Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. |
Копирование архивных документов мормонами
Зачем им это ?
Alena_Sch Сообщений: 982 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
13 февраля 2023 13:06 13 февраля 2023 13:08 Malus_domestica написал: [q] Скажите, пожалуйста, что за обряды, в которых мормоны используют информацию, и какую?[/q]
Почитайте в инете. Информация открытая. Можно только поблагодарить мормонов за их работу (я имею ввиду FS). Жаль, что завершить по нашей стране им не дали. | | Лайк (3) |
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4443
| Наверх ##
29 февраля 2024 0:09 Nаталья D написал: [q] Президент импульс уже передал, - это Указ от 09.11.2022 за №809 О традиционных ценностях. Где указал и финансирование, и ответственность за бездействие /противодействие .[/q]
А где деятельность Росархива противоречит этому указу? Наоборот, Росархив за то, чтобы доступ был только через госуслуги и против открытого для всех доступа, чтобы например мормоны не смогли себе скопировать наши архивные документы... Типа за безопасность. Руководитель Росархива регулярно встречается с Путиным и сигнал немедленно открыть открытый бесплатный доступ к документам федеральных архивов за 10 лет давно он мог ему дать при встрече. | | |
E_G_K Сообщений: 106 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
29 февраля 2024 3:03 Да, это очень страшно, если на Западе узнают, что мой прадед родился в 1905 году. Жуть! А если ещё его имя и фамилию вычислят... Ой, кошмар! | | Лайк (2) |
E_G_K Сообщений: 106 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
29 февраля 2024 14:00 Malus_domestica написал: [q] E_G_K написал:
[q] Да, это очень страшно, если на Западе узнают, что мой прадед родился в 1905 году. Жуть! А если ещё его имя и фамилию вычислят... Ой, кошмар!
[/q]
Если Вы о мормонах, то они собирают метрические записи с другой целью: они проводят обряды крещения в свою веру этих умерших людей. Во всяком случае, именно так объясняют их интерес к МК по всему миру.[/q]
Да ради Бога. Если у меня перед глазами на экране компьютера будет метрика с информацией о рождении моих предков, то мне совершенно наплевать, что с этим сделают мормоны, инопланетяне или западные спецслужбы. И мне наплевать, где будет размещена эта информация — хоть на сайте ЦРУ. | | Лайк (17) |
D_SK Участник
Москва Сообщений: 80 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
29 февраля 2024 17:19 Malus_domestica написал: [q] Если Вы о мормонах, то они собирают метрические записи с другой целью: они проводят обряды крещения в свою веру этих умерших людей. Во всяком случае, именно так объясняют их интерес к МК по всему миру.[/q]
То есть, на ваш взгляд, получается, что, например, Главархив Москвы активнейший пособник мормонов?! | | Лайк (2) |
Vladimir V Участник
1 марта 2024 11:09 Malus_domestica написал: [q] D_SK написал:
[q]
То есть, на ваш взгляд, получается, что, например, Главархив Москвы активнейший пособник мормонов?!
[/q]
Не передёргивайте, пожалуйста. Речь была о МК, которые копировали мормоны в наших архивах, плёнки находятся в их хранилище. Я объяснила, с какой целью они это делают.[/q]
А обряды мормонов должны нас как-то волновать? | | Лайк (5) |
Vladimir V Участник
1 марта 2024 12:49 Malus_domestica написал: [q] Vladimir V написал:
[q]
А обряды мормонов должны нас как-то волновать?
[/q]
Если Вы неверующий человек, и Вас не волнует посмертная судьба душ Ваших предков - то нет, Вас это не должно волновать.[/q]
То есть Вы серьезно верите, что мормоны что-то делают с душами Ваших предков? Вы так верите в силу религии мормонов? Как при этом можно быть верующим православным человеком, мне непонятно. Но совершенно согласен с тем, что тема здешнего форума иная. Просто жаль, что совершенно архаичные псевдорелигиозные представления мешают исследовать нашу историю. А какой бы огромный прогресс в генеалогии мог быть, если бы архив мормонов был бы загружен в поисковой сервис типа яндекс-архива! Это была бы просто революция! | | Лайк (5) |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1033 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3420
| Наверх ##
1 марта 2024 13:13 Vladimir V написал: [q] если бы архив мормонов был бы загружен в поисковой сервис[/q]
Отвлечемся от религии. Если бы украденное раздавали, поучаствовали с удовольствием в приобретении незаконно полученного от вора? | | |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
1 марта 2024 13:27 1 марта 2024 13:43 Malus_domestica написал: [q] E_G_K написал:
[q] Да, это очень страшно, если на Западе узнают, что мой прадед родился в 1905 году. Жуть! А если ещё его имя и фамилию вычислят... Ой, кошмар!
[/q]
Если Вы о мормонах, то они собирают метрические записи с другой целью: они проводят обряды крещения в свою веру этих умерших людей. Во всяком случае, именно так объясняют их интерес к МК по всему миру.[/q]
Мормоны не проводят никаких обрядов крещения в свою веру умерших людей. Как и нет у них многожёнства- давно изжито. В этой религии - культ семьи, и документы они выкупают для сохранения. Не только метрики. С архивами договора заключают. Это очень богатая, ок, пусть будет секта. У них существует десятина - каждый член этого сообщества отдаёт 10% от заработка в общий фонд. Не знаю, как сейчас, давно не следила, а раньше, например, Люфтганза почти полностью принадлежала мормонам. Теперь не летать? Сеть отелей Марриотт по всему миру тоже. Я как-то давно ради интереса была на экскурсии, куда входил и визит в церковь мормонов. Мне было интересно, задавала им много вопросов, неудобных тоже) терпеливо отвечали. Никого к себе не вербовали. В отличие от "Свидетелей", которые чуть ли не на каждом углу со своими книжками. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (6) |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
1 марта 2024 13:53 1 марта 2024 14:26 Malus_domestica написал: [q] IrenaWaw Я озвучила общепринятую версию. А дальше каждый разбирается сам в этом вопросе и решает, приемлемо это для него или нет. Но у многих возникает вопрос, зачем мормонам МК, например, Псковской или любой другой губернии - им мало любить историю своей семьи и страны?[/q]
Эту общепринятую версию я знаю. Была на экскурсии исключительно ради интереса, было это довольно давно, больше 10 лет назад. У меня сложилось впечатление о, скажем, искусственности религии. Отсюда взяли немного, оттуда взяли немного. Вреда никому не делают по большому счёту. Может, деньги девать некуда, да и сама идея не такая уж плохая. И ни у кого нет такой огромной базы. Где миссионерствуют/миссионерствовали, там и собирают. Официально и по договорам. Не все соглашаются, кстати. Посещение церкви мормонов было после посещения церкви православной. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (2) |
|