⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
7-й Воды Тверского древа крестьянская ветвь Предки, родственники, земляки - крестьяне Кесовогорской волости
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед → Модератор: 7-я ВОДА |
| monz1960 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | |
| filovcha Москва Сообщений: 636 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 913 | monz1960 написал: >> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 16 февраля 2023 18:36 Не отчаивайтесь !!! Мне ваша ситуация до боли знакома ! Сама два года искала своих , то есть предков мужа, по МК г. Кашина так как знала что до революции прадед( дед моего свекра) жил в г. Кашине. И все по нулям. Оказалось наши в Кашин перебрались из Корчевского уезда Николосозинской в. в начале 20-го века. Оказалось что коренная по Кесовой Горе бабушка мужа Вера Арсеньевна Овчинникова урожденная Расторгуева, а муж ее, наш дед, " Тверской губ. Корчевского уезда Николосозинской в. д.Притыкина рядовой 9-го Псковского пехот. полка ополчения..." по МК Разсудово 1915г. Есть вероятность что просто семья вашей бабушки жила в Кесовой Горе с какого-то времени, а родилась бабушка не в Кесовой Горе. Возможно мать ее коренная из Кесовой Горы, а отец нет... Чтобы я вам посоветовала в поиске : 1.Попробуйте брак по Кесовой Горе родителей бабушки поискать. 2.Фам.Аникины по первой мировой засветилась в Кашинском уезде Славковской в. с.Завидово Попробуйте по этому месту поискать. Есть вероятность что Николай Владимирович Аникин был призван в армию и где-то женился, и где-то дочь родил....Потом обосновался в Кесовой Горе...И такое может быть. По ВОВ Аникины из Кесовогорского р-на https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2664978 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2926365 Как вариант поиска места проживания Аникиных... |
Лайк (2) |
| monz1960 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | >> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 20 февраля 2023 14:41 Отчаиваться это не мое |
| SvetlankaXA Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261 | Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, село Гущино на FS есть только в сборных книгах по Кашинскому уезду? Отдельных книг по этому приходу не нашла. Где еще их можно посмотреть? Интересует деревня Душино - фамилия Матвеев. |
| Anikin Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | monz1960 написал: >> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 16 февраля 2023 18:36 Поздно отвечаю, давно не заходил на форум. Аникиных по Кесовогорскому району имеет смысл искать по деревням Филино, Гришкино, Болдеево (ныне Лисково). В самой Кесовой Горе Аникиных было мало. На мой ник гляньте - все мои Аникины оттуда. Только у моего прадеда (Владимир Георгиевич) из Гришкина было 11 детей, 7 сыновей и 4 дочери, один из его сыновей - мой дед, Михаил Владимирович. Так что возможно мы с вами родственники в какой-то степени... Да, кстати! Мой дед 1910 г.р., у него был брат Николай. И отчество у моего и вашего совпадают. "Это "жжжж" неспроста..." (с) Постараюсь узнать у отца есть ли он на семейных фото, кое-что сохранилось. |
Лайк (1) |
| Anikin Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | filovcha написал:
Знаю этот ресурс. Часть нынешнего Кесовогорского района входила и в Бежецкий уезд, граница проходила где-то в районе д.Глинники, все что западнее - это Бежецкий. Если сделать аналогичный поиск, но по Бежецуому уезду (а районы обитания моих Аникиных именно там), то там концентрация их в Радуховской волости выше чем в Кашинском уезде. Радуховская волость это как раз и есть Филино, Сутоки, Гришкино. В списке потерь как раз присутствует возможно интересующий monz1960 Николай Владимирович Аникин из д.Филино. |
Лайк (1) |
| monz1960 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | >> Ответ на сообщение пользователя Anikin от 5 сентября 2023 20:23 Добрый вечер! Я и сам уже склонялся к тому, что мои Аникины из Гришкино. К сожалению, не сохранились метрические книги Тихвинской церкви Борисовского прихода, есть только исповедные ведомости за 1860 год, но там не удалось ни за что зацепиться. Николай Владимирович первую дочь родил в 1901 году, значит в 1910 году ему уже должно быть не менее 27 лет, и если Вы правы, тогда он старший в семье |
| monz1960 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | >> Ответ на сообщение пользователя Anikin от 6 сентября 2023 19:42 Николай Владимирович Аникин из деревни Филино на данном ресурсе указан как холостой, в то время как у моего прадеда к тому времени уже было не менее 3 детей. |
| 7-я ВОДА Модератор раздела Сообщений: 1285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 954 | Брак Андрея Дмитриевича Галкина (Федоричева) и Прасковьи Терентьевны Котиной https://www.familysearch.org/a...cc=1921824 https://www.familysearch.org/s...0%B5%D0%B2 |
| Levran Новичок Ижевск Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | 7-я ВОДА написал: Брак Андрея Дмитриевича Галкина (Федоричева) и Прасковьи Терентьевны Котиной У меня на древе эта парочка стоят как условные прапрадед и прапрабабушка. Вышел на них через пропавшего без вести в1941г. сына их Николая, 1.02.1904 г.р. Мой прадед Иван Андреевич из Кесовой Горы, 1893 гр. Но как раз за этот год метрической книги нет. Вот и присоединил к древу как единственного кандидата на отца Ивана Андрея Федоричева. )Записи о браке прадеда за 1918 г. тоже не нашел. А в 1919г. уже в Ижевске родилась моя бабушка. Как вы узнали что это Федоричев? И почему там Галкин? Моя бабушка всегда говорила что её девичья фамилия Федорович, а оказалось это просто ошибка в метрической книге, а вот в ЗАГСовой было написано правильно. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед → Модератор: 7-я ВОДА |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник 7-й ВОДЫ » Фамилии » 7-й Воды Тверского древа крестьянская ветвь [тема №45291] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |