⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите разобраться! В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | Lasarewa-1973 написал: Не понимаю. Хочу понять. До октября 1942 года дивизия входила в состав Донского фронта. В ноябре её включили в состав 10 Резервной армии, то есть переправа на левый берег обоснована. Это был резерв. В декабре дивизию включили в состав Сталинградского фронта, то есть надо было переправляться на правый берег и вступать в бой. Написанное выше, это анализ статьи из Википедии, раздел "Подчинение". https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D0%B5 Ой. Написал ответ, а вопрос удалили. ![]() |
Лайк (2) |
yalltan Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте ещё раз!!! Я уже писала здесь по Жданову Петру Ивановичу, 1896 года рождения, г. Краматорск, и мне очень помогли, наконец, через 2 месяца, я получила ответ от филиала Министерства обороны по Военно-медицинским документам. Вот, что там значится (см.фото) Это просто маленькая победа, так как прабабушке этой информации не давали... Пожалуйста, сориентируйте, куда дальше двигаться? |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | yalltan написал: Пожалуйста, сориентируйте, куда дальше двигаться? Писать бесплатный запрос в ЦАМО, ориентируясь на полученные сведения. Текст примерно такой: "Мой (степень родства, ФИО, год рождения, дата и РВК призыва) считается пропавшим без вести на Великой Отечественной войне. Последнее известное место службы - 148 ЗСП, дата последней письменной связи - 16.08.43 г. Прошу вас уточнить по алфавитной картотеке учета переменного состава полка или по другим документам когда и куда выбыл такой-то из состава части." Понятно, что из 148 ЗСП Петр Иванович выбыл на фронт и попал в какую-то часть, где и погиб. Часть о потерях не отчиталась. Для определения номера части и нужен запрос. |
yalltan Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | yalltan написал: Это в Подольск писать?.. Да. |
yalltan Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Михаха написал:
Какую-то дополнительную документацию нужно предоставлять о родстве? Заполнять специально бланк? |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | yalltan написал: Какую-то дополнительную документацию нужно предоставлять о родстве? При желании, приложите копии документов о родстве. yalltan написал: Заполнять специально бланк? Не стоит. Пишите по указанному шаблону. Частая ошибка заявителей - представление избыточной, не имеющей отношения к запросу информации, которая только путает архивистов. "Солдат любит, чтоб ясно, а дурак - чтоб красно". При запросах в ЦАМО нужно учитывать эту поговорку. |
yalltan Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Михаха написал:
Нашла на сайте бланк, читала, что без него даже рассматривать не будут? |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3859 | yalltan написал: читала, что без него даже рассматривать не будут? Ваш поиск - ваши правила. Поступайте так, как считаете нужным. |
Ermak220 Участник Барнаул Сообщений: 67 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 70 | Здравствуйте, на сайте Память Народа есть информация о том, что мой дед пропал без вести в ноябре 1941 года. Но также я наткнулся на анкету где все данные совпадают с информацией о моем деде, кроме отчества (он Васильевич, а в анкете - Алексеевич). Там стоит пометка: пропал без вести. св. прекр. после октября 1945. Как могло произойти такое, что человек пропал без вести 2 раза, причем второй раз уже после окончания войны? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Справочно-информационный раздел » Помогите разобраться! [тема №103291] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |