Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.

Опрос №3 : Каким быть рейтингу в 2025 году и далее?

голосование по модернизации и дифференциации рейтинга, как выражение вашего отношения к рейтингу сегодня.
Новое голосование - март 2025

https://forum.vgd.ru/11/165932/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874
Вопрос модернизации рейтинга достаточно сложен, как с технической, так и с этической стороны.

По мере продвижения попробуем углубить и развить тему.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 762

valcha написал:
[q]
И пошто Вы так рассердились на эту Кафия512 из Абакана
[/q]

Пришла на форум по чьей-то наводке. Возможно со стороны новосибирцев. На память предков наложила - это только легенда(потому не стала действовать по моим рекомендациям). Заранее знала сведения обо мне частного характера. В личке выяснилось также, что активно сотрудничает с властями по линии борьбы с нацдвижениями.

Всвязи с чем предлагаю создать раздел "знакомства" и туда спроваживать нерадивых генеалогов. В. Шткука - модератором в нем. Чтобы такие Кафии не отнимали время у волонтеров. Пусть там пишут свои желания личного характера.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15523
Мое предложение.
Некоторые форумчане , предлагают убрать рейтинг. Мне кажется, надо предоставить им такую возможность.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (2)
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4695
Помните анекдот: "- Да тут всю систему надо менять! - сказал один сантехник и "загремел" на 10 лет"?

Лично мне показалась любопытной система на сайте habr. Особенно идея с кармой 101.gif))

Да и снижающийся со временем вес старых значений рейтинга тоже интересен.

По идее такая система должна поощрять активность и вежливость на форуме.

Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 4975

Alla-zalivina написал:
[q]
Мое предложение.
Некоторые форумчане , предлагают убрать рейтинг. Мне кажется, надо предоставить им такую возможность.
[/q]

Надо в профиле предоставить три возможности:
1. Не хочу участвовать в рейтинге
2. Хочу участвовать в рейтинге
3. Хочу иметь возможность менять свой рейтинг самостоятельно

И все будут удовлетворены
Лайк (2)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1643

OVerner написал:
[q]
Помните анекдот: "- Да тут всю систему надо менять! - сказал один сантехник и "загремел" на 10 лет"?

Лично мне показалась любопытной система на сайте habr. Особенно идея с кармой ))

Да и снижающийся со временем вес старых значений рейтинга тоже интересен.

По идее такая система должна поощрять активность и вежливость на форуме.

[/q]

Мне показалось, что это механизм выстраивания иерархии. Что еще хуже.
Объясню на примере.
Есть некая популярная тема (это может быть как генеалогическая, так и "разговорная". Хотя не уверен, что существуют генеалогические темы, интересные для всех. Допустим, просто популярная). С одной стороны.
С другой есть "узкоспециализированные" по конкретному срезу (период, регион, состояние). Но уровень, допустим, "подготовленности" участников там может быть несколько выше.

Какие будут последствия? Примерно такие же, как среди поклонников поп- и классической музыки. Пипл хавает.

OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4695
>> Ответ на сообщение пользователя vyach23 от 24 марта 2025 20:25

По идее, последствия должны быть похожи на последствия для Хабра
vyach23

На сайте с 2017 г.

OVerner написал:
[q]

По идее, последствия должны быть похожи на последствия для Хабра
[/q]

Я не могу судить, сколько там "талантов" пробилось наверх, а сколько "погребено". Делать из форума редакцию газеты "Правда" или союз генеалогов не хотелось бы.

Лично мне с моего или с чужого рейтинга "воду не пить". Найти бы искомых. Если неоценимую помощь окажут неизвестные и незаслуженные, буду считать таковых величайшими генеалогами всех времен и народов.
Лайк (2)
vyach23

На сайте с 2017 г.
Для монетизации рейтинг имеет смысл. И даже тут на форуме для оказывающих платные услуги. Но не вида плюсиков за "да просто человек хороший и собеседник приятный".
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 490
А рейтинг вобще для чего нужен то?
если бы тема не всплыла "в последних сообщениях", то и никогда об этом не думала бы))

---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
Лайк (1)
vyach23

На сайте с 2017 г.

Amanda777 написал:
[q]
А рейтинг вобще для чего нужен то?
если бы тема не всплыла "в последних сообщениях", то и никогда об этом не думала бы))

[/q]

Для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Обсуждение » Опрос №3 : Каким быть рейтингу в 2025 году и далее? [тема №31061]
Вверх ⇈