⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите разобраться! В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Amarvel Сообщений: 401 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 158 | Eugene66 написал: Amarvel Мой боец родился в Орлике Полтавской губернии. И судя по обд "Мемориал", призывался Кишеньковским военкоматом. Но музей войны в Киеве данных о нем по этому военкомату не нашел. Боец, о котором Вы пишете, подходит по дате рождения, имени и времени пропажи, но у него не указано место рождения. Что делать? Запросить военкомат в Баку о месте рождения бойца? |
golubewalex Иваново Сообщений: 422 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12019 | Amarvel Ваш родственник был политруком роты и пропал без вести, а человек из Баку был старшиной 2-й статьи (ком. отделения) и был убит в бою, это явно однофамилец, т.к. у него указан адрес: Баку, ул. 1-я Разъездная, д. 42, а у вашего указан адрес: с. Новый Орлик и жена Лященко Ольга Федотовна. Прикрепляю ссылки на Федора Александровича из с. Новый Орлик (карточка из картотеки политруков и документ уточняющий потери): https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1 https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1 |
Лайк (4) |
ANNALavs Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Информация с сайта мемориала. Хотелось бы найти еще какую либо информацию Информация из приказа об исключении из списков ID 75047224 Фамилия Брюханов Имя Глеб Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1916 Последнее место службы 949 сп 259 сд Воинское звание мл. лейтенант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.06.1942 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 595608 Номер дела источника информации 5 |
olga2017 Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Добрый день! Я разыскиваю информацию по своему деду, пропавшему без вести во время ВОВ. Прошу дать консультацию по следующему вопросу: Мой дед Прокофьев Александр Михайлович 1912 г.р. пропал без вести. Был призван только в 1943 г. несмотря на возраст в соответствии с которым должен был быть призван в 1941 году. По воспоминаниям родственников был инвалидом по слуху и зрению. У меня есть предположение, что моего деда не мобилизовали в 1941 году по причине инвалидности, а призвали только в 1943 году после медицинского переосвидетельствования в соответствии с Приказом Минобороны № 0882 от 12.11.1942. Делала несколько раз запросы в военкоматы и в архив, отвечают только информацией, которая есть в ЦАМО, на основании карточки «подворового» обхода за 1946 год. Больше никакой информации по моему родственнику нет. Прокофьев Александр Михайлович Документ, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1912 Место рождения: Ивановская обл., Владимирский р-н, Ново-Александровский с/с, с. Ново-Александрово Дата и место призыва: Владимирский РВК, Владимирская обл., Владимирский р-н Воинское звание: рядовой Дата выбытия: __.07.1943 Где я могу получить копию Заключения ВВК о переосвидетельствовании Прокофьева А.М. за период 1942-1943 гг? Хранятся ли в архиве такие документы? Если да, то напишите куда обратиться. |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9943 | Здравствуйте! olga2017 написал: Где я могу получить копию Заключения ВВК о переосвидетельствовании Прокофьева А.М. за период 1942-1943 гг? Хранятся ли в архиве такие документы? Увы, но нигде. olga2017 написал: У меня есть предположение, что моего деда не мобилизовали в 1941 году по причине инвалидности, а призвали только в 1943 году после медицинского переосвидетельствования Бронь не рассматриваете? Кем он работал? olga2017 написал: елала несколько раз запросы в военкоматы Какую информацию запрашивали? Запрашивали ли копию списка команды в составе которой отправлен из ВК; копию выписки из алфавитной книги призванных? |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9943 | ANNALavs, здравствуйте! ANNALavs написал: Информация с сайта мемориала. Хотелось бы найти еще какую либо информацию Создайте, пожалуйста, по правилам форума, именную поисковую тему в разделе по ссылке https://forum.vgd.ru/2130/ В созданной теме напишите подробнее, что еще Вам известно, писали ли уже какие-нибудь запросы. Выложите также прямые ссылки на сайт мемориала. А здесь сообщение удалите. |
Лайк (2) |
Glupshev Сообщений: 330 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 133 | Ищу информацию о своем прадеде, пропавшем в ВОВ в январе 1941 года. Буду признателен за любые советы в поиске и информацию. Персональная тема: https://forum.vgd.ru/2140/152366/ Спасибо, что помогаете восстанавливать память! |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5398 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3404 | Glupshev написал: Ищу информацию о своем прадеде, пропавшем в ВОВ в январе 1941 года. ольга панькова Вам уже посоветовала в Вашей теме с чего начинать. Больше пока посоветовать нечего. А вообще почитайте Как установить судьбу военнослужащего, погибшего или пропавшего без вести во время Великой Отечественной войны с сайта soldat.ru |
Лайк (1) |
olga2017 Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 16 января 2024 16:02 Raisa28 написал: Бронь не рассматриваете? Добрый день! Кем работал не знаю. Жили в деревне. Бронь колхозникам вроде не выдавали. Но я бы хотела проверить данный вопрос. В каком архиве это можно узнать? Куда писать запрос? Какую информацию запрашивали? Запрашивали ли копию списка команды в составе которой отправлен из ВК; копию выписки из алфавитной книги призванных? Запрашивала все информацию, и списки и выписку из книги. Воспользовалась образцом запроса, размещенного на этом ФОРУМЕ. НО присылают ответ ссылаясь на базу ЦАМО и выписку из "подворового" опроса. Так что, в архиве военкомата информация по брони , я думаю, не сохранилась. Могут ли документы по брони хранится в администрации колхоза? Какой реестр запросить? Запрашивала "похозяйственные" книги. Книги есть не за все периоды. Те, которые есть, не содержат информацию по моему деду. Возможно, в этом году был призван на срочную службу. Но даже эта информация в книге не отмечена. Прошу посоветовать какой документ можно запросить в администрации колхоза по "бронированию"? |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | olga2017 написал: Так что, в архиве военкомата информация по брони , я думаю, не сохранилась. Правильно думаете. Сведения о предоставлении брони заносились в карточку военнообязанного. Такие карточки, по достижении военнообязанным возраста 50 лет становились архивными и еще лет через 5 уничтожались. olga2017 написал: Прошу посоветовать какой документ можно запросить в администрации колхоза по "бронированию"? Ищите карточку по форме т-2. Впрочем, в колхозах она могла и не заводиться. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Справочно-информационный раздел » Помогите разобраться! [тема №103291] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |