⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите разобраться! В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Lili_R Начинающий Сообщений: 29 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Gogin10 написал:
Я обращалась в 3 военкомата изначально. Они ничего не нашли, а это недавно выгруженный документ... Попробую конечно позвонить... 1) Семья не располагает информацией после призыва. Похоронок не было. Думали,что ушёл в трудовую армию. Это собственно и подтвердилось. .Благодарю за это Raisa28. 2) Ответ военкомата. В книге памяти написано,что он пропал без вести в 1941, а призван в 1943. Думаю просто писали со слов и ошиблись. |
Gogin10 Модератор раздела Сообщений: 3912 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4255 | Lili_R написал: О так называемой Трудармии до этого Вы ничего не говорили. Думали,что ушёл в трудовую армию Там была жизнь не сахар. Возможно как наказание за что-то и послали туда. Призыв,это лишь формальность. Попробуйте разобраться,что там происходило,если будет желание. |
Lili_R Начинающий Сообщений: 29 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Gogin10 написал:
В изначальной карточке по которой задавала вопрос он рядовой, и карточка среди погибших и пропавших. В связи с этим, я подумала,что про трудовую армию ошибка, т.к. карточки эти про воевавших. Но в свете новой информации получается, что может быть и трудармия, и карточка как у военного. Продолжаю поиск. Спасибо за помощь. |
VICTOR71 Сообщений: 151 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12319 | Доброго времени суток. Помогите пожалуйста определиться с местонахождением населённого пункта. В декабре 1941 года пришла похоронка, в которой было указано, что погибший захоронен в н.п. Заря. Воевал на Волоколамском направлении. Это всё что известно. Поиск родственниками в электронных базах данных, изучение доступных карт ничего не дал. Заранее спасибо. Комментарий модератора: Желательно сообщить все подробности(см. заголовок). ФИО и т.д. |
viktorlavrov Участник Санкт-Петербург Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 135 | Здравствуйте! Прошу знатоков ответить на мои вопросы.Прочитал все инструкции здесь и на солдат.ру., вопросы остались. 1) В семье нет извещения о пропавшем без вести, а есть ответ на запрос из РВК от 1976 года-без указания подробностей (номер части, место)-"пропал без вести в апреле 1944". В инструкции по поиску на солдат.ру перечислены возможные действия-запрос в ЦАМО о судьбе воина и запрос в РВК на получение информации, содержащейся в извещении. Информация должна быть и там и там, я правильно понял? Только из ЦАМО ответ ждать год, а с РВК можно договориться побыстрее. В чем тогда смысл подавать запрос в ЦАМО? Или там больше вероятность наличия информации? 2) На сайте ЦАМО очень невнятно представлен раздел "услуги"-они представляют информацию в соответствии с законом для целей получения льгот, пособий и т.п и не оказывают услуг по генеалогическим исследованиям. Но! МОГУТ на платной основе. Что значит "МОГУТ?" Кто там что может? Какой порядок? Где прейскурант? Муть полная. Мой вопрос в этой связи:что, кроме судьбы солдата, можно у них запрашивать, чтобы не получить отказ? Запрос о наградах -это не относится к генеалогическим исследованиям в их терминологии? 3) Разыскиваемый солдат-мой двоюродный дядя, то есть не близкий родственник. ЦАМО не даст мне ответ на запрос? Комментарий модератора: viktorlavrov написал: Прочитал все инструкции здесь и на солдат.ру.,... И каков был результат? Минимум в двух местах говорилось например о ФИО. А другие пункты?У Вас желание только самим искать? |
jrw Сообщений: 5688 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6141 | viktorlavrov написал: В чем тогда смысл подавать запрос в ЦАМО? Они не будут ничего искать. Предложат Вам самому найти информацию на сайтах: https://obd-memorial.ru и https://pamyat-naroda.ru viktorlavrov написал: -запрос в ЦАМО о судьбе воина Попробуйте послать свой запрос официально через военного комиссара военкомата. Тогда ЦАМО возможно попытается что-то поискать. Но так это было более 15 лет назад. Сейчас возможно у них другие порядки. viktorlavrov написал: 3) Разыскиваемый солдат-мой двоюродный дядя, то есть не близкий родственник. ЦАМО не даст мне ответ на запрос? Они даже по близким родственникам ничего не ищут. Отвечают отписками. |
Михаха Сообщений: 4140 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3851 | viktorlavrov Без указания номера части никто рядового искать не будет. Правда есть тут один специалист, возьмет с вас денег за консультацию и на этом все закончится. |
Лайк (1) |
Михаха Сообщений: 4140 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3851 | viktorlavrov написал: В чем тогда смысл подавать запрос в ЦАМО? Если вы знаете место службы, то, может быть, в документах этого подразделения будет дополнительная информация о судьбе солдата. viktorlavrov написал: Мой вопрос в этой связи:что, кроме судьбы солдата, можно у них запрашивать, чтобы не получить отказ? - Подтверждение стажа и заработка для вольнонаемных; - Справка о службе в армии для подтверждения стажа (для пенсии) или льгот (участие в боевых действиях); - и т.п. viktorlavrov написал: Запрос о наградах -это не относится к генеалогическим исследованиям в их терминологии? Не относится, если вас интересует карточка из картотеки награжденных на родственника. |
viktorlavrov Участник Санкт-Петербург Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 135 | Михаха написал: viktorlavrov Да есть номер части, правда за 1942 год. Военкомат хранит или нет извещения, в которых есть искомая информация-номер части и примерно место, где пропал без вести солдат? Вот мой вопрос. С ЦАМО связываться не стоит, я так понял. |
viktorlavrov Участник Санкт-Петербург Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 135 | |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Справочно-информационный раздел » Помогите разобраться! [тема №103291] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Я считаю так, кто призывал, тот и должен перед родственниками отчитаться.
Пусть выясняют,где данные, пишут в Подольск, если надо.
Что касается самой ситуации, то добавьте в это сообщение:
1) Какую в целом информацию о нём располагает семья с момента призыва ? Если погиб, то должно ведь в 40-е г. приходить извещение.
2) Ответы из военкоматов, их копии, разместите.