Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.

Опрос №3 : Каким быть рейтингу в 2025 году и далее?

голосование по модернизации и дифференциации рейтинга, как выражение вашего отношения к рейтингу сегодня.
Новое голосование - март 2025

https://forum.vgd.ru/11/165932/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10876
Вопрос модернизации рейтинга достаточно сложен, как с технической, так и с этической стороны.

По мере продвижения попробуем углубить и развить тему.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20501

Tasha56 написал:
[q]
valcha
Предложения по модернизации рейтинга уже пошли не по списку вопросов темы, которые указаны сверху.

[q]

Достаточно общего числа
Разбить рейтинг на кол-во "+" и "-"
Видеть за какое конкретное сообщение поставлена оценка
Мне все равно
[/q]

По содержанию поднятого диалога можно выделить позиции участников -

1. Оставить рейтинг в том виде, в каком он сейчас.
2. Обезличить рейтинг (как было раньше)
3. Обезличить рейтинг, но оставить видимыми тех, кто ставит минусы.
4. Удалить ТОР-100
5. Оставить ТОР-100
6. Удалить рейтинг из опций.

Только при опросе будет видно как реагирует большинство участников на поднятую проблему о "дутом рейтинге".

[/q]

Могу включить в Опрос, добавив еще строчку от меня a_003.gif , что-то вроде: считаете ли вы, что рейтинг участников накрученный?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38025

valcha написал:
[q]
считаете ли вы, что рейтинг участников накрученный
[/q]

Пусть будет и такой пункт.
Только тема опроса начата в 2010 году, тогда о "дутых рейтингах" никто не знал.
Давайте обнулим показания прошлого опроса и начнем с чистого листа... или откроем новую тему опроса по новым пунктам.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1585
Сделать рейтинг = количеству сообщений. Никаких плюсов-минусов. Человек работает, у него рейтинг повышается. Флуд чистить. Про новичков, которые только спрашивают...Ну они же 1000 вопросов не зададут, правильно?
---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1660
Если не решить проблему "качества" рейтинга, любые решения будут носить характер "подпиливания ножек табуретки".
Лайк (2)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.

Solo написал:
[q]
Сделать рейтинг = количеству сообщений.
[/q]

Иногда одно информативное сообщение... или расшифровка архивного документа, востребована многими участниками и многим помогает. Это не один +
Здесь нельзя ограничиваться количеством сообщений.

Вот если бы можно было поменять "лайки" на "рейтинг" и вывести лайки за сообщения в ТОР-100 и в шкалу "За всё время" 101.gif
---
Лайк (3)
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

vyach23 написал:
[q]
Если не решить проблему "качества" рейтинга,
[/q]

Как? Предлагайте вариант решения этой проблемы.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Tasha56 написал:
[q]
Давайте обнулим показания прошлого опрос
[/q]

Как? Я не умею обнулять
---
митоГаплогруппа H1b
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1660

valcha написал:
[q]

vyach23 написал:
[q]

Если не решить проблему "качества" рейтинга,
[/q]

Как? Предлагайте вариант решения этой проблемы.

[/q]

Решения может и не быть.
Можно разделить рейтинг на "приз зрительских симпатий", "за вклад в генеалогию", "отличнику коммерческой деятельности". Но тогда за рамками останется "за организационную работу", потому что этот вид деятельности не всегда виден публике.

Можно оставить только "за генеалогию".
Остальным (в зависимости от категории) букетики и сердечка, взносы плательщиков услуг и награды от администрации.
Лайк (2)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
valcha
Если Вы хотите оставить опрос прежних лет, то тема просто закрывается, поскольку "всё течет, всё изменяется"...
Если обнулить, то технически надо удалить вопросы того опроса и закрепить новый список.
Или ... открывается новая тема по опросу с новой датой по возникшей проблеме сего дня. Я так понимаю.
---
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Tasha56 написал:
[q]
valcha
Если Вы хотите оставить опрос прежних лет, то тема просто закрывается, поскольку "всё течет, всё изменяется"...
Если обнулить, то технически надо удалить вопросы того опроса и закрепить новый список.
Или ... открывается новая тема по опросу с новой датой по возникшей проблеме сего дня. Я так понимаю.
[/q]

Наташа, ничего страшного не случится, люди голосовали во время обсуждения, например, по этому вопросу
Видеть за какое конкретное сообщение поставлена оценка -70 (было в начале 60)
И по другим позициям произошли тоже изменения. Зачем же их обнулять shok.gif
---
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Обсуждение » Опрос №3 : Каким быть рейтингу в 2025 году и далее? [тема №31061]
Вверх ⇈