⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите разобраться! В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1091 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3547 | romanvm написал:
Со слов... Так что не факт |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5407 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3415 | 7_kolen_predkov написал: Со слов... Не важно с чего. Главное есть с чего начинать. Некоторым бывает вообще ничего неизвестно, кроме того, что пропал без вести. На сколько это достоверно - другой вопрос. |
Stalker88 Пермь Сообщений: 230 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 110 | 7_kolen_predkov написал:
О семье информации у меня немного, жену прадеда (то есть прабабушку) звали Прасковья Степановна, сын Леонид (мой дед). На счет запросов о судьбе сказать не могу, т. к они оба умерли ещё до моего рождения. Со слов родственников прадед призывался из села Студенки, Усманского района, Воронежской области. Это кстати точное место рождения прабабушки. Так что я предполагаю, что его жена и сын вполне могли проживать там с её родственниками. Есть также единственное фото прадеда - перед отправкой на фронт вместе с женой, но там он без формы, да и качество плохое. Мне даже точное отчество прадеда неизвестно. В дальнейшем планирую сделать запрос о поиске похозяйственных книг с. Студенки за период 1940-1947 г. г. Может это что то прояснит. |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1091 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3547 | Stalker88 На вопрос romanvm ответьте, пожалуйста, про факт призыва что в письме военкомата написано? |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1816 | Stalker88 написал: типичный случай семейной байки, обмана, для патриотизма новых поколений, никакого деда могло и не быть, либо фамилия другая. Проверь по воронежской АИС его рождение, брак - родился ли вообще таковой в таком-то пункте или районе, и через посещение загса. Может речь про Безгин Василий Игнатович, 1910, пленный. Да и нет реальных сведений ни про место рождения, ни про какой райвоенкомат призвал (мало ли где в каком селе жил и работал до этого), при начале войны дополнительно перемещения могли быть. о пропавшем прадеде в годы ВОВ, если известно немного: Безгин Василий, год рождения примерно с 1902 по 1910 г. Уроженец Воронежской области. |
Лайк (1) |
Stalker88 Пермь Сообщений: 230 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 110 | 7_kolen_predkov написал: Stalker88 В военкомат Усманского района я давно обращался, но не по факту призыва, а по факту ранения, гибели или пропажи без вести. Их ответ, что по их сведениям Безгин Василий не значится как убитый, пропавший без вести или раненый. Я запрошу тогда сведения по факту призыва. |
Лайк (1) |
Stalker88 Пермь Сообщений: 230 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 110 | >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 30 января 2024 21:02 Может и он, только в карточке о военно -пленном значится фрау Безгина Марфа, если это жена, то однозначно не он. Так же я увидел ещё одного Безгина Василия Игнатовича, только 1912 г. р, с годом я мог и ошибиться, и место рождения совпадает с Безгиным Василием Игнатовичем 1910 г. р Интересно это один и тот же человек или полный тёзка?! |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5407 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3415 | |
Лайк (1) |
Stalker88 Пермь Сообщений: 230 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 110 | romanvm написал:
Спасибо огромное! |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1816 | Stalker88 написал: ну а почему нельзя в любой архив загса сходить и запросить информацию по ней (выписку о браке, если он был), там написано фио мужа, возраст обоих. По рождению в Воронежской губернии - АИС (см. соответствующую тему на форуме, гугл в помощь, но надо регистрироваться для просмотра метрических сведений). Кадрово-биографические, похозяйственные книги и тп. - всё в архивах. Мне даже точное отчество прадеда неизвестно. Ни одного Безгина не призывалось в Усманском РВК (в базе не может быть такого, чтоб в деревне райвоенкомат). Фото на память. А кто это реально и куда делся - неизвестно. Смотрите хотя бы по фото степень схожести. Сравните по ДНК с родовым гнездом в Бобровском уезде (вероятно там), в Студёнках мог только отщепенец какой-то временно оказаться, т.к. Усмань рядом, где отдельные персоны с такой фамилией единично были. Ближайшее расплождение в 60 км. восточнее - Щучинский р-н на тот момент. Военкомат может также через эти базы поискать, либо отпнуть, т.к. неполная неопределённая информация, поэтому лучше подготовиться. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Справочно-информационный раздел » Помогите разобраться! [тема №103291] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |