Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.

Опрос №3 : Каким быть рейтингу в 2025 году и далее?

голосование по модернизации и дифференциации рейтинга, как выражение вашего отношения к рейтингу сегодня.
Новое голосование - март 2025

https://forum.vgd.ru/11/165932/

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10924
Вопрос модернизации рейтинга достаточно сложен, как с технической, так и с этической стороны.

По мере продвижения попробуем углубить и развить тему.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 8242

OlegVS написал:
[q]
Ну да, если это технически возможно?!
[/q]

А почему нет? По сути это "лайки", только их надо поделить на 2 составляющих, как Вы пишите.
А что бы не было ситуации :" ты мне по всем сообщениям лайкни, а я тебе по твоим", можно ввести ограничения:
- 5 сообщений в день +1 к рейтингу;
- 5 лайков в день от одного участника форума +1 к рейтингу (для этого должно быть минимум 5 сообщений);
- более 10 лайков в день от одного участника форума +1 к рейтингу (для этого должно быть более 10 сообщений);
- уникальный голосующий +1 к рейтингу;
- 3 отзыва +1 к рейтингу.

Можно фантазировать

vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2018

Fert написал:
[q]

OlegVS написал:
[q]

Жаль, что в новый опрос не внесено предложение о разделении рейтинга на две категории:
[/q]

На мой взгляд это :"Видеть за какое конкретное сообщение поставлена оценка".
[/q]

Не совсем. Если кто-то оказыаает помощь в работе с архивами, то сообщений у них может и не быть. Или быть мало. Но такие участники приносят ощутимую и именно генеалогическую помощь и их рейтинг тоже. И именно "генеалогический" рейтинг, а не "бытовой".
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20370

Alla-zalivina написал:
[q]
В профиле можно поставить сердечко, пусть свои симпатии выражают.
[/q]

Мужикам ставить друг другу "сердечки" - не комильфо. biggrin1.gif

Нейтральные плюсаны - лучше.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.

vyach23 написал:
[q]
Не совсем. Если кто-то оказыаает помощь в работе с архивами, то сообщений у них может и не быть. Или быть мало. Но такие участники приносят ощутимую и именно генеалогическую помощь и их рейтинг тоже. И именно "генеалогический" рейтинг, а не "бытовой".
[/q]

Я говорю о рейтинге на форуме. Дайте предложения оценки рейтинга для специалистов, работающих в архивах.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
Но такие участники приносят ощутимую и именно генеалогическую помощь и их рейтинг тоже.
[/q]

Но как сделать так, чтобы всё не сводилось опять к "накруткам"?!

Пусть народ в таких случаях пишет отзывы, это гораздо более существенный показатель работы на форуме, чем рейтинг. Правда, отзывы пишутся крайне редко, может вернуть опять их название "Спасибо" или компромиссное: "Спасибо, отзыв"?!

Или "Благодарность, отзыв"?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16544
OlegVS Ну, предложите свой вариант- картинку.
Я имела ввиду, как можно разделить рейтинг.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2018

Fert написал:
[q]

для этого должно быть более 10 сообщений);

Можно фантазировать

[/q]

Т.е., человек, год трудившийся над серьезным вопросом и опубликовавший результаты в одном сообщении, которое будет полезно сотням, эквивалентен участнику, оставляющему 100 сообщений в день в теме "поприветствуем друг друга"
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
Я имела ввиду, как можно разделить рейтинг.
[/q]

Я понял.

Алла, картинки уже как бы есть в опции "подарки". Слава Богу, там есть дифференциация: цветы - дамам, а мужчинам - что-нибудь иное.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vyach23 написал:
[q]
и опубликовавший результаты в одном сообщении, которое будет полезно сотням
[/q]

В идеале, если люди умеют быть благодарными, при использовании таких данных, каждый из этих "сотен" и должен такой пост плюсануть, поставить лайк и т.д.
---
Лайк (1)
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.

vyach23 написал:
[q]
Т.е., человек, год трудившийся над серьезным вопросом и опубликовавший результаты в одном сообщении, которое будет полезно сотням, эквивалентен участнику, оставляющему 100 сообщений в день в теме "поприветствуем друг друга"
[/q]

1. Можно фантазировать
2. Вы предлагаете отменить рейтинг для общего равенства? У Вас есть конкретные предложения?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Обсуждение » Опрос №3 : Каким быть рейтингу в 2025 году и далее? [тема №31061]
Вверх ⇈