⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите разобраться! В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
yalltan Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте. Ищу помощи в установлении судьбы без вести пропавшего Жданова Петра Ивановича, 1896 года рождения, уроженца Московской области, Бронницкого района, села Лобаново, переехавшего в Краматорск, Донецкой области, проживавшем с женой и дочерью в Краматорске, на улице Горная, д. 2, кв. 4, (московский адрес уже не помним), там же, в Краматорском ГВК и призванного 25.02.1943 года. Был ранен минимум один раз 11.09.1943 (а вероятно, и два, и три) и пропал из пересылноно пункта 54217, который якобы относился к 1245 СП, 375 СД. Пропал без вести он в марте или мае, 1944. Буквально за несколько дней до исчезновения его видели на станции, он говорил, что сейчас выписался из госпиталя и едет обратно в В/Ч. Я делала запрос в архив медицинских документов, указывала так же работающий с СП, СД медсанбат 454, и ничего там не нашли по прадеду. ЦАМО, как я прочла у них на сайте, простым смертным не даёт информации о родственниках для архива, а что делать? Как искать? Прабабушка, прожившая 95 лет, до 1998 года неустанно делала запросы и постоянно получала один ответ: пропал без вести, и хоть тресни. Нас не известно даже, в какую В/Ч прадед был направлен! Помогите, пожалуйста! На фото прадед в середине, налысо бритый. |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9946 | Здравствуйте. yalltan написал: Был ранен минимум один раз 11.09.1943 Обычно записывали дату последнего письма и номер почты по последнему письму. https://pamyat-naroda.ru/heroe...рский& yalltan написал: пропал из пересылноно пункта 54217, пп - полевая почта 54217. По справочнику - 1245 сп 375 сд. https://www.soldat.ru/pp_v_ch.html Номер почты перечеркнут, вторая цифра плохо читаема, не стоит исключать, что вторая цифра может быть и не "4". Тогда поменяется номер полевой почты и номер и название части. yalltan написал: Я делала запрос в архив медицинских документов, указывала так же работающий с СП, СД медсанбат 454, и ничего там не нашли по прадеду. Выложите, пожалуйста ответ, предварительно закрасив персональные сведения. |
yalltan Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 13 мая 2023 17:36 Сегодня долго переписывалась с волонтёром, которая занимается всем этим, и человек мне сказал, что мой прадед Ну никак не мог попасть в 1245 полк, 375 СД, по дате призыва он попал в В/Ч , отвоевывающую Краматорск, есть огромная вероятность, что попал он в 57 ГВ СД, по информации из Википедии, если учитывать два месяца его исчезновения (март/май, так и нет точной инфы, потому что в донесении указан март на ОБД, а в похоронке - май, 1944) он как раз в составе 57-ой мог воевать на двух реках между Новой Одессой и Кривым Рогом, мог идти по Николаевской области. Я, предполагаю, что мог утонуть, но вероятность - всего лишь вероятность... Я не понимаю, куда мне дальше двигаться... Ответ не сохранился((( но там была написана одна фраза : "информируем Вас о том, что информации по Жданову Петру Ивановичу (все данные) не найдены" Вот ещё его фото. В середине |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9946 | yalltan написал: Я не понимаю, куда мне дальше двигаться... А почему не читаете, что Вам пишут? ![]() Raisa28 написал: Номер почты перечеркнут, вторая цифра плохо читаема, не стоит исключать, что вторая цифра может быть и не "4". У Вас же есть номер почты, с ним и надо работать. Посмотрите сами еще раз внимательно написание номера почты в тексте рукописного документа, а не в профиле. https://pamyat-naroda.ru/heroe...E8%E9& Предположила бы, что вторая цифра может быть "9". Тогда, номер почты можно прочитать, как 59217. По справочнику пп 59217 определяется как Войсковая часть полевая почта № 59217 Название: 175 гв. сп Подчиненность: 58 гв. сд Не 57 Гв. сд, как Вам предположили, а 58 Гв. сд. https://www.soldat.ru/pp_v_ch.html Посмотрите на Память народа, где она находилась в феврале 1943 г. - в Краматорске. https://pamyat-naroda.ru/warun...c2a9edf6v3 |
yalltan Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 13 мая 2023 21:00 Я прочитала, и даже минут 10 вглядывалась в написание ПП) Но то, что она перечеркнула, меня всегда смущает, и я никогда не предавала значения этим данным, считая их абсолютно ошибочными. Огромное спасибо, ознакомлюсь с боевым путём указанной Вами дивизии. Но как мне быть дальше? Повторюсь: поняла, что простым смертным для архива ЦА МО информации не даёт, а ехать возможности нет... |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9946 | yalltan, если тоже прочитаете вторую цифру как "9", то снова обращаетесь в медархив, только уже указываете 348 (57) МСБ 58 Гв.сд, период предполагаемого лечения - март -сентябрь 1943 г. yalltan написал: Повторюсь: поняла, что простым смертным для архива ЦА МО информации не даёт, а ехать возможности нет... Вы уже обращались и Вам отказали или это чужой опыт? Пробуйте писать. |
yalltan Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Raisa28 написал: yalltan, если тоже прочитаете вторую цифру как "9", то снова обращаетесь в медархив, только уже указываете 348 (57) МСБ 58 Гв.сд, период предполагаемого лечения - март -сентябрь 1943 г. В ЦА МО в Подольск не писала. Но на днях прочитала на их сайте вот это: (скрин), я могу сделать запос, но не развернут ли? А ехать совсем никак |
yalltan Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Raisa28 написал: yalltan, если тоже прочитаете вторую цифру как "9", то снова обращаетесь в медархив, только уже указываете 348 (57) МСБ 58 Гв.сд, период предполагаемого лечения - март -сентябрь 1943 г. Помимо этого, в день призыва прадеда, в том же ГВК призвали бойца и определили его в 57 гв сд, https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3437627, , и очень многих, призванных в феврале, 1943, определяли туда. Но на две СД, разумеется, не могу сделать запрос, никто искать не будет. |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9946 | yalltan написал: Но на днях прочитала на их сайте вот это: (скрин), я могу сделать запос, но не развернут ли? У Вас установление судьбы пропавшего без вести, а не тематический запрос, есть шанс получить положительный ответ. yalltan написал: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3437627,Помимо этого, в день призыва прадеда, в том же ГВК призвали бойца и определили его в 57 гв сд, Ссылка не рабочая. А то, что тот оказался в 57 Гв. сд, вполне возможно, подчиненность у 57 Гв. сд и 58 Гв. сд на февраль 1943 г. одна и та же - 1 Гв. армия. Кого-то направили в одну, кого-то в другую. По ссылке, что дала Вам выше эту подчиненность можете посмотреть. И опять же остается вопрос - как увязать номер почты и 57 Гв. сд. |
yalltan Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 13 мая 2023 21:53 Я так понимаю сначала лучше сделать запрос в архив Военно-медицинских документов или сначала в ЦА МО? Просто никогда толком поиском не занималась, не совсем понимаю логику дальнейшую) И не понимаю до конца следующего: " К запросу необходимо прилагать документ на право получения информации в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»: копию документа, удостоверяющего личность, копию документа на право истребования и получения информации в отношении третьих лиц (доверенность) и др.", - нужно ли что-то кроме копии паспорта, если я - правнучка, моя мама - внучка, а жены и дочери уже давно нет с нами, и никаких доверенностей, соответственно, они не напишут, плюс ко всему свидетельство о браке прадеда и прабабушки где-то было, но его будет слишком сложно найти. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Справочно-информационный раздел » Помогите разобраться! [тема №103291] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |