⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите разобраться! В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Sokolenok1982 Сообщений: 160 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 102 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, участвовала ли в боях, с сентября 1943 по апрель 1944 г, 20-я Армия. Я нашла сведения, что в этот период она была в резерве командования?И ещё один вопрос? Если имеется именной список красноармейцев 354 запасного стрелкового полка, направляемых с маршевой ротой,в распоряжение командующего 20-й армией, возможно ли установить в какую часть попал боец? Больше никаких документов о бойце, на сайтах Минобороны, нет. Шансов на поиск, никаких нет? |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3861 | Sokolenok1982 написал: Шансов на поиск, никаких нет? Для поиска путём отправления запросов - действительно, нет. Для самостоятельной работы в архиве - есть варианты. Например, изучить документы АЗСП 20 А и/или армейского отдела комплектования, а потом двигаться дальше. Платный поиск в данном случае будет очень накладным. |
Лайк (2) |
luolga Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию о моем деде. Все, что я знаю о нем: Лютиков Николай Павлович родился 30.01.1911г в Петербурге, где и проживал. Призван Володарским РВК 5 июля 1941г., направлен в ЛАНО в артиллерийский полк. Ближайшие родственники: мать-Лютикова Ирина Ивановна, отец-Лютиков Павел Андреевич .Проживали-Ленинград, пр.Села Смоленского д.69 кв.100 Писал ли им-не знаю.Говорили, что погиб в Ленобласти.На запрос в ЦАМО пришел ответ, что в списках убитых и погибших от ран не числится. Предположили, что остался жив, но в ЗАГСЕ сказали, что в Ленинграде нет умерших с такими данными.Скорей всего он погиб. |
luolga Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Спасибо.А работать с каким архивом? наши питерские архивы я все пересмотрела.Там в основном упоминается командирский состав или партийные и комсомольские работники.Дед в партии не состоял, это точно.Был ли комсомольцем-не знаю, но ему и лет уже было 30-не комсомольский возраст... |
Amarvel Сообщений: 400 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 159 | Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться. Как объяснить тот факт, что один и тот же человек проходит по двум донесениях о пропавших без вести? Совпадают жена, место рождения и рвк призыва. Различаются год рождения и дата вы бытия. Ляшенко Фёдор Александрович. Какая дата выбытия правильная? https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60559848 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=75184864 |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3861 | Amarvel написал: Как объяснить тот факт, что один и тот же человек проходит по двум донесениях о пропавших без вести? Это два разных документа, составленных с разными целями. Один - послевоенный подворовой обход для учета погибших и пропавших без вести родственников. Второй - приказ об исключении из кадровых списков РККА политработника, пропавшего без вести на войне. Amarvel написал: Какая дата выбытия правильная? Обе даты условные. Для определения фактической даты нужно смотреть документы 591 ОБС, если они есть на хранении. |
Лайк (3) |
Amarvel Сообщений: 400 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 159 | Eugene66 написал: Amarvel Спасибо! А как запрашивать про плен? И ещё вопрос: из какого источника скриншот? Спасибо ещё раз!!! |
Amarvel Сообщений: 400 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 159 | Михаха написал:
Поиск на памяти народа и просто в интернете показывает, что документов 591 обс не сохранилось. Но, может быть, они есть в ЦАМО? Как это проверить? Писать запрос? Или самостоятельно просмотреть описи - но какого фонда? |
Amarvel Сообщений: 400 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 159 | Eugene66 написал: Amarvel Я правильно понимаю, что в Бундесархив надо форму заполнять? |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3861 | Amarvel написал: Но, может быть, они есть в ЦАМО? Как это проверить? Писать запрос? Да. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Справочно-информационный раздел » Помогите разобраться! [тема №103291] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |