Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.

Опрос №3 : Каким быть рейтингу в 2025 году и далее?

голосование по модернизации и дифференциации рейтинга, как выражение вашего отношения к рейтингу сегодня.
Новое голосование - март 2025

https://forum.vgd.ru/11/165932/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10875
Вопрос модернизации рейтинга достаточно сложен, как с технической, так и с этической стороны.

По мере продвижения попробуем углубить и развить тему.
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 892
Предлагаю рассмотреть возможность полного отключения рейтинга из профиля. Т.е., пользователь может в профиле включить опцию, когда плюс\минус ему поставить будет невозможно. И старый, нынешний рейтинг, тоже не будет виден. Как вариант - можно ставить только минус(хотя этот вариант вполне может заменить жалоба за пост и жалобы могут количественно суммироваться, или не количественно, а появляться внизу профиля вместе с благодарностями).
Да, под ником, в сообщениях, там , где сейчас написано : Рейтинг: 100500, в случае отключения будет следующее : Рейтинг: отказ (вместо отказа можно и другое слово, лишь бы было понятно).
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 4997

OlegVS написал:
[q]
Это большой вопрос, стоит ли "наказывать" достойных ради того, чтобы наказать недостойных?!
[/q]

Нет, я такого не предлагал, я предлагаю-всем по справедливости. А Вы предлагаете сохранить существующий несправедливый рейтинг (если бы он был справедливым, то не было бы этой дискуссии).
Я предлагаю изменить подход к исчислению рейтинга, чтобы он устранил несправедливую составляющую.
Тогда у старожил он будет большой, а у тех кто его себе накрутил поменьше.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19323

Fert написал:
[q]
Кто рейтинг честно заработал, у него он должен сохраниться, а кто "накрутил", у того должен уменьшиться.
[/q]

В принципе это было бы правильным! Вопрос в том, кто и на каких основаниях будет принимать решения по конкретным персонам, кто "накрутил" себе рейтинг с избытком?!

В некоторых случаях это очевидно, но, увы, не всегда...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.

valcha написал:
[q]
Вот сколько Ваших сообщений в расшифровке за месяц?
[/q]

Не считал

valcha написал:
[q]
Я пройдусь по ленте и на каждое поставлю лайк!
[/q]

Оно Вам надо? если я Вам ничем не помог.

valcha написал:
[q]
Можно будет в личке кого-нито попросить: типа: будь ласка, "пройдись по мне", а я тебе добавлю лайков...
[/q]

Это минус. Но также можно поступить и при обезлички. И не каждый на такое согласится, но это другая история.
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.

Tasha56 написал:
[q]
Можно нескромный вопрос?
Вы как свою работу оцениваете на форуме? В какой список себя бы поместили: достойные/недостойные?
Кто дал Вам право сортировать людей по группам? Какими бы они не были... И где тот ЭТАЛОН, на кого надо равняться?
Если не Вы сами такой сортировкой займетесь, то кто это должен делать...учитывая Ваше предложение?
[/q]

Вы меня не слышите. Если мы говорим о рейтинге, то он должен учитывать профессиональные знания, конкретную помощь и т.д. А ответные плюсики-приветствия он учитывать не должен. Насколько я понимаю именно об этом и идет здесь речь.
И ни какой сортировки не надо и помещать в группы не надо, просто рейтинг должен рассчитываться иначе.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Fert написал:
[q]
Плюс информация о числе жалоб.
[/q]

Поощрять любителей жалоб и минусовщиков?! В том числе со стороны, с аккаунтов-однодневок?!

Во что превратится форум? В коммунальную кухню!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37998
Fert
Это Вы меня не понимаете.
Да, проблема появилась не на пустом месте. Ей нельзя сейчас давать разрастаться дальше как опухоли....
Нельзя обнулять рейтинг (а Вы это предлагаете). Нужно на сегодня смириться с тем, что есть... и продолжать работать дальше в спокойной обстановке, но для этого
надо пресечь "ответные приветы" в виде плюсов (ты - мне, я - тебе). Уверяю Вас, более 15-ти лет существую вне этого списка,
свои "спасибо" за работу получаю от благодарных участников постоянно... и чётко знаю за что. Не в цифрах счастье.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Естественно, при анонимном рейтинге уже не поприветствуешь тех, кому симпатизируешь или кому благодарен за помощь по поиску в прошлом, а подарки у многих отключены.

Выходом была бы такая же "кнопочка", как ныне "+" в "рейтинге", но при этом без вского подсчёта этого самого "рейтинга", то есть отсутствовал бы интерес его себе искусственно накручивать...

Но это так, скорее некие "фантазии"...

При серьёзных переменах всегда что-нибудь теряется...
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37998
OlegVS
Олег, Вы же находите возможность Татьяне адресно оставлять позитивные отзывы...
Или Вам душу греет оставить плюс на всеобщее обозрение в виде привета... чтобы видели, что Вы там были и проходите по списку ...
....А что будете ждать за это? "Ответки"?
Мне, например, чтобы приятное сделать другу или узнать о его здоровье и делах, хватает почты форума.
Всё! Ушла из темы....
101.gif
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Tasha56 написал:
[q]
Или Вам душу греет оставить плюс на всеобщее обозрение в виде привета...
[/q]

Да даже, если бы это видел только тот человек, кому адресовано... честно говоря, да, немного "греет"... 101.gif

Наташа, вот Вам, например, хоть и не особо часто, но периодически, я ставлю плюсики, выражая этим искреннюю к Вам симпатию и уважение за вашу деятельность на форуме и позицию по множеству вопросов... rose.gif rose.gif rose.gif

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Обсуждение » Опрос №3 : Каким быть рейтингу в 2025 году и далее? [тема №31061]
Вверх ⇈