⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
7-й Воды Тверского древа крестьянская ветвь Предки, родственники, земляки - крестьяне Кесовогорской волости
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед → Модератор: 7-я ВОДА |
monz1960 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Здравствуйте! Моя бабушка Антонина Николаевна Аникина, 1910 года рождения 14 марта, родом из села Кесова гора, как и ее отец Николай Владимирович Аникин. Я просмотрел на сайте архивов Тверской области метрические книги за 1909-1910 года по церквям Кесовой горы (ф.160, опись 15-3, дело3021 и 3022) но никаких совпадений не нашел. Знаю, что мать бабушки звали Мария Арсеньевна. Не подскажите, где еще можно посмотреть, или что я делаю не так? |
filovcha Москва Сообщений: 608 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 850 | monz1960 написал: Здравствуйте! Моя бабушка Антонина Николаевна Аникина, 1910 года рождения 14 марта, родом из села Кесова гора, как и ее отец Николай Владимирович Аникин. Я просмотрел на сайте архивов Тверской области метрические книги за 1909-1910 года по церквям Кесовой горы (ф.160, опись 15-3, дело3021 и 3022) но никаких совпадений не нашел. Знаю, что мать бабушки звали Мария Арсеньевна. Не подскажите, где еще можно посмотреть, или что я делаю не так? Мой свекор из Кесовой Горы 1915г.р., запись о его рождении я нашла в метрической книге по с.Разсудово. Я смотрела в чит. зале архива. Посмотрите по Разсудово, может и вам повезет. Аникины по первой мировой https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1 |
Лайк (1) |
monz1960 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | |
filovcha Москва Сообщений: 608 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 850 | monz1960 написал: >> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 16 февраля 2023 18:36 Не отчаивайтесь !!! Мне ваша ситуация до боли знакома ! Сама два года искала своих , то есть предков мужа, по МК г. Кашина так как знала что до революции прадед( дед моего свекра) жил в г. Кашине. И все по нулям. Оказалось наши в Кашин перебрались из Корчевского уезда Николосозинской в. в начале 20-го века. Оказалось что коренная по Кесовой Горе бабушка мужа Вера Арсеньевна Овчинникова урожденная Расторгуева, а муж ее, наш дед, " Тверской губ. Корчевского уезда Николосозинской в. д.Притыкина рядовой 9-го Псковского пехот. полка ополчения..." по МК Разсудово 1915г. Есть вероятность что просто семья вашей бабушки жила в Кесовой Горе с какого-то времени, а родилась бабушка не в Кесовой Горе. Возможно мать ее коренная из Кесовой Горы, а отец нет... Чтобы я вам посоветовала в поиске : 1.Попробуйте брак по Кесовой Горе родителей бабушки поискать. 2.Фам.Аникины по первой мировой засветилась в Кашинском уезде Славковской в. с.Завидово Попробуйте по этому месту поискать. Есть вероятность что Николай Владимирович Аникин был призван в армию и где-то женился, и где-то дочь родил....Потом обосновался в Кесовой Горе...И такое может быть. По ВОВ Аникины из Кесовогорского р-на https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2664978 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2926365 Как вариант поиска места проживания Аникиных... |
Лайк (2) |
monz1960 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | >> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 20 февраля 2023 14:41 Отчаиваться это не мое ![]() |
SvetlankaXA Сообщений: 281 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 257 | Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, село Гущино на FS есть только в сборных книгах по Кашинскому уезду? Отдельных книг по этому приходу не нашла. Где еще их можно посмотреть? Интересует деревня Душино - фамилия Матвеев. |
Anikin Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | monz1960 написал: >> Ответ на сообщение пользователя filovcha от 16 февраля 2023 18:36 Поздно отвечаю, давно не заходил на форум. Аникиных по Кесовогорскому району имеет смысл искать по деревням Филино, Гришкино, Болдеево (ныне Лисково). В самой Кесовой Горе Аникиных было мало. На мой ник гляньте - все мои Аникины оттуда. Только у моего прадеда (Владимир Георгиевич) из Гришкина было 11 детей, 7 сыновей и 4 дочери, один из его сыновей - мой дед, Михаил Владимирович. Так что возможно мы с вами родственники в какой-то степени... ![]() Да, кстати! Мой дед 1910 г.р., у него был брат Николай. И отчество у моего и вашего совпадают. "Это "жжжж" неспроста..." (с) Постараюсь узнать у отца есть ли он на семейных фото, кое-что сохранилось. |
Лайк (1) |
Anikin Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | filovcha написал:
Знаю этот ресурс. Часть нынешнего Кесовогорского района входила и в Бежецкий уезд, граница проходила где-то в районе д.Глинники, все что западнее - это Бежецкий. Если сделать аналогичный поиск, но по Бежецуому уезду (а районы обитания моих Аникиных именно там), то там концентрация их в Радуховской волости выше чем в Кашинском уезде. Радуховская волость это как раз и есть Филино, Сутоки, Гришкино. В списке потерь как раз присутствует возможно интересующий monz1960 Николай Владимирович Аникин из д.Филино. |
Лайк (1) |
monz1960 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | >> Ответ на сообщение пользователя Anikin от 5 сентября 2023 20:23 Добрый вечер! Я и сам уже склонялся к тому, что мои Аникины из Гришкино. К сожалению, не сохранились метрические книги Тихвинской церкви Борисовского прихода, есть только исповедные ведомости за 1860 год, но там не удалось ни за что зацепиться. Николай Владимирович первую дочь родил в 1901 году, значит в 1910 году ему уже должно быть не менее 27 лет, и если Вы правы, тогда он старший в семье ![]() |
monz1960 Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | >> Ответ на сообщение пользователя Anikin от 6 сентября 2023 19:42 Николай Владимирович Аникин из деревни Филино на данном ресурсе указан как холостой, в то время как у моего прадеда к тому времени уже было не менее 3 детей. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед → Модератор: 7-я ВОДА |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник 7-й ВОДЫ » Фамилии » 7-й Воды Тверского древа крестьянская ветвь [тема №45291] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |