⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Куда деваться новичкам и как стать долгожителем Если старожил 100 раз отвечает на один и тот же вопрос, а в 101 раз пошлет в поиск, то новичком, скорее всего, это будет воспринято как грубость.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, valcha |
svetlana_sheremeteva Ставрополь Сообщений: 97 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Дорогие Долгожители форума . Объясните ка вы становитесь Долгожителями? ![]() Нет, я пришла сюда не с бухты барахты, перед этим прошла множество курсов и чатов генеалогии, которые все как один в дальнейшем становятся чатами домохозяек.,,, меня это не устраивает. С вами интересней. Но! Как здесь освоиться? ![]() По вопросам ЧАВо половина ссылок битые. Те что не битые, вызывают недоумение.. Например на вопрос "Есть ли на форуме юмор" какой то юморист сделал ссылку на отдельную страничку о том, что такой темы нет и не будет. Но почему? ![]() Я недавно слушала проповедь священника ( я агностик, если что), так он говорил, что юмор это очень важная составляющая человека .Юмор это не пошлость, говорил он. Я с ним полностью согласна. . Без юмора трудно жить. А тем более составлять свою родословную. И я свою составляю с юмором! А куда деваться, если только одна ветьвь известтна? Я не права? |
Лайк (1) |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5351 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10054 | Shtopor написал: Ваши способности спасибо ![]() |
Bones Сообщений: 1455 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7668 | Добрый день! ![]() svetlana_sheremeteva написал: А у вас как в обычной семье. Может быть и дружная, но точно не к новичкам))) Ну дык.. в семье не без уродов ![]() А если серьёзно... svetlana_sheremeteva написал: В смысле я думала, что семья, это когда вместе. А у вас... Вы изначально составили ошибочное мнение об этом форуме, поэтому неудивительно, что Вас постигло разочарование. Это как с мужчиной: можно заочно считать его принцем, а познакомившись поближе понять, что он не герой Ваших грёз ![]() О какой семье вообще идёт речь? Да, тут собрались люди с похожими интересами: кто-то спрашивает, кто-то отвечает... или не отвечает. Maksim Andreevich написал: И потом, многие старожилы делятся бесплатно СВОИМ опытом и СВОИМ личным временем (единственный невосполняемый ресурс) Совершенно верно, согласна на 100%, но и верно то, что Shtopor написал: Можно терпеливо рассказать, можно просто дать ссылку, можно вообще промолчать, если достало писать одно и тоже То есть, если Вам повезёт, получите удовлетворительный ответ на свой вопрос, а если отвечающий будет "не в духе", то могут и послать...в раздел для новичков ![]() Maksim Andreevich написал: Иногда на безобидную реплику "вопрос уже обсуждался, поищите поиском по слову ХХХ", отвечают "вам что, сложно ответить" и изливание своего негодования. ...и новички часто реагируют неадекватно на действительно безобидные реплики, сама была в подобной ситуации: сначала мне сказали, что не в ту тему написала, потом оказалось, что на заданный мною вопрос был уже дан ответ 18 февраля 2015 года в такой-то теме на 72-й странице (а страниц в этой теме было уже где-то 150 на тот момент). И спросили: "Разве Вы не читали эту тему ещё?". Вот так вот. И ничего, пережила. Со временем познакомилась поближе со старожилами, которые меня "поучали" поначалу, и поняла, что и среди них есть милые люди ![]() Что я хочу сказать? Не ожидайте, что все будут лапочками и зайчиками с Вами тут и мне мало верится в то, что... svetlana_sheremeteva написал: У меня очень большой опыт общения на форумах. ...на других форумах прямо все юзеры одной большой семьёй являются. И все расшаркиваются ножкой друг перед другом. Лучше вообще ничего ни от кого не ожидать, тогда и судить не придётся. svetlana_sheremeteva, могу дать один совет (решать, конечно же Вам, следовать ему или нет): если Вы всерьёз заинтересованы в изучении своей родословной, то берите пример с вологжанки: вологжанка написал: меня в самом начале так отчитали, просто ни за что...но я упорный человек, меня никто не сдвинет, не испугалась, никому не грубила, просто продолжила свои поиски Ну и закончим на позитивной ноте ![]() |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320 | svetlana_sheremeteva написал: Я то думала, что генеалогия это хоть чуть-чуть от слова "семья". В том числе и форум...В смысле я думала, что семья, это когда вместе. Это когда сила))) Shtopor написал: Ну да, с младенцами, конечно же, надо общаться иначе, чем со взрослыми людьми (или аватарку тоже нельзя трогать, как и фамилию?). Но как-то хочется думать, что историей приходят заниматься взрослые люди. Можно терпеливо рассказать Вот и славно, Вы откроете новую эру на ВГД dummy-friendly. Или Вы весь год уже и так только тем и занимаетесь, что поддерживаете новичков? Я такой не была и не буду никогда. Из Вашего первого (и последних) поста как будто вытекает, что он скорее негативный. Может, дело не в форумах? У меня очень большой опыт общения на форумах. |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20425 | Bones написал: берите пример с вологжанки: волгожанка у нас - супер дама. По генеалогии я с ней не пересекаюсь, но в Темах по всяким загадкам, типа Кубышки, Фотозагадки (в моем Разделе) или подобные, она молчит - молчит, а потом кааак "бабахнет" правильный ответ, опередив всех!! |
Bones Сообщений: 1455 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7668 | valcha написал: она молчит - молчит, а потом кааак "бабахнет" правильный ответ, опередив всех!! Это да, она умеет удивить ![]() |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7812 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11018 | kbg_dnepr написал: Ну да, с младенцами, конечно же, надо общаться иначе, чем со взрослыми людьми (или аватарку тоже нельзя трогать, как и фамилию?) Общаться с человеком надо так как он того заслуживает. Собственно говоря сама фамилия Шереметьев без привязки к конкретному роду мало о чем говорит. Я не знаю что смутило автора в связи с упоминанием фамилии всуе. Я еще вчера хотел написать, что там мещане, а не графы, и ссылаться на фонды Шереметьевых в данном случае не имеет смысла, но не стал этого делать. Просто в другой ветке я видел документ на расшифровку от автора топика, поэтому я может чуть больше других знаю по вопросу. |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1015 | Я уже больше 10-и лет на форуме. Сначала просто читала, и мне здесь понравилось, хотя и получила в самом начале пару щелчков от старожилов ![]() И где еще найдешь столько полезной информации?! В принципе, любой форум - это коммунальная квартира со своей атмосферой и правилами. К чему это я? Дело в том, что местное определение "долгожитель" не равен понятию "профи", как и "новичок" не говорит о том, что человек не обладает знаниями в этой сфере. А манера ответа - это вопрос воспитания и характера, да и манера спрашивать "ни о чем", еще и с претензиями, тоже... |
Лайк (1) |
coika Москва Сообщений: 4796 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14373 | Один не так спросил, другой не так ответил, кто-то не так понял... и вот уже нарисовались обиды ![]() вологжанка написал: Так и надо делать - решать свои задачи, не обижая других. Люди бывают разные, надо просто самому быть Человеком, и люди к тебе потянуться... Мир зеркало, как ты в него взглянешь, так и оно тебе ответит я упорный человек,меня никто не сдвинет,не испугалась ,никому не грубила,просто продолжила свои поиски ![]() Также и Shtopor правильно пишет... не всегда мы бываем терпимы к людям и их нуждам. И здесь не надо приводить конкретных примеров, мы не в суде. Но люди потребители, которым дай сейчас и всё - вызывают недоумение и реакция форумчан понятна...На сайте есть люди, которые не приятны, хоть и знают много, а есть наоборот, любители, и из всех сил стараются помочь... Иногда их аватарки видишь в теме, и на душе становиться тепло, хоть и не мне отвечают ![]() И даже могу сказать больше. На моей страничке написано, что я долгожитель, есть много + и благодарностей, а вот долгожителем себя не ощущаю, я до сих пор учусь и знаю, что много не знаю... А в некоторых темах так и вовсе хочется написать, там где новичку пишут ![]() Форум огромный и живой, и каждый человек здесь винтик, в едином механизме. Без каждого из нас, такого индивидуального и неповторимого, он бы потерял свое очарование ![]() svetlana_sheremeteva добро пожаловать в нашу семью ВГД - таких разных, чуть-чуть сумасшедших на генеалогии, но увлеченных и неповторимых ![]() |
Лайк (1) |
Dragulen Москва Сообщений: 821 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 777 | >> Ответ на сообщение пользователя coika от 15 января 2020 21:58 Это верно. Всё мы разные, но нас объединяет одно - любовь к генеалогии. Самое ценное для меня на форуме то, что он собрал невероятное количество увлеченных генеалогией людей. Помню как в первое время подносила экран монитора к лицу мужа и говорила, что я не одна такая... Нас много)))). |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21346 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7716 | svetlana_sheremeteva написал: Без юмора трудно жить. А тем более составлять свою родословную. И я свою составляю с юмором! А куда деваться, если только одна ветьвь известтна? абсолютно правы: без юмора никак нельзя |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, valcha |
Генеалогический форум » Разговоры » Обсуждение » Куда деваться новичкам и как стать долгожителем [тема №104882] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |