Бронницким РВК. Родился в д.Федино бронницкого района Московской области.
Заранее благодарю!

Прикрепленный файл: Горелов_В.И._пропал_без_вести.jpg
---
Посещаю еженедельно ЦГА Москвы (метрические книги, книги ЗАГС 1918-1925, переписи 1869-1971, Дела Московского Воспитательного дома, личные дела и т.д.), ГАРФ. Так же провожу поиски удаленно в различных архивах страны.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈