Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.

Копирование архивных документов мормонами

Зачем им это ?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Vladimir V
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64

Malus_domestica написал:
[q]

Vladimir V написал:
[q]

А обряды мормонов должны нас как-то волновать?
[/q]

Если Вы неверующий человек, и Вас не волнует посмертная судьба душ Ваших предков - то нет, Вас это не должно волновать.
[/q]

То есть Вы серьезно верите, что мормоны что-то делают с душами Ваших предков? Вы так верите в силу религии мормонов? Как при этом можно быть верующим православным человеком, мне непонятно.

Но совершенно согласен с тем, что тема здешнего форума иная. Просто жаль, что совершенно архаичные псевдорелигиозные представления мешают исследовать нашу историю. А какой бы огромный прогресс в генеалогии мог быть, если бы архив мормонов был бы загружен в поисковой сервис типа яндекс-архива! Это была бы просто революция!
Лайк (5)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3417

Vladimir V написал:
[q]
если бы архив мормонов был бы загружен в поисковой сервис
[/q]

Отвлечемся от религии.
Если бы украденное раздавали, поучаствовали с удовольствием в приобретении незаконно полученного от вора?
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1096

Malus_domestica написал:
[q]

E_G_K написал:
[q]

Да, это очень страшно, если на Западе узнают, что мой прадед родился в 1905 году. Жуть! А если ещё его имя и фамилию вычислят... Ой, кошмар!
[/q]

Если Вы о мормонах, то они собирают метрические записи с другой целью: они проводят обряды крещения в свою веру этих умерших людей. Во всяком случае, именно так объясняют их интерес к МК по всему миру.
[/q]

Мормоны не проводят никаких обрядов крещения в свою веру умерших людей.
Как и нет у них многожёнства- давно изжито.

В этой религии - культ семьи, и документы они выкупают для сохранения. Не только метрики. С архивами договора заключают.
Это очень богатая, ок, пусть будет секта. У них существует десятина - каждый член этого сообщества отдаёт 10% от заработка в общий фонд.

Не знаю, как сейчас, давно не следила, а раньше, например, Люфтганза почти полностью принадлежала мормонам. Теперь не летать?
Сеть отелей Марриотт по всему миру тоже.

Я как-то давно ради интереса была на экскурсии, куда входил и визит в церковь мормонов. Мне было интересно, задавала им много вопросов, неудобных тоже) терпеливо отвечали. Никого к себе не вербовали.

В отличие от "Свидетелей", которые чуть ли не на каждом углу со своими книжками.

---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
Лайк (6)
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1096

Malus_domestica написал:
[q]
IrenaWaw
Я озвучила общепринятую версию. А дальше каждый разбирается сам в этом вопросе и решает, приемлемо это для него или нет.
Но у многих возникает вопрос, зачем мормонам МК, например, Псковской или любой другой губернии - им мало любить историю своей семьи и страны?
[/q]

Эту общепринятую версию я знаю. Была на экскурсии исключительно ради интереса, было это довольно давно, больше 10 лет назад.
У меня сложилось впечатление о, скажем, искусственности религии. Отсюда взяли немного, оттуда взяли немного. Вреда никому не делают по большому счёту.
Может, деньги девать некуда, да и сама идея не такая уж плохая. И ни у кого нет такой огромной базы.
Где миссионерствуют/миссионерствовали, там и собирают. Официально и по договорам.
Не все соглашаются, кстати.

Посещение церкви мормонов было после посещения церкви православной.
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
Лайк (2)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4922

Malus_domestica написал:
[q]
Но у многих возникает вопрос, зачем мормонам МК, например, Псковской или любой другой губернии - им мало любить историю своей семьи и страны?
[/q]

Тот факт, что у мормонов есть обряд заместительного посмертного крещения отрицать вообще невозможно. Мормоны не раз извинялись за отдельные особо вопиющие случаи. Например, за массовое перекрещивание жертв Холокоста после скандала поднятого еврейскими организациями. Но это просто вершина айсберга. Так же как, к слову, и с многоженством. Оно номинально запрещено сектой (чтобы не иметь проблем с законом), но на практике в Юте многоженцев тысячи. Они просто не регистрируют эти браки, но реально живут полигамными семьями.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9219

IrenaWaw написал:
[q]
Где миссионерствуют/миссионерствовали, там и собирают. Официально и по договорам
[/q]

ЕМНИП, мормоны начали свою работу в мире ещё в 1938г.
В России они платили архивам от 5 до 10 центов США за кадр.Так что кое-кто прибарахлился, да ещё захотел и с нас получать...

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (5)
Vladimir V
Участник

На сайте с 2005 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]

Vladimir V написал:
[q]

если бы архив мормонов был бы загружен в поисковой сервис
[/q]

Отвлечемся от религии.
Если бы украденное раздавали, поучаствовали с удовольствием в приобретении незаконно полученного от вора?
[/q]

А кто говорит о "незаконном", "украденном" и прочей чуши?
Мормоны любезно предоставляют возможность совершенно легально пользоваться их колоссальным архивом, за что им огромное спасибо.
Вполне можно себе представить договор с ними, чтобы поиск по их архиву осуществляли поисковые машины. Из того, что этого нет сегодня, не следует, что этого не будет завтра.
Лайк (10)  |  Жалоба (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 886
Разговор пошёл на тему, какой опиум для народа лучше. Где секта, а где единственно правильная религия. Как будто не все они хороши. По своему каждая.

Бывает человек нормальный, умный, а тоже в крещенскую прорубь лазит, скажем. Все мы не без недостатков и заблуждений.

Если кто-то отсканировал фантастически огромный массив документов и выложил его в бесплатный доступ, то что с того, что верует он в пророка, который в начале 19 века нашёл золотые таблички с откровениями на древнеегипетском языке.

По САБЖ.
Было у меня по одному запросу 60 результатов.
Стало 63.
Просмотрел внимательно. Добавилось за счёт изменения алгоритма распознавания. Или из-за повторного распознавания тем же алгоритмом.
Лайк (3)
Эта тема была выделена из темы "Яндекс - «Поиск по архивам»" (1 марта 2024 20:43)
Vladimir V
Участник

На сайте с 2005 г.

Malus_domestica написал:
[q]
IrenaWaw
[/q]

Я вот одного не пойму - какое дело этим самым другим во что верят далекие мормоны? Если они сделали то великое дело, до которого так и не дошли руки у отечественных деятелей (которые много говорят, но мало делают) - ну поблагодарите их и пользуйтесь их трудом. А уж бояться того, что мормоны "перекрестят души предков" это уж какое-то совсем дикое мракобесие, полагающее, что религия мормонов действительно управляет чужими душами.

Лайк (6)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Обсуждение » Копирование архивных документов мормонами [тема №153915]
Вверх ⇈