Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Путеводитель, рекомендации по поиску. Здесь сведения о методике поиска своих предков, родственников, который связан с потерей отношений во время 2 мировой войны. Все поисковые темы создаются в фамильном разделе этой категории
https://forum.vgd.ru/2128/
Ознакомьтесь с подробным альманахом на тему поиска пропавших без вести от экспертов: https://disk.yandex.ru/i/uFwWBqOkUXJPgA
Дублировать сообщения в этом разделе и в темах форума "Поиск предков" и "Поиск родственников и однофамильцев" - не надо. Клоны будут удаляться без объяснений.
Перед созданием новой темы, просмотрите содержимое раздела - может такая тема уже создана другими пользователями. Дубляжи тем будут удаляться, или сливаться с другими темами без объяснений.
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.

Цените время других - и, Вам воздастся!...

Помогите разобраться!

В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
Тема для уточняющих
вопросов о пропавших без вести.
Указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности известные Вам.
Ссылки прилагайте!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3547

romanvm написал:
[q]

7_kolen_predkov написал:
[q]

...если он известен.
[/q]

Естественно. И в данном случае он известен.
[/q]

Со слов...
Так что не факт
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3415

7_kolen_predkov написал:
[q]
Со слов...
Так что не факт
[/q]

Не важно с чего. Главное есть с чего начинать. Некоторым бывает вообще ничего неизвестно, кроме того, что пропал без вести.
На сколько это достоверно - другой вопрос.

Stalker88

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 110

7_kolen_predkov написал:
[q]

romanvm написал:
[q]

поиск всегда начинается с военкомата призыва
[/q]

...если он известен.

Stalker88
Что знаете о семье? Жена и дети на момент призыва жили на родине прадеда? Они делали запросы по судьбе бойца после войны?
[/q]

О семье информации у меня немного, жену прадеда (то есть прабабушку) звали Прасковья Степановна, сын Леонид (мой дед). На счет запросов о судьбе сказать не могу, т. к они оба умерли ещё до моего рождения. Со слов родственников прадед призывался из села Студенки, Усманского района, Воронежской области. Это кстати точное место рождения прабабушки. Так что я предполагаю, что его жена и сын вполне могли проживать там с её родственниками. Есть также единственное фото прадеда - перед отправкой на фронт вместе с женой, но там он без формы, да и качество плохое. Мне даже точное отчество прадеда неизвестно. В дальнейшем планирую сделать запрос о поиске похозяйственных книг с. Студенки за период 1940-1947 г. г. Может это что то прояснит.

7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3547
Stalker88
На вопрос romanvm ответьте, пожалуйста, про факт призыва что в письме военкомата написано?
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1816

Stalker88 написал:
[q]
о пропавшем прадеде в годы ВОВ, если известно немного: Безгин Василий, год рождения примерно с 1902 по 1910 г. Уроженец Воронежской области.
[/q]
типичный случай семейной байки, обмана, для патриотизма новых поколений, никакого деда могло и не быть, либо фамилия другая. Проверь по воронежской АИС его рождение, брак - родился ли вообще таковой в таком-то пункте или районе, и через посещение загса. Может речь про Безгин Василий Игнатович, 1910, пленный. Да и нет реальных сведений ни про место рождения, ни про какой райвоенкомат призвал (мало ли где в каком селе жил и работал до этого), при начале войны дополнительно перемещения могли быть.
Лайк (1)
Stalker88

Пермь
На сайте с 2018 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]
Stalker88
На вопрос romanvm ответьте, пожалуйста, про факт призыва что в письме военкомата написано?
[/q]

В военкомат Усманского района я давно обращался, но не по факту призыва, а по факту ранения, гибели или пропажи без вести. Их ответ, что по их сведениям Безгин Василий не значится как убитый, пропавший без вести или раненый. Я запрошу тогда сведения по факту призыва.
Лайк (1)
Stalker88

Пермь
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 30 января 2024 21:02

Может и он, только в карточке о военно -пленном значится фрау Безгина Марфа, если это жена, то однозначно не он. Так же я увидел ещё одного Безгина Василия Игнатовича, только 1912 г. р, с годом я мог и ошибиться, и место рождения совпадает с Безгиным Василием Игнатовичем 1910 г. р Интересно это один и тот же человек или полный тёзка?!
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3415

Stalker88 написал:
[q]
Я запрошу тогда сведения по факту призыва.
[/q]

Шаблон для запроса
Лайк (1)
Stalker88

Пермь
На сайте с 2018 г.

romanvm написал:
[q]

Stalker88 написал:
[q]

Я запрошу тогда сведения по факту призыва.
[/q]

Шаблон для запроса
[/q]

Спасибо огромное!
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1816

Stalker88 написал:
[q]
Мне даже точное отчество прадеда неизвестно.
[/q]
ну а почему нельзя в любой архив загса сходить и запросить информацию по ней (выписку о браке, если он был), там написано фио мужа, возраст обоих. По рождению в Воронежской губернии - АИС (см. соответствующую тему на форуме, гугл в помощь, но надо регистрироваться для просмотра метрических сведений). Кадрово-биографические, похозяйственные книги и тп. - всё в архивах.
Ни одного Безгина не призывалось в Усманском РВК (в базе не может быть такого, чтоб в деревне райвоенкомат). Фото на память. А кто это реально и куда делся - неизвестно. Смотрите хотя бы по фото степень схожести. Сравните по ДНК с родовым гнездом в Бобровском уезде (вероятно там), в Студёнках мог только отщепенец какой-то временно оказаться, т.к. Усмань рядом, где отдельные персоны с такой фамилией единично были. Ближайшее расплождение в 60 км. восточнее - Щучинский р-н на тот момент.
Военкомат может также через эти базы поискать, либо отпнуть, т.к. неполная неопределённая информация, поэтому лучше подготовиться.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈