Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. |
Опрос № 1. Система отзывов на форуме
Ваше отношение к отзывам на форуме и возможным путям изменения этой функции
apuzanoff Почетный учаcтник
Ставропольский край Сообщений: 2326 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1469 | Наверх ##
18 февраля 2022 9:44 Любчинова написал: [q] Вижу я новичка, у которого одно сообщение типа "помогите!" и уже рейтинг 4 или больше. За что ему плюсовали рейтинг? Иду в отзывы - а там пусто. Значит накрутили рейтинг...[/q]
Это демонстрирует только бессмысленность текущего рейтинга. А возможность удалять отзывы дискредитирует систему отзывов. Как следствие на форуме нет механизма, с помощью которого можно адекватно дать оценку деятельности других участников форума. Тема Рабочие моменты заказчика-исполнителя платного заказа - жалкий костыль, изобретенный чтобы хоть где-то можно было дать такую оценку. | | Лайк (8) |
king Тамбовская область Сообщений: 4234 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3451 | Наверх ##
16 ноября 2022 9:05 16 ноября 2022 9:08 Я в свой время предлагал компромиссный вариант: отзыв удаляется, но остаётся пометка типа "отзыв от NNN удален пользователем" Это позволит людям видеть, что пользователь удаляет отзывы, потому что многие даже не знают о такой возможности. И когда среди пары положительных будет 10 удалённых, тоже может кого заставит задуматься, стоит ли иметь дело с данным пользователем. А бесследно удалить отзыв сможет только модератор или только админ. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (8) |
Asmodeika Сообщений: 2655 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1454 | Наверх ##
16 ноября 2022 9:08 apuzanoff написал: [q] текущая система просто провоцирует мошенников от генеалогии пользоваться VGD для поиска доверчивых заказчиков и развода их на деньги. Полномочия на удаление отзывов можно оставить за модераторами форума.[/q]
Полностью поддерживаю. --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | Лайк (2) |
nikkuУчастник  Беларусь Сообщений: 98 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
4 мая 2023 17:21 4 мая 2023 17:38 С большим удивлением обнаружил, что пользователи могут сами удалять отзывы о себе. Пользователю vikarii (Каминский Валерий Владимирович) был оставлен отзыв о том, что он занимается массовыми спам-рассылками. Это могло бы помочь всем людям, кому он шлет письма, понять, почему они их получили. И узнать про то, что можно скрыть свое пребывание на форуме или поставить его в игнор. Но теперь не узнают, потому что одним кликом мышки он снова превратился в человека с безупречной репутацией (ни одного отрицательного отзыва!) И это не смотря на то, что он отвечает на письма в такой манере, упоминая чужих отцов: Хотя благодаря Телеграму и Гуглу, на этого человека находится немало негатива. И в целом, репутация его такова: лучше не обращаться. - https://t.me/genfamily/34624 --- https://t.me/familiodnachat/5569 --- https://t.me/uezdy/1/5036 --- https://t.me/genfamily/70625- https://genery.com/ru/forum/viewtopic.php?t=4455- https://dzen.ru/media/itsoft/k...52d2555e15Думаю, это лишь малая часть реальных отзывов людей, которых он обманул и продолжает обманывать. Вывод: отзывы на данный момент - абсолютно бесполезная и даже вредная функция, которая вводит людей в заблуждение и не позволяет отличать реально ответственных исполнителей от шарлатанов и спамеров. --- Ищу: Исакович, Мартусевич, Оршанский уезд
@orsha_uezd — группа по Оршанскому уезду
Скрипты для сайтов: MyHeritage, Geni.com и другие | | Лайк (9) |
oksanakurashova Новичок
29 сентября 2023 15:26 Зашла зарегистрировалась на сайте хотела узнать дату рождения бабушки и деда если бы повезло то и узнать про прадеда и про бабушку но так понимаю здесь вообще нет списков здесь только любители ищут ведут переписку высказывает своё мнение и всё такое прочее, а конкретно документов видимо нет ,разочарована | | |
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 520 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4555 | Наверх ##
30 сентября 2023 23:27 30 сентября 2023 23:33 oksanakurashova написал: [q] Зашла зарегистрировалась на сайте хотела узнать дату рождения бабушки и деда если бы повезло то и узнать про прадеда и про бабушку но так понимаю здесь вообще нет списков здесь только любители ищут ведут переписку высказывает своё мнение и всё такое прочее, а конкретно документов видимо нет ,разочарована[/q]
Спасибо Вам за столь лестную и адекватную оценку! Фраза звучит как песня, отсутствие знаков препинания только добавляют изящности!!! Надобно "отлить из гранита" и тыкать носом в нее всех пустословов и псевдоспециалистов, кто посмел или посмеет возразить) В.Высоцкий: "...Если Вы не отзоветесь - мы напишем в Спортлото" | | Лайк (5) |
К данной теме присоединена тема "Отзыв о сайте" (18 января 2024 13:56)
|
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17013 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8590 | Наверх ##
18 января 2024 16:13 oksanakurashova написал: [q] Зашла зарегистрировалась на сайте хотела узнать дату рождения бабушки и деда если бы повезло то и узнать про прадеда и про бабушку но так понимаю здесь вообще нет списков здесь только любители ищут ведут переписку высказывает своё мнение и всё такое прочее, а конкретно документов видимо нет ,разочарована[/q]
Вы разницу между архивами, где хранятся документы, и форумом, где идет обсуждение методов поиска, видите? Все, что Вы хотели найти - хранится в архивах, в лучшем случае архивные документы могут быть выложены в интернет на сайте архива, но не на форуме. Если Вы сами по тем или иным причинам не можете заниматься поиском, то посылайте запросы в архивы или обращайтесь к частным специалистам, кто за денежку поищут Вам нужные сведения. Для новичков есть очень полезные советы https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (3) |
okuryan «Копатель»
Варшава Сообщений: 112 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
21 ноября 2024 11:06 Пользователю vikarii (Каминский Валерий Владимирович) был оставлен отзыв о его работе. Отзыв негативный. Я оставил ему отзыв вчера - сегодня отзыва уже нет. Прошу прислушаться к результатам голосования на данном форуме и запретить пользователям удалять свои отзывы. Так как изначально выбрал его ИМЕННО из-за положительных отзывов, которые были. Все идеально и все работает и все находится.
Столкнулся с его некачественной работой по моему запросу по РБ и описал ситуацию. Он привлек подрядчика, который не выполнил свою работу - грубо говоря просто скинул нерелевантную копию выписок из описей (из экселя описей из российского проекта). Подробности здесь писать не буду.
Мой отзыв носил больше нейтральный характер - для того чтобы помочь пользователям сделать вывод о его работе. Но, даже его он удалил.
Пишу сюда сообщение, чтобы: 1) Поднять тему и чтобы запретили пользователям удалять отзывы. Еще раз оставлю его - он у меня был записан на всякий случай 2) Предупредить о таком подходе пользователя vikarii (Каминский Валерий Владимирович) чтобы даже если его выбирают - люди знали на что идут --- Курьян,Грак,Гук,Палазник,Барцевич — д. Городище, д. Прошице, д. Кухты (Греская в., Слуцкий у., Минская г.)
Подрез, Корпус — д. Селец (Бочейковская в., Лепельский у., Витебская г.)
Толкачев — д. Малое Морозово (Горская в., Чаусский у., Могилевская г.)
Кабировский,Кровников,Григоровска - Молдова | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7954 | Коллеги, поделитесь, есть ли возможность удалить отрицательный отзыв от неадеквата, которого уже удалили с Форума? Болтается у меня в профиле два подобных отзыва от некоего Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959Посмотрите: https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=warn&u=28910Вроде бы мелочь, но как-то ... неприятно, ибо совершенно незаслуженно. Спасибо за помощь. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2337 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12868 | GrayRam написал: [q] Коллеги, поделитесь, есть ли возможность удалить отрицательный отзыв от неадеквата, которого уже удалили с Форума? Болтается у меня в профиле два подобных отзыва от некоего Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959 Посмотрите: https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=warn&u=28910 Вроде бы мелочь, но как-то ... неприятно, ибо совершенно незаслуженно. Спасибо за помощь.
[/q]
Здравствуйте GrayRamЭто можно было сделать, когда Реут был на форуме. Когда человек удалился убрать его сообщения и отзывы нельзя. На эту тему не так давно отвечали. Разве что, может Родион может пошаманить. А так Забейте и спите спокойно. Мы то знаем, как велик Ваш багаж знаний и какую неоценимую помощь, Вы , оказываете форумчанам. | | Лайк (4) |
|