Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.

Опрос № 1. Система отзывов на форуме

Ваше отношение к отзывам на форуме и возможным путям изменения этой функции

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
apuzanoff
Почетный учаcтник

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1469

Любчинова написал:
[q]
Вижу я новичка, у которого одно сообщение типа "помогите!" и уже рейтинг 4 или больше. За что ему плюсовали рейтинг? Иду в отзывы - а там пусто. Значит накрутили рейтинг...
[/q]
Это демонстрирует только бессмысленность текущего рейтинга. А возможность удалять отзывы дискредитирует систему отзывов. Как следствие на форуме нет механизма, с помощью которого можно адекватно дать оценку деятельности других участников форума. Тема Рабочие моменты заказчика-исполнителя платного заказа - жалкий костыль, изобретенный чтобы хоть где-то можно было дать такую оценку.
Лайк (8)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3451
Я в свой время предлагал компромиссный вариант: отзыв удаляется, но остаётся пометка типа "отзыв от NNN удален пользователем"
Это позволит людям видеть, что пользователь удаляет отзывы, потому что многие даже не знают о такой возможности. И когда среди пары положительных будет 10 удалённых, тоже может кого заставит задуматься, стоит ли иметь дело с данным пользователем. А бесследно удалить отзыв сможет только модератор или только админ.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (8)
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1454

apuzanoff написал:
[q]
текущая система просто провоцирует мошенников от генеалогии пользоваться VGD для поиска доверчивых заказчиков и развода их на деньги.
Полномочия на удаление отзывов можно оставить за модераторами форума.
[/q]

Полностью поддерживаю.
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Лайк (2)
nikku
Участник

nikku

Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 259
С большим удивлением обнаружил, что пользователи могут сами удалять отзывы о себе.

Пользователю vikarii (Каминский Валерий Владимирович) был оставлен отзыв о том, что он занимается массовыми спам-рассылками. Это могло бы помочь всем людям, кому он шлет письма, понять, почему они их получили. И узнать про то, что можно скрыть свое пребывание на форуме или поставить его в игнор.

Но теперь не узнают, потому что одним кликом мышки он снова превратился в человека с безупречной репутацией (ни одного отрицательного отзыва!)
И это не смотря на то, что он отвечает на письма в такой манере, упоминая чужих отцов:

Хотя благодаря Телеграму и Гуглу, на этого человека находится немало негатива. И в целом, репутация его такова: лучше не обращаться.
- https://t.me/genfamily/34624 --- https://t.me/familiodnachat/5569 --- https://t.me/uezdy/1/5036 --- https://t.me/genfamily/70625
- https://genery.com/ru/forum/viewtopic.php?t=4455
- https://dzen.ru/media/itsoft/k...52d2555e15
Думаю, это лишь малая часть реальных отзывов людей, которых он обманул и продолжает обманывать.

Вывод: отзывы на данный момент - абсолютно бесполезная и даже вредная функция, которая вводит людей в заблуждение и не позволяет отличать реально ответственных исполнителей от шарлатанов и спамеров.
---
Ищу: Исакович, Мартусевич, Оршанский уезд
@orsha_uezd — группа по Оршанскому уезду
Скрипты для сайтов: MyHeritage, Geni.com и другие
Лайк (9)
oksanakurashova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Зашла зарегистрировалась на сайте хотела узнать дату рождения бабушки и деда если бы повезло то и узнать про прадеда и про бабушку но так понимаю здесь вообще нет списков здесь только любители ищут ведут переписку высказывает своё мнение и всё такое прочее, а конкретно документов видимо нет ,разочарована
Vladimir Ka

Vladimir Ka

Россия, Московская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4555

oksanakurashova написал:
[q]
Зашла зарегистрировалась на сайте хотела узнать дату рождения бабушки и деда если бы повезло то и узнать про прадеда и про бабушку но так понимаю здесь вообще нет списков здесь только любители ищут ведут переписку высказывает своё мнение и всё такое прочее, а конкретно документов видимо нет ,разочарована
[/q]

Спасибо Вам за столь лестную и адекватную оценку!

Фраза звучит как песня, отсутствие знаков препинания только добавляют изящности!!!

Надобно "отлить из гранита" и тыкать носом в нее всех пустословов и псевдоспециалистов, кто посмел или посмеет возразить) biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif

В.Высоцкий: "...Если Вы не отзоветесь - мы напишем в Спортлото" biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
Лайк (5)
К данной теме присоединена тема "Отзыв о сайте" (18 января 2024 13:56)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8590

oksanakurashova написал:
[q]
[/q]

Вы разницу между архивами, где хранятся документы, и форумом, где идет обсуждение методов поиска, видите? Все, что Вы хотели найти - хранится в архивах, в лучшем случае архивные документы могут быть выложены в интернет на сайте архива, но не на форуме. Если Вы сами по тем или иным причинам не можете заниматься поиском, то посылайте запросы в архивы или обращайтесь к частным специалистам, кто за денежку поищут Вам нужные сведения.
Для новичков есть очень полезные советы https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (3)
okuryan
«Копатель»

Варшава
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 77
Пользователю vikarii (Каминский Валерий Владимирович) был оставлен отзыв о его работе. Отзыв негативный. Я оставил ему отзыв вчера - сегодня отзыва уже нет. Прошу прислушаться к результатам голосования на данном форуме и запретить пользователям удалять свои отзывы. Так как изначально выбрал его ИМЕННО из-за положительных отзывов, которые были. Все идеально и все работает и все находится.

Столкнулся с его некачественной работой по моему запросу по РБ и описал ситуацию. Он привлек подрядчика, который не выполнил свою работу - грубо говоря просто скинул нерелевантную копию выписок из описей (из экселя описей из российского проекта). Подробности здесь писать не буду.

Мой отзыв носил больше нейтральный характер - для того чтобы помочь пользователям сделать вывод о его работе. Но, даже его он удалил.

Пишу сюда сообщение, чтобы:
1) Поднять тему и чтобы запретили пользователям удалять отзывы. Еще раз оставлю его - он у меня был записан на всякий случай
2) Предупредить о таком подходе пользователя vikarii (Каминский Валерий Владимирович) чтобы даже если его выбирают - люди знали на что идут
---
Курьян,Грак,Гук,Палазник,Барцевич — д. Городище, д. Прошице, д. Кухты (Греская в., Слуцкий у., Минская г.)
Подрез, Корпус — д. Селец (Бочейковская в., Лепельский у., Витебская г.)
Толкачев — д. Малое Морозово (Горская в., Чаусский у., Могилевская г.)
Кабировский,Кровников,Григоровска - Молдова
Лайк (1)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7954
Коллеги, поделитесь, есть ли возможность удалить отрицательный отзыв от неадеквата, которого уже удалили с Форума?
Болтается у меня в профиле два подобных отзыва от некоего Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959
Посмотрите: https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=warn&u=28910
Вроде бы мелочь, но как-то ... неприятно, ибо совершенно незаслуженно.
Спасибо за помощь.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12868

GrayRam написал:
[q]
Коллеги, поделитесь, есть ли возможность удалить отрицательный отзыв от неадеквата, которого уже удалили с Форума?
Болтается у меня в профиле два подобных отзыва от некоего Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959
Посмотрите: https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=warn&u=28910
Вроде бы мелочь, но как-то ... неприятно, ибо совершенно незаслуженно.
Спасибо за помощь.
[/q]

Здравствуйте GrayRam
Это можно было сделать, когда Реут был на форуме.

Когда человек удалился убрать его сообщения и отзывы нельзя.
На эту тему не так давно отвечали.
Разве что, может Родион может пошаманить.
А так
Забейте и спите спокойно.
Мы то знаем, как велик Ваш багаж знаний и какую неоценимую помощь, Вы , оказываете форумчанам. rose.gif
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Обсуждение » Опрос № 1. Система отзывов на форуме [тема №130448]
Вверх ⇈