⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите разобраться! В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9943 | Здравствуйте. SavchukSV написал: кто такой кадровый военный? Откуда у Вас эти сведения? Означать может, по его возрасту на тот момент, например, что служил действительную службы в РККА. Службы в те годы была нескольких видов. Непосредственно в части (в кадрах), вневойсковым (несколько раз в год вызывались на курсы или сборы в часть, остальное время жили и работали по месту жительства) и т.д. SavchukSV написал: Где найти судимость? Где произошло территориально? SavchukSV написал: Очень интересовался, да де как он будучи судим и с лагерей попал на фронт? Заявление, условно-досрочное освобождение и направление на фронт, обычно через военкоматы по месту где отбывал наказание. Такое было уже в 1941 г., до появления штрафных частей. SavchukSV написал: земляк из под Горького, будучи паровозником у кого то выпросил его к себе в часть в железнодорожники. КАК??? Если до этого имел отношение к ж-д (специальность, профессию), то ничего удивительного. Помните Указ от 1942 г. о возвращении с фронта ж-д? В штрафных же частях служили ограниченное время, а далее - обычные части. По ранению - еще раньше положенного срока. |
Лайк (1) |
SavchukSV Оренбург Сообщений: 354 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437 | >> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 18 февраля 2021 8:27 Здравствуйте! Доброго здоровья Вам. Продолжу. Не получается цитировать вопросы. Отвечаю пунктами? 1. Про кадрового военного слышал, что у него, у деда, было так: призывался на сборы, а потом работал где то у себя, по месту жительства. Так и получилось, что когда со сборов пришел домой с винтовкой, узнав об осуждении своего отца убил доносчика в сельсовете из вверенного ему имущества КА. Мне сказали как табельное оружие. 2. Территориально осуждён по месту жительства в Дальнеконстантиновском районе Горьковской области (ныне Нижегородской) 3. То есть момент его попадания в штрафные части расширяется с начала войны? 4. Да, по приказу НКО в мае 1942 многие перешли чисто на ЖД работу благодаря своей специальности. Я так понимаю мои Жулины были тесно связаны с работой на рудниках в ведении железных дорог... Интересно, а в архивах РЖД может какая нибудь информация? Ну, а по частям штрафников часто вижу, что в начале войны не все штрафники с первым ранением переходили в регулярные части РККА. А вот про ограниченное время... М.б.к концу этого срока и появился Лучановский и взял ' под свое крыло' деда, что он ранее работал на ЖД? Куда можно обратиться? То есть, какие алгоритмы поиска записать в мой календарь работ с архивами? Спасибо за информацию. С уважением, Сергей |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9943 | SavchukSV написал: по месту жительства в Дальнеконстантиновском районе Горьковской области (ныне Нижегородской) Об осуждении в областной ИЦ МВД. Если у них не будет - ГИЦ (Главный информационный центр) МВД. После получения сведений об осуждении - во ФСИН - узнать где отбывал наказание. По результатам ответов вероятно и сложится, как все было с призывом и службой в начале. SavchukSV написал: Интересно, а в архивах РЖД может какая нибудь информация? Возможно, что и найдется. Можно посмотреть и спросить в теме https://forum.vgd.ru/post/450/...#pp3675489 |
Лайк (1) |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3860 | SavchukSV написал: Интересно, а в архивах РЖД может какая нибудь информация? Например, в кадровых документах организации - приказ об увольнении в связи с призывом на службу в армию. |
Лайк (1) |
SavchukSV Оренбург Сообщений: 354 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437 | Всем спасибо! Теперь - в новый путь поисков! |
Slava P Начинающий Челябинск Сообщений: 32 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Подскажите, пожалуйста. В донесении об уточнении потерь райвоенкомата в 1946 году имеется запись. Мне бы определиться с датой. Что она указывает? Когда получено письмо, когда отправлено (по штемпелю) или здесь - зто дата гибели? ![]() |
Slava P Начинающий Челябинск Сообщений: 32 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | abc7 У меня как-то возникают сомнения, что могли вспомнить такие точные цифры, через два года. Полуграмотные люди, в деревне. Дата, номер высоты. Или в военкомате печатают как попало. Вот на этой же странице. |
Slava P Начинающий Челябинск Сообщений: 32 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | abc7 У меня по этому бойцу очень "красиво" получается, если погиб 14.07.1944г. И высота есть (только 375), начало наступления на этой высоте 14.07. И много погибших и пропавших без вести, и награжденных. Конечно и раньше бои были и мог раньше погибнуть. Но нет донесений о боях..253 ОАШР 60 армии (придана 1128 сп 336 сд ) |
Slava P Начинающий Челябинск Сообщений: 32 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Eugene66 Не , ну высота 378 тоже рядом была. Часть была 8-9.07.1944 севернее Гайе-за-Рудон. |
Slava P Начинающий Челябинск Сообщений: 32 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Eugene66 С высотами нет проблем. Их можно найти. Только точную по донесениям вычислить можно. Вот, например, положение на 15.07.1944. Так там рядом две высоты 375,0. А 253 штрафная рота атаковала высоту, которая выше по карте. У меня проблема с датой. Знать бы точно. ![]() |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Справочно-информационный раздел » Помогите разобраться! [тема №103291] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |