Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Путеводитель, рекомендации по поиску. Здесь сведения о методике поиска своих предков, родственников, который связан с потерей отношений во время 2 мировой войны. Все поисковые темы создаются в фамильном разделе этой категории
https://forum.vgd.ru/2128/
Ознакомьтесь с подробным альманахом на тему поиска пропавших без вести от экспертов: https://disk.yandex.ru/i/uFwWBqOkUXJPgA
Дублировать сообщения в этом разделе и в темах форума "Поиск предков" и "Поиск родственников и однофамильцев" - не надо. Клоны будут удаляться без объяснений.
Перед созданием новой темы, просмотрите содержимое раздела - может такая тема уже создана другими пользователями. Дубляжи тем будут удаляться, или сливаться с другими темами без объяснений.
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.

Цените время других - и, Вам воздастся!...

Помогите разобраться!

В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
Тема для уточняющих
вопросов о пропавших без вести.
Указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности известные Вам.
Ссылки прилагайте!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Anoa

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 85

Михаха написал:
[q]

Anoa написал:
[q]

по сведениям военкомата это человек рожденный в абсолютно другом месте... как так получилось, непонятно
[/q]

Похоже, это место проживания на момент призыва.
[/q]

Хм... интересно. Попробую посмотреть в эту сторону
---
Дневник - https://forum.vgd.ru/?f=6516
г. Новоузенск, Саратовской области.
с. Питерка, Питерской/Моршанскрй вол. Новоузенского уезда Самарской губернии
дер. Погорелка, Воробьево, Трищелинка Псковского уезда Псковской (Ленинградской)
58482267383
Новичок

Казань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте, уважаемые единомышленники!

Я не нашёл отдельной темы по своему вопросу, мой предок тоже пропал без вести, но есть один нюанс

Королев Виктор Ефимович 1905 года рождения из деревни Сутоки Лиозненского района Витебской области

В документе о потерях на сайте "память народа" указано следующее:
к началу Великой Отечественной войны находился в заключении в Карело-Финской ССР, откуда призван 14 ноября 1941 года

Как выстроить поиск?
В открытой базе репрессированных ничего не нашёл, также есть его фотография в военной форме в 1929 году

Интересует именно его предвоенная судьба, как именно и за что он оказался в заключении

Буду очень благодарен за советы и помощь!
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1170

58482267383 написал:
[q]
Как выстроить поиск
[/q]

Я в такой ситуации делала запрос в УФСИН. Указывала всё, что известно. Прислали карточку. Сведений не много, но они помогли мне понять почему брат бабушки был призван на фронт не своим военкоматом.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (1)
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.

58482267383 написал:
[q]
родство нужно подтверждать?
[/q]

Я прикладывала копии документов. Запрос делала через сайт УФСИН России.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.

Malus_domestica написал:
[q]
нужно сделать запрос в ФСБ той области, где на момент ареста жил человек
[/q]

Спасибо, за дополнение. А если человек осужден за хулиганство, его архивно-следственное дело тоже может быть в ФСБ?
---
58482267383
Новичок

Казань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
Большое всем спасибо за помощь, но подтверждение родства, это, конечно, существенное препятствие, как всегда(
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Скорее всего в МВД
[/q]

Спасибо, попробую. Вдруг дополнительная информация найдется.
---
Лайк (1)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2061
58482267383
ФСБ предоставит инфо и без подтверждения родства.

Последний раз смотрела дело в декабре. Предоставила лишь свой паспорт. В заявлении написала, что дальний родственник по линии матери. Больше от меня ничего не спрашивали/не требовали. При просмотре дела дала расписку о том, что не буду пересылать копии по интернету
Лайк (2)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2061
Malus_domestica
Возможно, зависит от региона.
Первые дела были братьев бабушки. Смотрела их после подтверждения родства. Дело деда тоже после подтверждения. Потом были и др.дела. Не спрашивали вообще ничего. А в этот раз так. Итого 21дело. Сгущёнка придрался к словам: посчитала...
galina4011
Новичок

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 22 апреля 2023 12:48

Добрый день, спасибо Вам большое, только увидела, хотя проверяла регулярно, непривычный интерфейс и связь для меня. Письмо составила , завтра отправлю. Спасибо ещё раз!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈