Поиск в/ч по номеру полевой почты
Eugene66 Сообщений: 1330 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1960
| Наверх ##
29 апреля 20:57 29 апреля 21:24 Sokolenok1982А родственники не пытались узнать в военкомате откуда такие данные о службе? Так же он член партии. Надо запросить парт архив...что там..? У него стоит призыв....когда дивизию перебрасывали на другой фронт. [q] В январе-апреле 1942 года 8-я гвардейская стрелковая дивизия после переброски на Северо-Западный фронт (с 22 января — Калининский) [/q]
Обратите на эту запись...боец так же член партии Что то говорит о родных? https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=61050299П.С. В первом донесении ( где в родных сын ) есть бойцы рожденные в Чиликский р-н --- В личные сообщения о помощи в поиске ( ВОВ 1939 -1945 ) просьба не писать.
С 9 Мая 2024 года работа на данном форуме прекращена. | | Лайк (1) |
lira1984 Сообщений: 223 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 124
| Sokolenok1982 Буквально работала недавно с документами 8 гвсд. Там несколько списков с неоцифрованными потерями, есть один список с прибытиями и распределением по полкам, тоже не нашли информацию на Эларе из него. Удивительно конечно с учетом славы дивизии, но как есть. По полкам все достаточно неплохо вроде оцифровали. Так что можно попробовать сделать запрос или приехать искать самостоятельно.
Также можно сделать запрос чтобы поискали его по книгам учета коммунистов за этот период по дивизии. | | Лайк (1) |
Sokolenok1982 Сообщений: 160 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
30 апреля 14:58 30 апреля 15:08 lira1984 написал: [q] Sokolenok1982 Буквально работала недавно с документами 8 гвсд. Там несколько списков с неоцифрованными потерями, есть один список с прибытиями и распределением по полкам, тоже не нашли информацию на Эларе из него. Удивительно конечно с учетом славы дивизии, но как есть. По полкам все достаточно неплохо вроде оцифровали. Так что можно попробовать сделать запрос или приехать искать самостоятельно.
Также можно сделать запрос чтобы поискали его по книгам учета коммунистов за этот период по дивизии.[/q]
Спасибо вам большое за ответ! Но родственники, воина, живут в Казахстане. Поэтому приехать лично,конечно, не смогут. А о том,что можно искать его учётную карточку в РГАСПИ, я им посоветовала написать письменное обращение,если оно дойдёт. | | |
lira1984 Сообщений: 223 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
30 апреля 18:12 Sokolenok1982
Ну им ничего не мешает сделать запрос заказным письмом в ЦА МО, просто дольше ждать ответ. Или уже тогда через кого-то искать. Что книги учета, что документы дивизии не являются персональными и с ними без доказательства родства можно работать в читзале ЦА МО. | | Лайк (1) |
Amma Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый вечер всем! Не знаю к кому обратиться, надеюсь, что тут мне дадут какую-то информацию. У меня бабушка в годы ВОВ была снайпером ЖД войск, служила в ВЭО №6 и ВЭО №35. Информация о ней была засекречена на 50 лет. К сожалению, она умерла до того, как сняли гриф секретности. В каких именно войсках, какого фронта она служила, не знаем. Есть информация только о полевой почте (по сайтам полазив, нашла информацию, что номер полевой почты является номером войсковой части) 63275-Г. Что означает буква "Г" я не нашла, есть информация только о полевой почте №63275 (без литеры). Но по описанием это совсем другое направление. Помогите, пожалуйста, хотя бы с поиском этой информации.
 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25745
| Amma написал: [q] есть информация только о полевой почте № 63275[/q]
Это номер полевой почты 3-го Военно-эксплуатационного управления. | | Лайк (1) |
Amma Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Терсинец написал: [q] Amma написал:
[q] есть информация только о полевой почте № 63275
[/q]
Это номер полевой почты 3-го Военно-эксплуатационного управления.[/q]
Я это тоже нашла, но надо именно с буквой "Г". | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25745
| Amma написал: [q] Я это тоже нашла, но надо именно с буквой "Г".[/q]
Военно-эксплуатационное управление состояло из отдельных частей и подразделений. Литера "Г" была присвоена одной из этих частей. | | |
Amma Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Терсинец написал: [q] Amma написал:
[q] Я это тоже нашла, но надо именно с буквой "Г".
[/q]
Военно-эксплуатационное управление состояло из отдельных частей и подразделений. Литера "Г" была присвоена одной из этих частей.[/q]
Я находила архивные документы с номерами полевых почт, там были указаны подразделения и на каком фронте располагалось. Но именно этого номера не было, все вокруг да около. Хотелось бы хоть что-то о бабушке узнать. Документы будто исчезли. Понимаю, что она была засекречена, но гриф секретности снят, а информации не прибавилось. | | |
AlphaFloppa Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Подскажите пожалуйста, номер части, воинского подразделения Прилагаю фото с номером полевой почты
  | | |
|