⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помогите разобраться! В большинстве случаев Вам сюда - (Алфавитный список поисковых тем - https://forum.vgd.ru/2128/).
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
MarinaIT Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Ищу любую информацию о своем дяде, пропавшем без вести во время Великой Отечественной войны. Смирнов Михаил Александрович, 24.10.1921 года рождения, уроженец села Зубово, Кулижской волости, Любимского района, Ярославской области. По воспоминаниям семьи, он был призван по возрасту в Красную Армию до начала войны. Был малограмотным, поэтому писем от него был немного. Сообщили, что пропал без вести, но в каком году- уже нет возможности вспомнить. Дату и место рождания подтвердил Ярославский областной архив. Мать - Смирнова Анна Федоровна, 1899 гр, Отец- Смирнов-Александр Федорович, 1896 гр. На начало и окончание войны семья проживала в деревне Зубово, Любимского района Ярославской области, Нефедовский сельсовет. В архивах военных комиссариатов Любимского, Первомайского и Даниловского района Ярославской области сведений о Смирнове М.А. 24.10.2021 нет, ответ пришел в июле 2020 года. В Интернете нашли сведения о Смирнове Михаиле Александровиче 1919 гр, попавгем в плен 31.08.1941 , в лагерь № 14 Сортавальский округ, На карточке военнопленного овпадают имена родителей и предположительное место жительства, указанное , как Ярославль. Дата рождения не совпадает. Подскажите, куда еще можно обратиться? В Национальный архив Финляндии я написала запрос о судьбе военнопленного. Буду рада любой подсказке. Скан карточки военнопленного из Интернета- во вложении. В ней указано место службы 402 сп 168 сд. |
MarinaIT Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Спасибо! Если предположить, что это - именно мой дядя, хоть и год рождения не совпадает, получается 23 апреля 1945 года он был освобожден из плена. Куда теперь обратиться с запросом о его судьбе? Документ об освобождении из плена выдан Главным управлением контрразведки СМЕРШ. Где могут быть архивы ? Буду отрабатывать эту версию, пока она единственная :( |
valya20h89 Участник Оренбург Сообщений: 71 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 148 | Raisa28 написал: valya20h89 Как и обещала, делюсь информацией ) Ознакомилась с личным делом с работы прадеда, узнала всю его биографию, нашла много информации которой мы не знали. Но главное, знаем что он действительно был взят под стражу в феврале из-за соучастия в краже, а в марте его отправили на фронт.. Буду изучать теперь в каком направлении отправлялись солдаты из Чкаловской области |
Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5405 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3414 | MarinaIT написал: Спасибо! См. тему Фильтрация после плена |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9946 | valya20h89 написал: Буду изучать теперь в каком направлении отправлялись солдаты из Чкаловской области Вероятней всего через 13 запасную стрелковую бригаду. Именно она занималась формированием и отправкой маршевых команд на фронт призванных, в том числе и тех, кто был осужден и отправлен на фронт. |
Ana1989 Иркутск Сообщений: 218 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 98 | Добрый день! Хотела бы узнать возможно ли узнать где служил мой предок Гураков Егор Тимофеевич Документ, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1917 Место рождения: Курская обл., Беловский р-н, с. Забужевка Дата и место призыва: 24.06.1941 неизвестный РВК, Московская обл., г. Москва, ст. Большево Воинское звание: красноармеец Дата выбытия: __.09.1943 Причина выбытия: пропал без вести больше о нём никакой информации, очень бы хотелось узнать его судьбу хотя бы до момента сентября 1943 года. ![]() |
Ana1989 Иркутск Сообщений: 218 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 98 | Eugene66 написал:
не знаю насчет того был ли он женат, скорее всего нет, так как в ближайших родственниках была указана мать Гуракова Анастасия Евгеновна |
valya20h89 Участник Оренбург Сообщений: 71 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 148 | Здравствуйте форумчане! Ситуация такая.. прадед в годы войны был судим за "соучастие" в краже на его работе в ржд. Был отправлен на фронт, куда не известно, пропал без вести. Информации на него в военкоматах нет, в ФСБ нет, сегодня получили письмо из архива МВД - и там на него ничего нет.. Подозреваю, что в городе Чкалове (Оренбурге) не было военного трибунала железнодорожного транспорта, поэтому он был осуждён в другом городе. Но в каком городе были военные суды такого плана найти в интернете не могу ( Может кто владеет такой информацией? Спасибо |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25949 | valya20h89 написал: Но в каком городе были военные суды такого плана найти в интернете не могу Если можете документально подтвердить прямое родство с прадедом, то направьте запрос через электронную приемную Министерства обороны. В ЦАМО РФ есть алфавитная картотека осужденных Военными трибуналами. |
valya20h89 Участник Оренбург Сообщений: 71 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 148 | Терсинец написал:
Спасибо за подсказку! Родство еще в процессе подготовки. Подскажите, будет ли в документах информация, куда его направили, в какую часть и т.д.? |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Помощь в поиске пропавших без вести » Справочно-информационный раздел » Помогите разобраться! [тема №103291] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |