ПЛЕТНЕВЫ Тверской епархии
попытка воспроизвести родословную Петра Александровича Плетнева
7-я ВОДА Модератор раздела
30 января 2018 1:00 МК Бежецого уезда села Чижево 1856 год
 | | |
323 Новичок
весьегонск Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 сентября 2018 19:44 Здравствуйте! В селе Чамерово, Весьегонского района за алтарем Казанской церкви похоронен священник Василий Иванович Плетнёв. Хотелось бы что-нибудь узнать о нём, о его жизни. Кроме даты смерти - 3 декабря 1967 г. мы более ничего не знаем... --- Ищу сведения о священнике Плетнёве Василии Ивановиче | | |
Kukuchka Новичок
13 октября 2018 7:36 Здравствуйте. Давно не была на сайте,извините за молчание. В моей родословной был старший брат прадеда Василий Иванович,но,конечно, это не тот человек, о котором вы спрашиваете. Я не могу помочь в ваших поисках. Задайте ваш вопрос модератору 7-я вода. Возможно он подскажет с чего начать поиски. А архивах не особо идут на встречу в оказании помощи. | | |
EFD Сообщений: 476 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 790
| Наверх ##
27 марта 2019 9:07 ПЛЕТНЕВ Алексей Иоаннов (1858/59 г.р.)
в 1886-1889 гг. - священник Михайло-Архангельской церкви с.Павловка Бугурусланского у. Самарской губернии
"дьяческий сын. Кончил полный курс Богословских наук в Тверской духовной семинарии во 2-ом разряде в 1883 г. Состоял учителем в Ильинском народном училище Корчевского уезда с 10 марта 1884 до 1 сентября 1885. В 1886 году принят в Самарскую епархию..."
Источник: Клировые ведомости церкви с.Павловки за 1888 г. (АИС ЦГАСО ф.32, оп.15, д.185) | | |
Kulaga Санкт-Петербург Сообщений: 174 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
27 марта 2019 9:44 _julik_ написал: [q] Здравствуйте, в семейном архиве нашлась открытка 1914 года адресованная Евдокии Александровне Плетневой, Теблеши. Отправитель не подписан. В тексте ещё упоминается Маничка. Может быть, вам что-то известно об этих людях?[/q]
Добрый день! Возможно, пригодится следующая информация: В октябре 1923 г. в церкви с. Теблеши служили семь человек. Среди них был Плетнев Павел 28 лет. Долность его не указана "служитель религиозного культа", лишенный избирательных прав --- Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь) | | |
27 марта 2019 11:49 EFD написал: [q] ПЛЕТНЕВ Алексей Иоаннов (1858/59 г.р.)[/q]
отец его, видимо Алексей Кузьмич Плетнев 1855 - пономарь с.Малое Новоселье Корчевского уезда 1860 - дьячек с.Медвежья Гора Бежецкого уезда | | |
divak Новичок
27 октября 2019 15:21 Мой прадед Виталий Плетнев из рода священнослужителей тверской епархии , Погорелое городище родился примерно 1900 году. Больше о нем ничего не знаю. Если есть у кого-нибудь информация о нем напишите. | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8644 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
16 января 2020 7:35 16 января 2020 7:36 Есть почтовые открытки до 1917 Священник Плетнев Илья Иванович и Мария Васильевна Село Николо-Хотча Писали Белюстина Чередаева из Красный холм , Калязин бобер-полоскун --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
16 января 2020 20:48 | | |
14 июля 2020 12:36 16 июля 2020 17:18 aquariusk написал: [q] Здравствуйте.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Это все, что мне удалось собрать про ветвь Плетневых: Мой Прапрадед: Матвей Иванович Плетнев, губернский секретарь ( так написано в справке из Духовной Консистории о крещении его сына Николая) Адрес-календарt лиц, служащих в Тверской губернии», составленный во второй половине 1880 года, указанно:Округ Тверского окружного суда, г. Корчева Матвей Иванович Плетнев, губернский секретарь. В записи Адрес-Календаря Тверской губернии на 1898 г. : Кашинский Окружной Суд. Нотариус в г. Корчева – неим.чина Матвей Иванович Плетнев. (1895г. стр48), думаю, что это он. На основе тверских адрес-календарей, выходивших с 1868 по 1916 годы, нотариус Матвей Иванович Плетнев проработал 8 лет, в ныне не существующем, городе Корчеве А в записях Русский провинциальный некрополя. Есть такая запись: "ПЛЕТНЕВъ М. А., коллежскiй ассессоръ, † 5 февраля 1873. Съ В. Г. Чистяковымъ и П. И. Воробьевымъ (Тверь, Смолен, кладбище)." Что значит "Съ" и еще 2 фамилии?
Жена - Анастасия Михайловна, православного вероисповедания, девичья фамилия не известна. По рассказам, рано умерла, Матвевей Иванович женился второй раз. Их сын, мой прадед: Николай Матвеевич Плетнев, родился, г. Корчевы, Тверской губернии, 17.12.1880 , крещен 3 января 1881. Так записано в справке, из Тверской Духовной Консистории от 27.05 1888. За номером 6. В метрической книге Воскресенского собора г. Корчевы. ( восприемники при крещении: священник села Ильинского Михаил Никитич Алферов и дочь его, девица Александра Михайловна. Крещение совершал Протоиерей Александр Хохлов ( служил в храме с (1846-1866). Окончил Межевой институт. Работал по делам землеустройства. В записи Адрес-Календаре Тверской Губернии на 1911 г. стр.2. г.Тверь. Губернская чертежная. Уездный землемер - тит.сов. Николай Матвеевич Плетнев (Миллионная, дом Спиридоновых). Умер в 1940-х годах в Свердловске Жена Софья Александровна Штаден (1881 г.р. Москва - сентябрь 1952г. Москва О братьях и сестер информации никакой нет.
Дети Николая Матвеевича Плетнева:
Кирилл Николаевич Плетнев, родился в 1912 (?) году, где не знаю, по рассказам - инженер нефтяник. Жена Евгения (?), дочь Наталья (?), жил в Санкт-Петербурге, работал до 80 лет, умер 11 июля 1992 года. Связи и информации не, упоминаний в сети нет.
Ирина Николаевна Плетнева, муж Борис Евгеньевич Соловьев, работал с Вавиловым, арестован, расстрелян. После ареста мужа бежала с детьми в Киргизию во Фрунзе. Дети Таня и Елена. Внуки Владимир и Михаил.
Нестор Николаевич Плетнев. ( 25.10.)1917 (?). По рассказам его племянницы Надежды, закончил Свердловский Мединститут, с последнего курса переведен в Академию. В январе-феврале 1940 направлен в Бессарабию, где его и настигает война в должности младшего врача полка. Всю войну служил в действующей армии, в 1941г. легкое ранение в шею, далее - младший врач - старший, командир МСБ - дивизионный врач - нач госпиталя. После войны гл. инфекционист Ленинградского военного госпиталя. В 1955 был в Каракалпаки на холере. Заслуженный врач. Ни каких подтверждений ни в сети ни на бумаге этим рассказам я не нашла
Евгения Николаевна Плетнева,, (в замужестве Дядючеко) , родилась в 1905, получила музыкальное образование,, вышла за муж за Бориса Максимовича Дядюченко и жила в Ленинграде со свекровью и свекром на Фонтанке д.52 кв. 12. Дети: Надежда, Андрей, Леонид и Ольга, Евгений. Умерла в 1978 в г. Фрунзе Буду благодарна любой помощи и подсказке. Спасибо.[/q] 7-й воды комментарий:а Плетнев этот с ветки " Плетневых села Заклинья Дубровки тож Бежецкого уезда" МК приселка Русилово Корчевской уезд 1840 год
 | | |
|