Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Путеводитель, рекомендации по поиску. Здесь сведения о методике поиска своих предков, родственников, который связан с потерей отношений во время 2 мировой войны. Все поисковые темы создаются в фамильном разделе этой категории
https://forum.vgd.ru/2128/
Ознакомьтесь с подробным альманахом на тему поиска пропавших без вести от экспертов: https://disk.yandex.ru/i/uFwWBqOkUXJPgA
Дублировать сообщения в этом разделе и в темах форума "Поиск предков" и "Поиск родственников и однофамильцев" - не надо. Клоны будут удаляться без объяснений.
Перед созданием новой темы, просмотрите содержимое раздела - может такая тема уже создана другими пользователями. Дубляжи тем будут удаляться, или сливаться с другими темами без объяснений.
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.

Цените время других - и, Вам воздастся!...

Помогите разобраться!

В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
Тема для уточняющих
вопросов о пропавших без вести.
Указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности известные Вам.
Ссылки прилагайте!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9941
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 21 февраля 2024 3:09

https://forum.vgd.ru/post/2138/153540/p4870932.htm#pp4870932
---
Платным поиском не занимаюсь.
AnnaZelamskaa
Новичок

Пермь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

Raisa28 написал:
[q]
Здравствуйте!

AnnaZelamskaa написал:
[q]

В 1943г (после оккупации) бабушке вручили похоронку, что сын пропал безвести.
[/q]

Поправлю немного.
Извещение о пропаже без вести вручено в 1946 г.
К сожалению, при проведении опроса работниками военкомата родственников военнослужащих, связь с которыми прекратилась в годы Великой Отечественной, мать не сообщила каких - нибудь сведений, могущих помочь с определением места службы Ивана Михеевича.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
Запрос в военкомат призыва ожидаемо будет отрицательным, что документы не сохранились из-за временной оккупации района.
Остается только искать на Память народа с учетом возможного искажения ФИО и других соц.демографических сведений, в том числе и в списках военнопленных, чтобы исключить или подтвердить факт пленения
Ссылка на немецкую базу военнопленных.
https://ru.stsg.de/cms/node/11118
[/q]

Спасибо большое за сведения! Что могла бабушка сообщить в военкомат? Я из её слов поняла, что была весточка из Владимиро-Волынска, и что он служит при штабе писарем. Похоронку унёс старший внук Василий в музей школы (скорее всего школа была в дер Залавочье, возможно В Чернецово, т.к. они проживали и в д.Иванцево, и в д.Ласино. Почему бабушка не верила в похоронку, мне она говорила, что возможно он в спец.войсках и обязательно вернётся. От дяди - Ивана Михеевича у меня хранится единственное фото и его диплом об окончании Невельского пед.Училища.в сентябре 1940 года. Делала запрос в ЗАГС, чтобы восстановить дату рождения, но и там не помогли. Точно знаю только год рождения 1920.
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1208
Raisa28

Да, совпадение есть.

Но в вопросах восстановления Памяти, а не просто знания о захоронении при совпадении данных, для администрации и военкомата нужны подтвержденные данные.

Для этого необходимо не только созвучие Григорий и Георгий.

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
AnnaZelamskaa
Новичок

Пермь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

AnnaZelamskaa написал:
[q]

Raisa28 написал:
[q]

Здравствуйте!

AnnaZelamskaa написал:
[q]

В 1943г (после оккупации) бабушке вручили похоронку, что сын пропал безвести.
[/q]

Поправлю немного.
Извещение о пропаже без вести вручено в 1946 г.
К сожалению, при проведении опроса работниками военкомата родственников военнослужащих, связь с которыми прекратилась в годы Великой Отечественной, мать не сообщила каких - нибудь сведений, могущих помочь с определением места службы Ивана Михеевича.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
Запрос в военкомат призыва ожидаемо будет отрицательным, что документы не сохранились из-за временной оккупации района.
Остается только искать на Память народа с учетом возможного искажения ФИО и других соц.демографических сведений, в том числе и в списках военнопленных, чтобы исключить или подтвердить факт пленения
Ссылка на немецкую базу военнопленных.
https://ru.stsg.de/cms/node/11118
[/q]

Спасибо большое за сведения! Что могла бабушка сообщить в военкомат? Я из её слов поняла, что была весточка из Владимиро-Волынска, и что он служит при штабе писарем. Похоронку унёс старший внук Василий в музей школы (скорее всего школа была в дер Залавочье, возможно В Чернецово, т.к. они проживали и в д.Иванцево, и в д.Ласино. Почему бабушка не верила в похоронку, мне она говорила, что возможно он в спец.войсках и обязательно вернётся. От дяди - Ивана Михеевича у меня хранится единственное фото и его диплом об окончании Невельского пед.Училища.в сентябре 1940 года. Делала запрос в ЗАГС, чтобы восстановить дату рождения, но и там не помогли. Точно знаю только год рождения 1920.
[/q]

Да, ещё сайт память народа, Мемориал и др. почти полностью "прошерстила". Так нашла там родного брата бабушки (полного тёзки сына бабушки), и ещё одного брата бабушки нашла Якова Михеевича. Только фамилия у него указана не ЖелаМский, а ЖелаНский. Так что я не просто прошу помощи и сижу жду... Я очень надеюсь на чудо!
Лайк (1)
Doliner_Misha
Новичок

Doliner_Misha

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

romanvm написал:
[q]
есть информация по Семёну в ЦА МО. Какая именно есть информация на Семёна в ЦА МО?
[/q]

Приветствую! о награждении

Прикрепленный файл: dacfda7d-556c-4dcb-9b36-641646de5728.jpg
Doliner_Misha
Новичок

Doliner_Misha

На сайте с 2024 г.

romanvm написал:
[q]
Известно место службы Семёна?
[/q]

Место службы известно из автобиографии, есть ещё военный билет, закину следующим сообщением

Прикрепленный файл: 22b1e730-0156-49c4-b2c9-5752b9078798.jpg
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3401

Doliner_Misha написал:
[q]
ЦАМО советует обращаться в военкомат по месту призыва (г.Бендеры)
[/q]

Вам только это и остаётся делать. Имеющаяся у вас информация ровным счётом ничего не даёт для поисков. Хотя скорее всего там тоже ничего нет. Бендеры же были под оккупацией.
Лайк (1)
Doliner_Misha
Новичок

Doliner_Misha

На сайте с 2024 г.

СТАРМАР написал:
[q]
искать информацию о его боевом пути.
И в зависимости от найденной информации о месте службы, сделать запрос в ЦАМО с учетом задачи поиска.
[/q]

Я нашёл боевой путь 25 сд 287 сп, как мне с этим работать (документов за те годы не осталось в ЦА МО)?
Какой запрос советуете сделать в ЦАМО, какая задача поиска?

Прикрепленный файл: 690fbdcc-fed9-48ec-b1c3-cac8393ae141.jpg
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Doliner_Misha

Как, оказывается, вам много известно о Семене Семеновиче )

В таком случае - если вы точно знаете, что братья воевали в одном полку - подумайте, что/как имя Шнеера Израилевича в списках полка могло быть "русифицировано".
Возможно, необходимо сделать запрос на поиск только по фамилии, без конкретного имени-отчества.
Совсем никакие документы не сохранились ?

Если так, только проверить сохранность документов по призыву в г. Бендеры.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Doliner_Misha

Я вижу на Память народа информацию по 287 сп.
Возможно, какие-то документы за 1941 год сохранились - например, в фонде 1100.
Возможно, это фонд 25-й сд.
Можно проверить описи - есть ли дела о формировании 287 сп, приказы о зачислении в полк и т.п.

screenshot_20240222_173008_browser.jpg

screenshot_20240222_175938_browser.jpg

screenshot_20240222_180242_browser.jpg

00000136.jpg

screenshot_20240222_180827_browser.jpg

screenshot_20240222_181634_browser.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈