Советско-финская война
Советско-финская война 1939—1940 годов (фин. talvisota — Зимняя война) — вооружённый конфликт между СССР и Финляндией в период с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года.
Marina61 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 мая 2017 1:06 ЗДРАВСТВУЙТЕ! Вот что я нашла про своего деда: Личные данные Ф.И.О. Бойков Виктор Ильич Год рождения 1911 Область рождения РСФСР, Калининская обл. Место рождения Ржевский р-н, д.Гарибко Служба Мобилизован РВК Московским РВК г.Ленинграда Звание красноармеец Должность Место службы 160 ап 24 сд Выбытие Причина смерти Погиб в бою Дата смерти 11.2.40 Область выбытия Место выбытия Похоронен Область захоронения Место захоронения у ж.д. в р-не болота Сур-саари Госпиталь Архивные сведения Опись Дело Том 2 Лист Дополнительные сведения Примечания Источник КП совет.-фин. войны 1939-1940
Помогите, пожалуйста найти место захоронения! Никак не могу найти где это болото! --- БОЙКОВ ВИКТОР ИЛЬИЧ | | |
Kahiseva Сообщений: 580 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
6 сентября 2017 20:41 6 сентября 2017 21:32 Marina61 Здравствуйте. Возможно это Suursaari, возможно это даже остров Гогланд. Как-раз его в конце 39-го захватывали. Только была ли там "железка" .... Saari это "остров", Названия болот по-другому пишутся. --- В работе: тверские карелы (приходы Золотиха, Кава, Залазино, Ник.Тучевск.), Литвин (Валява), Рывч (Ленинград,Латвия), Шарварок (Барышевка,Киев,Москва,Николаев), Лысенко/Орленко/ Сенник/ Сухопаль (Н.Басань,Глухов,Ядловка), Стеблина (Николаев,Чигирин)
| | |
vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 372 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 428
| Наверх ##
6 сентября 2017 23:31 6 сентября 2017 23:32 Kahiseva это скорее - болото Suursuo и остров Suursaari на озере Myolajarvi, сейчас озеро Глубокое на Карельском перешейке.
 --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1735 | Наверх ##
27 октября 2017 12:00 | | Лайк (1) |
tamari-tako Новичок
29 октября 2017 23:38 Добро пожаловать, я Тамари. Ишу информацию по своему деду - Бенья Гиоргевич Чичинадзе из Грузии. Как я знаю он находился в Арлоу, затем в Курске. но По его последним писмом полученные в мае 1941 года но я не знаю, из какого города. Спасибо за внимание! --- У меня также есть Потерянный в войне 1941 г, брат моего деда - Бенья Гиоргевич Чичинадзе из Грузии | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4507 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1652 | Наверх ##
30 октября 2017 11:08 60640016 Информация из документов, уточняющих потери Фамилия Чичинадзе  Имя Бения  Отчество Георгиевич  Дата рождения/Возраст __.__.1919 Дата и место призыва __.__.1939 Кутаисский РВК, Грузинская ССР, Кутаисский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 374 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60640016отец Георгий Леванович с.Риони Ваш боец призван в 1939 году на срочную службу. Почему вы решили, что он участвовал в Финской войне? Может быть просто проходил службу в армии.Поиск следует начинать с военкомата призыва. Обязательно уточните дату призыва, куда направлен и попросите список тех, кого призвали вместе с ним. ПОИСК СВЕДЕНИЙ НУЖНО НАЧИНАТЬ: • С ВОЕНКОМАТОВ ПРИЗЫВА (районного и областного) – ищите в какую часть был направлен (номер полевой почты, номер почтового ящика с названием нас. пункта или адрес войсковой части, номер воинской команды, маршевого батальона или маршевой роты, номер полка, дивизии, бригады). • С ОПРОСА СВОИХ РОДНЫХ – ищите его фронтовые письма, на которых был написан номер его войсковой части (номер ППС, номер полка, дивизии, номер п/ящика и название населенного пункта и т.д.). • А если Ваши родственники получали с фронта (из войсковой части) Извещение о его гибели, то это ИЗВЕЩЕНИЕ (ПОХОРОНКА) и сейчас хранится в РВК по месту призыва или проживания родственников. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
Levinka16Начинающий  Лобня, Московская обл. Сообщений: 33 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
28 ноября 2017 0:14 Друзья, скажите, где находятся наградные листы по Финской войне? --- Свердловская область:Новокрещеновы (Баранчинский, Кушва) Пермикины (Тыгиш, Богданович) Бурыловы (Н. Тура), Костромины (Чудова, Богданович) | | |
AlexandrosУчастник  Киев Сообщений: 81 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
12 декабря 2017 10:49 Уважаемые форумчане. Может кто сталкивался с вопросом, можно ли определить часть, в которой проходил службу учасник советско-финской войны по месту призыва оного. Мой прадед Цымбал Тарас Иванович 1905 г.р. воевал в этой войне. Родом из Киевской области. Ищу любую зацепку. Спасибо --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для поиска:
Дяченко,Луценко,Левченко,Цымбал,Вахненко(Ващенко),Шульга,Опанасенко,Жовнодий,Клочко,Щербатый,Проценко,Магдыч,Фещенко,Бобко,Сердюк,Баглай,Рудешко,Гаценко - все Остерский | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 740 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 539 | Наверх ##
19 декабря 2017 13:40 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, с чего начинать поиск. Узнала, что у моей бабушки по маме был брат Волхонский Михаил Матвеевич. Год рождения не знаю, есть фото на обороте которого написано, что оно сделано 12.05.1940. Родственники говорят, что он не вернулся с финской. Но к маю 1940 года война вроде закончилась. С чего начать? | | |
victoriya17vv Новичок
10 февраля 2018 16:48 Добрый день, подскажите как найти информацию о своем прадеде Солдатове Петре Павловиче приблизительно 1904 года рождения, участник советско-финской войны, прослужил совсем немного и был комиссован по состоянию здоровья, в 1944 году умер. Была в Загсе записей о смерти нет, хотела получить свидетельства о смерти, написала запрос в архив Саратовской области о рождении, записей нет, пошла в военномат районный, записей нет, жду ответа с Областного военкомата Саратовской области, но не факт что он призывался с Саратовской области, мог также с Астраханской и Волгоградской. По рассказам бабушки он был замполит, но это не точно. --- Ищу сведения о Поликарповых, Солдатовых, Синельниковых (Баландинский район Саратовской обл), Ситниковых (Волгоградской обл) | | |
|