⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите разобраться! В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Anoa Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 85 | Eugene66 написал: Anoa Этот точно не мой. Мой родился в дер. Трищелинка Псковской области. |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4004 | >> Ответ на сообщение пользователя Anoa от 5 апреля 2023 8:13 Пишите в Екатеринбург в архив административных органов, документы по призыву там, там и маршевые роты и высокая степень вероятности что есть запрос на поиск пропавшего без вести. Эти запросы обычно включают номер полевой почты, раз у вас нет писем, адрес полевой почты не известен, похоже бойца разыскивали. Некоторые запросы содержат анкетные данные. |
Лайк (1) |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4004 | >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 5 апреля 2023 18:25 При подтверждении родства бесплатно. Я неоднократно осуществлял поиск для тех, кто не может или не хочет подтверждать родство. Просто в архиве адморганов в основном списки. Из списков иногда можно понять где человек работал до призыва, что позволяет иногда поискать личное дело на производстве или в партархиве. Из моего личного опыта, приписка, что ни одного письма не было, позволяет надеяться, что родственники писали заявление на розыск бойца. В заявлении на розыск нужно было указать номер полевой почты и когда было последнее письмо. В заявлениях попадаются и анкеты (не во всех заявлениях) и пару раз были письма в свободной форме, полные боли и отчаяния. Потому для гегеалогического поиска, желательно посмотреть именно заявления. |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9949 | Ekaterinburg написал: Эти запросы обычно включают номер полевой почты, раз у вас нет писем, адрес полевой почты не известен, похоже бойца разыскивали. В данном случае запрос на поиск (подворовый опрос) сделан не по месту призыву -Алапаевский р-н, а по месту проживания жены на момент розыска - Латвийская ССР. Рассчитывать на анкету не имеет смысла, только на сведения о призыве. В каком объеме они будут, неизвестно. А за поддержку, что документы вк находятся в ГААОСО, спасибо, т.к. это осталось вне внимания Anoa. |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4004 | Raisa28 написал:
Раиса, не факт. Я бы все же посмотрела, адреса иногда разные бывают, если писали в райвоенкомат. Сделать запрос в архив можно, скорее всего, платно и нужно сделать упор на то, чтобы посмотрели есть ли запрос на поиск. |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9949 | >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 7 апреля 2023 10:06 https://pamyat-naroda.ru/heroe...i411724596 |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4004 | Raisa28 написал: >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 7 апреля 2023 10:06 С телефона сложно. Но тем не менее, из моего личного опыта, что запрос мог придти в райвоенкомат, ему присвиаали входящий номер и либо сразу высылали ответ, либо через запрос через Москву. Письма были из разных городов СССР и даже республик. Запросить сведения могли по месту призыва, не факт, не 100%, но вполне возможно. В архиве сотрудники посмотрят и ответят. |
Anoa Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 85 | Спасибо всем огромное за направления поисков. Будем искать. Ну не может же быть, что жил человек и следа не осталось ![]() |
advance-ltd Новичок Ярославль (Рыбинск) Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Добрый день, уважаемые форумчане! Всего скорее, таких как я, начинающих поиски родственников очень много. Всё же, я надеюсь на вашу помощь, прошу указать направление в поиске. Алексеев Андрей (мой прадед) дату рождения никто не помнит, место рождения тоже. Жену (прабабушку), возможно, звали Александрой (погибла при бомбёжке). Трое детей было. Моя бабушка, Алексеева Зоя Андреевна, 1928 г/р., Алексеев Владимир Андреевич, 1932 г/р. О младшей сестре сведений нет, она погибла под обстрелом в младенчестве. Есть информация, что проживали в г. Ленинград, Финский переулок (рядом с Финлянским вокзалом) Был участником советско-финской войны, был ранен (в ногу), так же есть информация, что вернулся в звании и с орденами Пропал без вести в 1942 году, забрали на задание, он пришел домой, со всеми попрощался, снял все погоны и отличительные знаки, больше его никто не видел. С задания не вернулся. Детей, Зою и Владимира забрали в детдом, откуда и эвакуировали из блокадного Ленинграда в Ярославскую область. Детей разместили в Ермаковском детском доме, пошехонского района. Зоя была распределена в ремесленное училище, а Владимир в Кременевский детский дом пошехонского района. Из воспоминаний Владимира, сначала они плыли на барже, т.е эвакуация была не зимой Я пробовала искать списки участников советско-финской и сравнивать со списками пропавших без вести 1942 года, но результатов нет, к моему сожалению. Может не там ищу..... Направьте меня, пожалуйста. Пересмотрела переселенцев и эвакуированных из Ленинграда, детей с родителями и без родителей https://af.yar-archives.ru/archive1/inventory/10000197477 по фамильно, не нашла. Буду благодарна за любую информацию. |
Лайк (2) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10045 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19353 | advance-ltd написал: Всего скорее, таких как я, начинающих поиски родственников очень много. Дорогу осилит идущий... Скорбная судьба у ваших родных, будем надеяться, что кто-то и подскажет... |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Справочно-информационный раздел » Помогите разобраться! [тема №103291] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |