Поиск в/ч по номеру полевой почты
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9941 | Наверх ##
26 июля 2019 18:08 | | |
Fellow Feloy Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 июля 2019 22:40 | | |
ded-50 Новичок
деревня Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 февраля 2020 23:16 Добрый день. Нужно узнать что за подразделений часть в которой служил мой дед Прибытков Василий Григорьевич плотник1942-1944гг. Погиб 18 января в 1944г ст.Выдрея западной ЖД Витебской обл. Из писем известно.Почтовый ящик 16742 Я. Мостопоезд,делали мосты и переправы через реки. Из письма командира куда обратится за пенсией ещё указаны Поезд ВП-425 . И адрес Москва ул.Кирова 24 мостотрест ГУН НКПС. Внучка просит, | | |
Gnom7Администратор Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2271 | Наверх ##
7 февраля 2020 2:27 7 февраля 2020 11:55 ded-50 написал: [q] Добрый день. Нужно узнать что за подразделений часть в которой служил мой дед Прибытков Василий Григорьевич плотник1942-1944гг. Погиб 18 января в 1944г ст.Выдрея западной ЖД Витебской обл. Из писем известно.Почтовый ящик 16742 Я. Мостопоезд,делали мосты и переправы через реки. Из письма командира куда обратится за пенсией ещё указаны Поезд ВП-425 . И адрес Москва ул.Кирова 24 мостотрест ГУН НКПС. Внучка просит,[/q]
Добрых Дел! Войсковая часть полевая почта № 16742 Название: 25 мостопоезд http://www.soldat.ru/pp_v_ch.htmlВП № 425 - восстановительный поезд. Восстанавливает ж/д пути при авариях, крушениях и стихийных бедствиях, поднимает и ставит на рельсы упавший подвижной состав. [q] Огромное значение для восстановления деятельности железнодорожных линий, после разрушения их противником, имело техническое прикрытие транспортных объектов, осуществлявшееся железнодорожными войсками и специальными формированиями Народного комиссариата путей сообщения (спецформированиями НКПС). По мобилизационным планам НКПС в июне-июле 1941 года создаются спецформирования - строительно-восстановительные и эксплуатационные подразделения, включавшие: - строительно-восстановительные и эксплуатационные подразделения; - головные ремонтные поезда для восстановления подвижного состава (подремы); - мостовые восстановительные поезда (мосто-поезда); - головные ремонтно-восстановительные поезда (горемы); - мостовые восстановительные отряды и др.
Для руководства техническим прикрытием железных дорог в сентябре 1941 г. в НКПС было образовано Главное управление военно-восстановительных работ (ГУВВР). В начале войны восстановительные организации были разобщены и подчинялись различным ведомствам: железнодорожные войска – Управлению ВОСО, спецформирования НКПС – Уполномоченным НКПС фронтов. Это мешало организации работ по ликвидации разрушений. 3 января 1942 года ГКО принял Постановление о восстановлении железных дорог на территории, освобожденной от противника http://www.soldat.ru/doc/gko/text/1095.html .
На фронтах были созданы Управления военно-восстановительных и заградительных работ (УВВР). Постановлением предусматривалось восстановление железных дорог, как правило в три очереди: 1. Укладка главного пути, восстановление мостов и минимально необходимого количества путей на станциях, устройство временной связи, водоснабжения и других сооружений; 2. Восстановление устройств паровозного, вагонного и энергетического хозяйств и приведение всех восстановленных сооружений в состояние, обеспечивающее нормальное движение поездов; 3. Полное восстановление железных дорог до существующей ранее пропускной способности.
Личный состав спецформирований НКПС с 16 апреля 1942 г. приказом НКО № 0290/с-37 был переведен «на положение состоящих в рядах Красной Армии». https://cyberleninka.ru/articl...noy/viewer [/q] --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
ded-50 Новичок
деревня Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 февраля 2020 11:33 Большое Спасибо! Место захоронения известно и мы там были. | | |
Рифкат Новичок
4 августа 2020 21:43 Здравствуйте уважаемые коллеги. Помогите пожалуйста узнать мне по номеру полевой почты, войсковую часть , находясь в которой мой дед пропал без вести. Макамбетов Алтабай , солдат-стрелок,б/п,1899гр. Тугустемир Троицкого района, Чкаловской области, призван Екатериновским РВК,в 1943г., жена Макамбетова Хангая, пропал в 1943 году в сентябре-декабре предположительно под Ленинградом. П/П 89173 . Его данные есть на "Мемориале". С уважением к вам ко всем! --- ISTORIK | | |
Margolka Новичок
15 ноября 2020 12:00 Всем привет, Нашла с фронта письмо с описанием лечения в полевом госпитале и смерти деда - полевая почта № 8890 от 23 ноября 1944 года, за октябрь, подписана командиром Докучаевым. Хотелось бы узнать, что это за воинская часть и где она находилась с 3.10 по 23.11.1944. Małgorzata из Польши | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21405 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7741 | Наверх ##
15 ноября 2020 12:17 Margolka написал: [q] Всем привет, Нашла с фронта письмо с описанием лечения в полевом госпитале и смерти деда - полевая почта № 8890 от 23 ноября 1944 года, за октябрь, подписана командиром Докучаевым. Хотелось бы узнать, что это за воинская часть и где она находилась с 3.10 по 23.11.1944. Małgorzata из Польши [/q]
Доброго часа. Мы можем для Вас не только попробовать проверить этот номер - какой в/части он принадлежит, но и провести многовекторный поиск по Вашему деду: можно поискать на него документы по ранениям / наградам, безвозвратным потерям, а также - проследить боевой путь. Если есть желание и интерес к указанному поиску - обращайтесь, и мы постараемся Вам помочь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Margolka Новичок
15 ноября 2020 12:27 Я просто имею ввиду данные воинской части подробное описание ран содержится в полученном письме большое спасибо за ответ Маргарет | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21405 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7741 | Наверх ##
15 ноября 2020 12:44 Margolka написал: [q] Я просто имею ввиду данные воинской части[/q]
А зачем Вам эти данные? Вы хотите проследить боевой путь Вашего деда или что? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|