⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите разобраться! В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Omega Сообщений: 895 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 460 | Natstv написал: Ищу родственников моего погибшего в ВОВ дедушки - Пономарев Иван Стефанович, рождён в селе Нагутском в 1913, погиб 12.04.1944, жена Пономарева Дарья Георгиевна (возможно повторно вышла замуж), проживала поселок Анджиевский Минераловодского района, Если кто-нибудь знает Дарью Гоергиевну или ее родственников, пожалуйста, дайте знать! Заранее благодарна! Пономарев Стефан Тарасович Родился в 1878 г., с. Нагуты; в с. Нагуты; русский; неграмотный; б/п; Хлебороб. Проживал: с. Нагуты. Арестован 15 января 1932 г. Приговор: 5 лет лагерей Источник: Книга памяти Ставропольского края https://forum.vgd.ru/post/621/21456/p1052835.htm#pp1052835 |
Natstv Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя Omega от 12 августа 2021 15:51 Это я знаю, спасибо) мне б жену погибшего деда найти) |
gaga123 Сообщений: 352 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 317 | Здрасти куда можно обратиться для выявления военого пусти своего прадеда? Если нет сведения на сайтах типа ПАМЯТЬ НАРОДА, личного дела в военкомате нету, наградные книжки сожгла прабабушка, писем и фото нет из фронта Прадед Доронин Гаврил Устинович, 1913-1953, родился в Брянской обл. Жуковка. Про него не впервый раз задаю вопрос, предложеные варианты не сработали, может сейчас найдется волшебник и подскажет что то еще ![]() ![]() С уважением и надежной обращаюсь к форумчанам |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9572 | gaga123 Информацию, пожалуйста! Рядовой? Или офицер? Призван на фронт или кадровый и служил в РККА до войны? Остался ли в кадрах по её окончании? Всё это разные пути. Лобовой - ЦАМО. Но там только офицеры. Косвенный - "в военкомате нет личного дела"... В каком? Если речь о "финальном" личном деле офицера, то оно может лежать в двух военкоматах - как в районном по месту его жительства на момент выхода из запаса в отставку (а не на момент смерти!), так и в субъектовом (областном, республиканском, Московском на проспекте Мира и т.д.). Если речь о рядовом составе - имеет смысл "трясти" военкомат по предполагаемому месту призыва. Если служил до войны - то пожалуйте на Войковскую, в РГВА. Масса вариантов. И с каким мы здесь имеем дело, пока знаете только Вы... |
Лайк (2) |
gaga123 Сообщений: 352 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 317 | >> Ответ на сообщение пользователя ИнокКент от 22 августа 2021 21:31 Скорее всего рядовой, как мне сказали дети прадеда - он был шофером, не был ранен, прошел Венгрию, и Берлин. Не знаю был призван или кадровый был. После 1945 вернулся к семье. Обращался в военком по месту жительства - Жуковский РВК, там нет его дела. Не знаю служил он или нет до войны. PS. у прадеда есть родной брат.- Доронин Федор Устинович (1908-1953года жизни) Записи из военкоматов Дата рождения: __.__.1908 Место рождения: п. Жуковка, Брянская область Дата призыва: 05.04.1941 Воинское звание: рядовой Дата выбытия: __.__.1953 Информация об архиве - Источник информации: ВК городов Жуковка, Дятьково и Фокино, Жуковского и Дятьковского районов Брянской области |
gemma Начинающий Россия Сообщений: 35 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 42 | Raisa28 написал: Обратитесь в военкомат призыва с просьбой предоставить сведения Здравствуйте, Raisa28, большое спасибо за такой совет, я тоже задалась целью написать запросы в военкомат по братьям моего прадедушки. Хотела уточнить два момента: 1) нужно ли при запросе в военкомат прикладывать документы, подтверждающие родство? 2) нужно отправлять бумажное письмо по обычной почте? хотелось бы решать такие вопросы по эл.почте, так быстрее.. В контактах искомых военкоматов нашла только обычный почтовый адрес. С уважением, Евгения. |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9945 | Здравствуйте! gemma написал: 1) нужно ли при запросе в военкомат прикладывать документы, подтверждающие родство? Если есть, можете приложить. У меня попросили их только один раз. gemma написал: ) нужно отправлять бумажное письмо по обычной почте? Да и лучше заказное. Эл.почты у них нет. gemma написал: хотелось бы решать такие вопросы по эл.почте, так быстрее.. Установленный срок ответа на письма будет один и тот же. Разница только в днях пересылки ответа. |
gemma Начинающий Россия Сообщений: 35 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 42 | Raisa28 написал:
Понятно, спасибо за ответы, а запрос формулировать в свободной форме или нужно по конкретному образцу? |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9945 | gemma написал: а запрос формулировать в свободной форме или нужно по конкретному образцу? В свободной, главное сформулируйте вопросы, на которые хотите получить ответ. gemma написал: по братьям моего прадедушки Они вернулись? |
gemma Начинающий Россия Сообщений: 35 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 42 | Raisa28 написал: Они вернулись? Один брат вернулся, дожил до глубокой старости. Второй пропал без вести (на "Память Народа" всё о нём прочитала, в т.ч. информацию о дивизии, в которой служил). Сам прадед погиб в госпитале, место захоронения (братскую могилу) нашла 2 года назад. Был ещё сын прадеда, он пропал без вести; на "Память Народа" о нём тоже всё, что было, прочитала и скопировала себе. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Справочно-информационный раздел » Помогите разобраться! [тема №103291] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |