Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Путеводитель, рекомендации по поиску. Здесь сведения о методике поиска своих предков, родственников, который связан с потерей отношений во время 2 мировой войны. Все поисковые темы создаются в фамильном разделе этой категории
https://forum.vgd.ru/2128/
Ознакомьтесь с подробным альманахом на тему поиска пропавших без вести от экспертов: https://disk.yandex.ru/i/uFwWBqOkUXJPgA
Дублировать сообщения в этом разделе и в темах форума "Поиск предков" и "Поиск родственников и однофамильцев" - не надо. Клоны будут удаляться без объяснений.
Перед созданием новой темы, просмотрите содержимое раздела - может такая тема уже создана другими пользователями. Дубляжи тем будут удаляться, или сливаться с другими темами без объяснений.
И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь.

Цените время других - и, Вам воздастся!...

Помогите разобраться!

В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
Тема для уточняющих
вопросов о пропавших без вести.
Указывайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности известные Вам.
Ссылки прилагайте!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Эта тема была выделена из темы "Тупики генеалогии (мозговой штурм)" (27 апреля 2021 13:41)
Oriolya
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нашла прадеда на сайте Память народа, числится пропавшим без вести. Создала запрос в военкомат, жду ответа. как-то еще можно поискать?
---
Ищу своих родствеников: Шаровых, Конториных, Смирновых, Русовых. Ерефениных, Шумиловых, Нагибиных
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9909
Oriolya, здравствуйте!

Для того, чтобы советовать нужно видеть документ.
Вполне возможно, что на данном этапе достаточно только обращения в РВК.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Oriolya
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.

Raisa28 написал:
[q]
Oriolya, здравствуйте!

Для того, чтобы советовать нужно видеть документ.
Вполне возможно, что на данном этапе достаточно только обращения в РВК.
[/q]

Пока только вот https://pamyat-naroda.ru/heroe...rom%3D1893
а РВК это куда? я тут пока новичок
---
Ищу своих родствеников: Шаровых, Конториных, Смирновых, Русовых. Ерефениных, Шумиловых, Нагибиных
Tata_k
Новичок

Россия, Курган
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28
РВК - это военкомат.
Мне РВК - прислал куда предок был направлен в какой город, а дальше по интернету смотрела какие воеска были сформированы в этом городе и в этом году. А дальше боевой путь тоже можно в интернете посмотреть. Кто-то ищет книги по данным воескам. (У меня пока предположительная информация)

---
Ищу сведения о Амбарниковых (Курганская обл., Мартыновка),
Шараповых (Целинный район),
Мухитовых , Коновалов (курганская обл.), Дубровиных (курганская обл., Ерохиных, Симоновых
Oriolya
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.

Tata_k написал:
[q]
РВК - это военкомат.
Мне РВК - прислал куда предок был направлен в какой город, а дальше по интернету смотрела какие воеска были сформированы в этом городе и в этом году. А дальше боевой путь тоже можно в интернете посмотреть. Кто-то ищет книги по данным воескам. (У меня пока предположительная информация)

[/q]

спасибо! поняла, запрос в РВК создан, жду ответа
---
katykorn19
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, мой прапрадед пропал без вести в декабре 1941 года, я знаю только его ФИО, а так же место, куда пришла похоронка
---
Ищу сведения о: Оголихина Лидия Никитична, Крашенинников Алексей Иванович, Бельков Федор Григорьевич, Винокуров Феоктист, Винокурова Мария Феоктистовна, Садохин Федор Михайлович
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7664

katykorn19 написал:
[q]
Добрый день, мой прапрадед пропал без вести в декабре 1941 года, я знаю только его ФИО, а так же место, куда пришла похоронка
[/q]

Можно попробовать поискать его в картотеках ЦАМО, разумеется, без каких-либо гарантий результата. Если есть желание и интерес к сказанному нами - обращайтесь, попробуем помочь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
ekalexeeva

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 283
Здравствуйте.

Брат моей бабушки, Алексеев Михаил Яковлевич, год рождения между 1916 и 1920, воевал под Смоленском, где его (цитирую его письмо) "ранило на 7й день как вступили в бой 26 июля, в госпиталь прибыл 3 августа". Пишет, что "легко ранен в руку". Указывает адрес эвакогоспиталя: "Куйбышевская область, город Сызрань, горсовбольница 95/93, эвакогоспиталь 1637, палата 9, Яковлев М. Я." Больше от него никаких известий не получали.

После изучения тетради по военному поиску Альманаха Генэкспо, на меня "снизошло озарение", ведь если он действительно был ранен легко, его бы не повезли в эвакогоспиталь за тысячу километров, а лечили бы на месте, после чего вернули бы в строй. В случае тяжелых ранений схема была другая: транспортировка на эвакопункт --- квалифицированная терапевтическая/хирургическая помощь ---- ВПП (если здоров) / эвакогоспиталь (если нет). Значит, было что-то серьезное. Возможно, гангрена. И, возможно, он там и умер. Все-таки тысяча километров при гангрене.

Есть предположение, что это он: https://clck.ru/UvCxc - тоже Михаил Яковлевич, тоже Смоленск, правда, даты "пропажи" не совпадают. Почему бы? И разве направленные в эвакогоспиталь считались пропавшими без вести?

Интересно, что информации о сызранских эвакогоспиталях в интернете хватает, но как раз именно 1637 практически нигде не упоминается.
На мемориальной стене погибших от ран в госпиталях г. Куйбышева его имени нет.

Что с ним все-таки могло случиться и куда (и как) обратиться, чтобы узнать это достоверно? Что за загадочный госпиталь 1637, про который никогда не пишут? Может быть, у него была какая-то специализация, которая сразу же даст мне нужный ответ.

Спасибо!
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9909
Здравствуйте.

ekalexeeva написал:
[q]
И разве направленные в эвакогоспиталь считались пропавшими без вести?
[/q]

Мог быть ранен и отправлен в МСБ (далее- в госпитали), в части об этом не знали ( не кому было сообщить).
Поэтому, когда составляли списки погибших и пропавших бз вести, записали пропавшим без вести.

Обратитесь письменно, по почте в
Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов);

191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, д. 2.

Укажите в письме адрес госпиталя и номер ( как в письме) и период, когда проходил лечение.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈