Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему для обсуждения, считая её уникальной, кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.

Куда деваться новичкам и как стать долгожителем

Если старожил 100 раз отвечает на один и тот же вопрос, а в 101 раз пошлет в поиск, то новичком, скорее всего, это будет воспринято как грубость.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
svetlana_sheremeteva

svetlana_sheremeteva

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35
Дорогие Долгожители форума
.
Объясните ка вы становитесь Долгожителями? rose.gif

Нет, я пришла сюда не с бухты барахты, перед этим прошла множество курсов и чатов генеалогии, которые все как один в дальнейшем становятся чатами домохозяек.,,, меня это не устраивает. С вами интересней. Но! Как здесь освоиться? to_keep_order.gif

По вопросам ЧАВо половина ссылок битые.

Те что не битые, вызывают недоумение..
Например на вопрос "Есть ли на форуме юмор" какой то юморист сделал ссылку на отдельную страничку о том, что такой темы нет и не будет.

Но почему? confused.gif

Я недавно слушала проповедь священника ( я агностик, если что), так он говорил, что юмор это очень важная составляющая человека .Юмор это не пошлость, говорил он.

Я с ним полностью согласна.
.
Без юмора трудно жить. А тем более составлять свою родословную. И я свою составляю с юмором! А куда деваться, если только одна ветьвь известтна?

Я не права?
---
Ищу информацию по Шереметьеву Федору Васильевичу
Лайк (1)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15511
svetlana_sheremeteva Бывает так, что ссылки оказываются битыми, из=за всяких изменений и обновлений..
А какие вопросы возникли и на них не можете, найти ответа? 101.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1373
Смотря, что вы хотите. Я была новичком-потребителем. Просила помощи разобрать текст и тд.
Теперь стараюсь быть полезной. Выкладываю материалы и т.д.
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

svetlana_sheremeteva написал:
[q]
на вопрос "Есть ли на форуме юмор"
[/q]

Вы пришли на генеалогический сайт, но продолжаете интересоваться. «странными» темами,которые, к сожалению существуют и на нашем сайте и которые привлекают на него домохозяек...
Раз Вам не терпится стать долгожителем нужно:
1 Задавать вопросы в темах, относящихся к генеалогии.
2. Много читать и заниматься самообразованием.
3. Хоть раз посетить Госархив и поработать с архивными источниками.
4.Поделиться с форумом информацией, найденной в архивных документах.
5.
6.
и т.д.

Лайк (1)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738

Vitaly написал:
[q]
Раз Вам не терпится стать долгожителем нужно:
1 Задавать вопросы в темах, относящихся к генеалогии.
2. Много читать и заниматься самообразованием.
3. Хоть раз посетить Госархив и поработать с архивными источниками.
4.Поделиться с форумом информацией, найденной в архивных документах.
5.
6.
и т.д.
[/q]

Грамотная раскладка требований, однако...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15511
У хозяйки темы, знаменитая фамилия- Шереметьева.
Обязательно надо, заняться всерьез генеалогией.. М.б много интересного, удастся найти
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3857
Этот сайт - клуб по интересам без фейсконтроля. Написать сообщение может кто угодно. От человека, делающего первые шаги в изучении собственной родословной, до таких специалистов по фактическому уровню знаний, что заткнут за пояс десяток уважаемых в научном мире профессоров.
Для новичков существует такая проблема: на одинаковые запросы от разных людей можно получить как высококвалифицированный ответ, с дискуссией на 100 сообщений, так и полное игнорирование задающего сообщение.
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35090

svetlana_sheremeteva написал:
[q]
половина ссылок битые
[/q]

ВГД - это огромный организм, в котором постоянно что-то происходит.
Заинтересованные исследователи вместо того, чтобы по детски ныть по поводу несовершенства сайта, сами помогают общему делу чем могут.
Можно обратить внимание администратора и модераторов на попавшиеся битые ссылки, сообщения не по теме, спам и т. п.
Можно излагать свои мысли по дальнейшему улучшению сайта.
Можно помогать другим по тем вопросам, по которым сам уже набрался некоторого опыта.

Долгожители - это не просто люди, которые зарегистрировались давно или имеют много сообщений в юмористических темах.
Это люди, которые любят наш сайт всей душой.

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8636
До того, как зарегистрироваться на форуме, я его читала, наверное, год, пыталась хоть немного начать ориентироваться в его сложной структуре, а 10 лет назад структура была более запутанная, чем сейчас. На форуме многое делается, чтоб было проще ориентироваться.
Первые свои вопросы задавала в темах архивов ЗАГС и в региональной теме. После того, как сама пообщалась с архивами ЗАГС и начала ходить в архив, стала делиться с новичками своим первым опытом. За прошедшие 10 лет я работала и в читальных залах архивов, и удаленно, через интернет. Много читаю советов специалистов здесь по разным направлениям, которые возникают в моих поисках.
До сих пор не считаю себя специалистом по генеалогии, хотя некоторым опытом, приобретенным за годы поисков, делюсь.
Да, если вижу, что какая-то из моих старых ссылок уже не работает, по-возможности пытаюсь исправить...
В разделы Юмор и другие болтологические не захожу почти никогда - не успеваю...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
svetlana_sheremeteva присоединюсь к N_Volga 20 лет форуму. Многое изменилось
Если Вы увидели битые ссылки, пожалуйста , в открытую сообщайте модераторам. Мы же за всем не уследим
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9850
Михаха
потому и не отвечают, что на ТАКОЙ ЖЕ ТОЧНО вопрос, как вы правильно написали, в теме ранее уже было 100 сообщений )))
Есть разделы, про ЗАГСы, запросы в ФСБ и т.п., где в отдельных темах подробно расписан алгоритм поисков и основные ответы на наиболее частые вопросы.
Я соглашусь, что новичку вычитывать 100 листов темы, где иногда ему и ответы то не все понятны, достаточно сложно.
Было бы вообще ПРЕКРАСНО, если модераторы тем по МК, РС и т.п. сделали бы отдельные закрытые темы-памятки.
Мне кажется такой подход значительно бы сократил поток одинаковых вопросов от новичков или они бы не оставались "не отвеченными"
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha
Генеалогический форум » Разговоры » Обсуждение » Куда деваться новичкам и как стать долгожителем [тема №104882]
Вверх ⇈